Психолог сказала, что моя дочь " энергетический вампир " Как с такими людьми живется?

mademoiselle777 Игнорируйте, да пусть изорётся вся! Рано или поздно ей это надоест

верно, и она... уйдет из дому куда глаза глядят.
Когда подросток орет, хамит и упирается - это крайнее проявление того, что взрослый бы вежливо сказал "пожалуйста, обратите внимание - здесь я, есть я, у меня есть интересы".
Можно сказать - ага, но я же тебя пою-кормлю- на секции вожу - уроки проверяю... А если это не то, что нужно ребенку? Если ребенку нужно что-то другое ?

Татьяна Вакалюк ага. Ребенка. 10летнего. Которому нужна мама, нужен близкий человек.

не сейчас конечно. Перспектива на будущее, подумать предложила.

Татьяна Вакалюк ребенка хоть кто-то любит? Просто за то, что она есть?

я очень люблю, свекры ( свекр тоже от нее бывает шарахается, но так как редко видит, очень скучает) очень любят. Про остальных незнаю, но все хорошо относятся. И вторые свекры ее лелеют. Много путешествуем, всегда досуг для детей организовываем. Семейные посиделки, праздники.
Даже первые и вторые свекры подружились, моя семья. Все можем собраться за одним столом. Атмосфера хорошая в семье , на мой взгляд.

Июнь автор темы она и сказала, что таких людей в старину ведьмами называли. Я ее поняла, что разрушительная энергия , пока проявляется в том, что ребенок подпитывается от нас. Когда нам плохо, она пархает. Когда нам хорошо, ей плохо.

Дорогая Автор, всё что есть в Вашем ребёнке хорошего и плохого это Вы в неё вложили. Правильно, с ребёнком надо дружить, любить его и ценить, а не сваливать на него свои проблемы с мужчинами и в жизни. Вы кузнец своего счастья, только Вы.

Июнь автор темы Перспектива на будущее

ну если лет через 10 - так это всем идет на пользу две хозяйки на одной кухне друг дружке все равно глазки подвыцарапают...

Июнь автор темы я очень люблю

как Вы это проявляете? 8 минут ежедневно гладите по голове нежно, приговаривая - моя самая лучшая замечательная девочка на свете?
Им, подросткам, мало сказать - люблю, и мало оплатить развлекуху в кафешке...
Им, возможно, тактильный контакт нужен. И просто наедине поболтать-погулять с мамой. И просто с мамой куда-нибудь сходить, по парку листья попинать, без других детей, без папы...
Вы не смотрите на то, что там, возможно, дитя уже выше Вас. Она на самом деле крошечная маленькая девочка, нуждающаяся в защите. Отчаянно нуждающаяся. И чем больше она кричит, вредничает, вопит - тем больше нуждается просто в безусловном принятии, в любви не потому, что хорошая, хорошо учится, хорошо себя ведет, а потому что она просто есть ...

Июнь автор темы как раз наоборот. Сказала подумать над тем, что бы ее отправить учиться подальше, что бы не было соблазна забрать домой. За границу. Я оочень была удивлена, т к мне казалось, что реб на меня обозлиться. Психолог говорит, что при таком расклады вы будите самыми близкими людьми с дочерью. Если оставите ее возле себя, то она вас разрушит. Мужа первого(

ой... дочитала дальше
вроде первые ее советы были не ругаться и воспринимать как есть (поняла я что просто любить, дружить). Вроде все замечательно :)
а тут отправить из дома у нее советы пошли

или лет через 10 она имела ввиду? :) тогда нормально

богиня
Дорогая Автор, всё что есть в Вашем ребёнке хорошего и плохого это Вы в неё вложили. Правильно с ребёнком надо дружить, любить его и ценить, а не сваливать на него свои проблемы с мужчинами и в жизни. Вы кузнец своего счастья, только Вы.

спасибо! Согласна с Вами, что посеешь, то и пожнешь. Насчет с мужчинами в жизни и проблемами, на ребенка не перекладываю имхо конечно. С мужем все хорошо, ттт.

Когда я пришла первый раз к психологу и начала рассказывать про проблемы с дочкой, то она мне дала информацию и отправила изучать. Сказала прийти после изучения и ответить на вопрос: -"проблемы у Вас с мужем или дочкой"?
Я ей ответила , что все изученное меня натолкнуло на мысль, что проблемы у меня со своей мамой(((

Июнь автор темы Я ей ответила , что все изученное меня натолкнуло на мысль, что проблемы у меня со своей мамой(((

что было с мамой?
И что конкретно Вас не устраивает в отношениях с дочкой?
У неё скорее всего просто переходный возраст, они милейшие создания в этот период

Июнь автор темы контролирую, она сама просит, дать ей возможность к самостоятельности. Даю, она какое то время справляется, а потом начинает филонить и врать.
Но с учебой не сильно заморачиваюсь, за двойки не ругаю ( не вижу смысла). Учится хорошо.
К психологу пришли с проблемами: доводит окружение до слез, всех цепляет, если на нее не смотрят во дворе ребята, то сделает все, что бы довести до слез и сказать, мне нравиться как ты ревешь.
-очень неряшлива в быту ( под одеялом всегда хлам), в унитазе не смывает и т.п., хотя вынлядит всегда аккуратно.

• грубит всем.
  • если человеку плохо, добивает ( учитель жаловалась)
  • в секциях устраивает раздраиф, поднимает на бунт учеников, педагог успокаевает всех все занятие.
  • себя не хочет обслуживать, масло на бутер намазать, типа не могу.
  • где дочь, там всегда кипишь ( драки, слезы, оры), только уходит и все тишина.

ой как похоже на моё чудо. а вы её обследовали? не к психологу надо идти, а к психиатру, невропатологу и прочей команде врачей.
кстати, автор, вы не ответили ни на одно моё сообщение. вы избирательно читаете/отвечаете? все эти люди в вашей теме неспроста задают уточняющие вопросы (вы не одна такая мама с таким ребёнком и таким букетом "прелестей" в придачу)

Татьяна Вакалюк
Им, подросткам, мало сказать - люблю, и мало оплатить развлекуху в кафешке...
Им, возможно, тактильный контакт нужен. И просто наедине поболтать-погулять с мамой. И просто с мамой куда-нибудь сходить, по парку листья попинать, без других детей, без папы...

да, это я давно поняла. Мы всегда двоем балтались по магазинам, заходили в кафешку, она ради этого все свои планы отменяет) Но когда ежедневно меня стала расстраивать тем, что на нее жалуются, я ее не беру. Да и муж говорит, что на поводу идешь, балуешь. Наказывать надо. А наказание для нее, это не взять с собой.
Я ее развлекала всегда, подругому она истерила. Я выдохлась(

Ибис

или лет через 10 она имела ввиду? тогда нормально конечно позже, когда будет старше. Говорит класса после 9, но мне кажется и это рано.

Дьяволенок всыпать один хорошенько, так сразу отпустит.

не отпустит
кстати, автор, а как вы считаете, ваша дочь достаточно большая, чтобы понимать что происходит, что она делает и какую она ответственность за это понесёт сейчас, через 5 лет, через 10

Татьяна Вакалюк и она... уйдет из дому куда глаза глядят.

кстати, да, автор, не было ещё такого?...ждите, уже скоро.

tat-yanka
ой как похоже на моё чудо. а вы её обследовали? не к психологу надо идти, а к психиатру, невропатологу и прочей команде врачей.
кстати, автор, вы не ответили ни на одно моё сообщение. вы избирательно читаете/отвечаете? все эти люди в вашей теме неспроста задают уточняющие вопросы (вы не одна такая мама с таким ребёнком и таким букетом "прелестей" в придачу) извините, не заметила, что Вам не отвечаю. Перестала отвечать про вопросы оплаты, медцентра и как фамилия психолога.

На второй прием мы пришли с мужем и дочкой. Психолог выслушав нас двоий ( меня она видела второй раз) отправила с психиатру! Сказала не бойтесь, так надо. Если психиатр скажет, что с вами можно работать то начнем, если нет, то сначала у нее пролечитесь.
После мрт, психиатр сказала, что все хорошо, девочка сосудистая и такое поведение немного оправдывается. Девочка хорошая, не переживайте. И мы вернулись уже к психологу и она начала с нами заниматься.

Июнь автор темы Но когда ежедневно меня стала расстраивать тем, что на нее жалуются, я ее не беру. Да и муж говорит, что на поводу идешь, балуешь. Наказывать надо. А наказание для нее, это не взять с собой.

муж неправ. Вы понимаете, что лишаете ее самого значимого в ее жизни - проявления Вашей бескорыстной любви? Вы понимаете, что Вы ставите ее в позицию "любовь надо заработать, отработать, заслужить"? Вы понимаете, что Вы даете ей сигнал "оценки в дневнике важнее отношений"?
Ставить границы можно и нужно. Но нельзя лишать ребенка любви. Нель-зя. Ребенок должен всегда понимать, что чего бы он ни начудил - родители его любят , они справедливо разберутся в проблеме, исходя из позиции любви . И если накажут - то наказание будет справедливым. Именно потому, что они любят и справедливы одновременно . А не взбрыкивают как подростки...

ох меня мать таскала в детстве по психиатрам всяким
считала, что надо что-то делать срочно было
кормила узбагоительными всякими штуками, типа нынешнего тенотена и пр.
а мне даже гиперактивность официально не ставили

просто девка была активная, ну и пакостная, само собой, даа

tat-yanka
кстати, да, автор, не было ещё такого?...ждите, уже скоро.

попытка была. Тихонечко вышла , я ее в дверях увидела, держать не стала. Вернулась через полчаса, попросила прощения. Говорит надо было успокоиться.
Лет в 5 начала манипулировать тем, что выброситься из окна. Сняли ее с форточки, с тех пор всегда бдила. Сейчас какой то пофигизм наступает, устала я от ее закидонов, а может вижу, что решения взвешенные принимает. Она уверенна, что и после 18 мы ее никуда не отправим из дома и всегда будем содержать, типа она такая замечательная и мама меня не отпустит. Это было ею сказано в ответ на то, что с 18 она может делать что хочет и идти куда хочет. Сказала не уйду и буду жить с вами.

Потолковый Лампонюх просто девка была активная, ну и пакостная, само собой, даа

Мне кажется, в этой фразе -ответ на все вопросы. Если "девка активная", и активность не попала сама или не была направлена в некое русло - то вот оно.

Июнь автор темы девочка сосудистая и такое поведение немного оправдывается

дочка слышала это сама от врача? если да, то будьте готовы, что будет манипулировать и использовать это везде, будет говорить: я сосудистая, так бывает со мной, типа все меня тут простить и понять должны. а никто никому ничего не должен, ей в обществе жить, и если до неё не дойдёт, что в обществе ей туго придётся при таком раскладе, то пропадёт дочка ваша. (очень-очень похожа на моё чудо).
подружки -то у неё есть, нормальные? какие интересы? чем занимается? может ли занять себя самостоятельно? увлечения есть?

нену каждый приход к психологу я по хитрожопости улыбалась и вела себя божьим одуваном просто на все вопросы отвечала вежливо и все продумывала

в итоге выносили заключение, что девочка в порядке, без нарушений итп

выходила из кабинета и обратно бесенышем становилась

Татьяна Вакалюк Ставить границы можно и нужно. Но нельзя лишать ребенка любви. Нель-зя. Ребенок должен всегда понимать, что чего бы он ни начудил - родители его любят, они справедливо разберутся в проблеме, исходя из позиции любви. И если накажут - то наказание будет справедливым. Именно потому, что они любят и справедливы одновременно. А не взбрыкивают как подростки...

справедливое наказание это какое? с наказаниями у меня беда беда(
когда начинаешь разбираться в какой нибудь ситуации, то дочь все преподносит, что она хорошая, а все дураки. Я верила до поры до времени. Но не верить собственному ребенку тяжело.

Потолковый Лампонюх нену каждый приход к психологу я по хитрожопости улыбалась и вела себя божьим одуваном просто на все вопросы отвечала вежливо и все продумывала

вооот, автор, прислушайтесь, это сейчас вам отвечает ваш выросший ребёнок!
я тоже уверена, что у моей дочки офигительная стратегия продумана на 20 шагов вперёд, и да, у врачей-психологов это божий одуван, очаровательная улыбка и ответ маме: ну что вы, у вас замечательный ребёнок, вы наговариваете.

tat-yanka дочка слышала это сама от врача? если да, то будьте готовы, что будет манипулировать и использовать это везде, будет говорить: нет. Только при первом приеме психиатр при ребенке сказала, что подобное поведение это не всегда воспитание, может и диагнозы. Обследование покажет. За заключением без ребенка ходили. Дочь только спросила, что сказала врач. Я ей ответила, что твоя голова впорядке и твое поведение не обусловлено диагнозами.
Она конечно ждала, что ей скажут, что не она виновата, что она такая.

Июнь автор темы Она конечно ждала, что ей скажут, что не она виновата, что она такая.

а она разве виновата, автор????

Потолковый Лампонюх а она разве виновата

мне кажется что нет.
тут раньше правильно написали, что она слабая и просто защищается как может, вот и всё.
она не виновата, не надо искать виноватых, надо уже теперь делать что-то с тем, что сейчас имеете (удивительно неужели раньше не замечали этой проблемы? когда заметили это всё?)

Таша НН Мне кажется, в этой фразе -ответ на все вопросы. Если "девка активная", и активность не попала сама или не была направлена в некое русло - то вот оно.

+1ё потому загрузила детей по полной программе, пукнуть нет времени

Июнь автор темы справедливое наказание это какое? с наказаниями у меня беда беда(

Вообще не наказываю, считаю бесполезным делом. Разрешено всё, что не запрещено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы