Почему я несчастна? С чего начать? Как взять себя в руки?

Девочки, помогите мне пожалуйста разобраться в себе. На психологов денег нет, может вы мне что хорошего посоветуете. Может книгу какую полезную...
О себе: Мне 30 лет через пару месяцев. Замужем. Детей нет. Есть работа. Есть ипотека. Я толстая, курящая, пьющая, несчастная баба. И у меня постоянное ощущение, что свою жизнь я вижу как будто со стороны, а сама не не живу. Не испытываю ярких эмоций, счастья, любви. Я только делаю вид.

1. Муж у меня замечательный. Он все для меня делает и я не понимаю, почему он все еще со мной. Мы с ним не ругаемся, потому что не из за чего. Но сегодня он на работе, а я проснулась в 2 часа дня и психанула, потом что он вчера помыл посуду и вилки с ложками поставил не так как мне надо, а все в кучу скидал. Вот прям горе на меня напало, аж плакать захотелось. Приготовил ужин, но опять чертову курицу пожарил. Я на нее уже смотреть не могу(
    А со стороны я вижу, что муж вчера к моему приходу сходил в магазин, приготовил обед, прибрал в меру своих сил, что бы сегодня я отдыхала и не за что не переживала. Вот за что его ругать? За вилки?

2. Работа. Была у меня работа, про которую я кому не расскажу, все за счастье принимали. А я ее ненавидела. Не могла даже для себя найти причину такой ненависти, но я как на каторгу туда шла. Муж меня поддержал, не смотря на нашу ипотеку и трудности с финансами позволил уволиться и посидеть дома, поискать новую. Три месяца искала, нашла. Теперь работаю почти 3 месяца, и опять чувствую себя несчастной. Ненависти нет, но я понимаю ,что у меня не получается, я постоянно допускаю ошибки. Меня это гложет.

3. Дети. Детей у нас нет, но муж очень хочет. Была одна попытка год назад, но к сожалению регрессом все закончилось. Теперь прошло время, муж уговаривает попробовать снова, а я не хочу. Я понимаю ,что я не хочу детей. Вообще. Боюсь, что если соглашусь, то потом буду жалеть. Вдруг я этого ребенка не полюблю? Именно поэтому

4. Я курю. Уже лет 10 обещаю бросить, но не бросаю. Даже не делаю попыток. Все только на словах. Почему? Не знаю... такое ощущение, что бока вина и сигарета - это единственное счастье, которое у меня есть.

5. Я толстая. Во мне лишних 20 кг. Периодами пытаюсь похудеть, но как только начинаю пытаться - набираю еще больше. Доходит до идиотизма, я теряю осознание от голода!!! Идиотизм в том, что я начинаю себя ужасно чувствовать, если я пообедала в 2 часа дня, а времени 6 вечера, и я еще не успела поужинать. Меня бросает в пот, в глазах темнеет, в голове шум, ноги становятся ватными.

6. Друзья. Есть у нас друзья, очень часто куда-нибудь выбираемся. Часто гостей у себя принимаем. Но не радует меня это все. Я каждый раз себя заставляю собраться, что б из дома выйти. Хочется просто лежать на диване, обнимать подушку и реветь от безысходности.

7. Думала может со здоровьем у меня чего... волосы лезут, ногти не растут, прыщи по всей морде... На гормоны и на щитовидку сдавала анализы - все хорошо.. а на что еще подумать? Только на голову((((

Я вообще не знаю что хочу. Дом запущен, я запущена, чувствую себя несчастной.
    Как выбраться из этого ада?
    Когда смотрю со стороны - мы так-то должны же быть счастливы... что не так?

Анониммм автор темы: может со здоровьем у меня чего.

на сахар сдавали? К толковому врачу Вам, к диетологу еще можно. Ну у меня только мысли, что со здоровьем проблема.

Может, у вас депрессия?

Чиксентмихайи почитайте. Про поток. Мы сами выбираем, как переживать моменты.

В первую очередь-худейте. Вас может просто ваше тело раздражает...у меня как то было-несколько кг набрала, джинсы как на барабан на себя натягивала...я такое отвращение к себе испытывала. Была зла и раздражена на всех,ничего не радовало...
Нет денег на спорт зал-по утрам и вечерам пробежка. Дома занимайтесь по программе Джиллиан Майклс. Питание пересмотрите. Это то, с чего вам надо начать.
Поставьте цель - стать стройной, красивой девушкой. Через месяц увидите первые результаты.

Вы не любите себя.Совсем. Начните уже заниматься собой.Не для кого то , а для себя. Бросить курить и похудеть задача не из лёгких, но вполне выполнимая.

Худеть, заниматься спортом, рожать.
Пока может не бросать пить, курить - получайте хотя бы то удовольствие, какое Вам доступно, со временем перестроитесь, если все пойдет как надо.
А вообще как говорит моя подруга-псхихолог - Вы слишком много думаете, просто станьте дурой.
И книгу Вам вдогонку - Адам Джексон "10 секретов счастья".

Анониммм автор темы: 1. Муж у меня замечательный. Он все для меня делает и я не понимаю, почему он все еще со мной. Мы с ним не ругаемся, потому что не из за чего. Но сегодня он на работе, а я проснулась в 2 часа дня и психанула, потом что он вчера помыл посуду и вилки с ложками поставил не так как мне надо, а все в кучу скидал. Вот прям горе на меня напало, аж плакать захотелось. Приготовил ужин, но опять чертову курицу пожарил. Я на нее уже смотреть не могу(
А со стороны я вижу, что муж вчера к моему приходу сходил в магазин, приготовил обед, прибрал в меру своих сил, что бы сегодня я отдыхала и не за что не переживала. Вот за что его ругать? За вилки?

вы просто не любите вашего мужа. живете как временно, на черновую. Все остальное - следствие жизни с нелюбимым человеком. Пусть он трижды замечательный

Анониммм автор темы: регрессом все закончилось

Анониммм автор темы: я теряю осознание от голода

Анониммм автор темы: бросает в пот, в глазах темнеет, в голове шум, ноги становятся ватными

Анониммм автор темы: волосы лезут, ногти не растут, прыщи по всей морде... На гормоны и на щитовидку сдавала анализы - все хорошо

Мне одной кажется, что с этого надо начать?

Худеть надо. Я когда хотя бы 5 кг лишних имею-я несчастлива. Когда начнёте худеть,то сразу настроение улучшится. Когда вещи на вас болтаться начнут, когда размеры меньшие покупать будете. Летом надо поехать отдыхать куда-нибудь. Детей надо. С ними стооолько счастья. И вам вообще пофиг будет где ложки, где вилки. Там вообще не до этого.

Здравствуйте автор! Понимаю вас прекрасно! Я всё это пережила недавно, но у меня есть ребёнок, мне чуточку легче, одно понимание того, что я ради него должна жить, не позволило мне сигануть с крыши от совершенно не понятной, ничем на первый взгляд не подкреплённой тоски. Плохо было так, что мир вокруг казался просто сном. А моё настоящее пребывание в темноте и холоде.
Пошла к психологу, и он мне помог разобраться, почему так плохо. Оказалось, что дело в матери. Которая пыталась от меня избавиться ещё на этапе беременности, её уговорили оставить. Потом в детстве полное отстранение её от меня, а я старалась доказать ей, какая хорошая у неё дочь. А в подростковом возрасте она напившись кричала мне : -"Чтоб ты сдохла!"
И вот через много лет, когда я была замужем, и очень счастливо, будучи сама мамой, у меня подсознательно включился процесс самоуничтожения, я просто не чувствовала себя живой все эти годы. Сейчас работаем над этим с психологом. Мне уже намного легче. Сама бы я не справилась. Может и вам, стоит поискать проблему? Там, в даааалёком детстве.

Хороший психотерапевт и правильно подобранные антидепрессанты

Согласна с теми, кто пишет, что проблемы ваши от неприятия себя и своей внешности. Поменяться, не? Дальше будет снежный ком нарастать и решение проблемы усложнится (в первую очередь, со здоровьем)

Анониммм автор темы: я начинаю себя ужасно чувствовать, если я пообедала в 2 часа дня, а времени 6 вечера, и я еще не успела поужинать. Меня бросает в пот, в глазах темнеет, в голове шум, ноги становятся ватными.

а перекусить почему нельзя? о ПП почитать?

Вы слишком напрягаетесь за это "Я несчастная женщина" надо как то отпускать ситуацию. Либо Вы ее сами отпустите либо жизнь рано или поздно расставит все по местам. А вообще, вот только честно, вот все, что Вас окружает эти ложки, работа, муж, курица, друзья - это Ваше? Может Вам это все не надо?

ну все книги скачала для общего расширения кругозора, иногда полезно прочитать психологию! Спасибо Вам Аноним, Makeda,

Все эти пункты из головы,сделать себя реально очень,это только кажется страшно.
Нажратые килограммы не дают вам забеременеть,прикиньте как стремно.
Курить,ну не прихватило еще,я однажды просто дышать перестала,бросила как миленькая

А муж как выглядит? Есть лишний вес у него? Скорее есть.. Устройте с ним похудательную "гонку". Договоритсь о правильном питании. Начнете худеть. Жареное уйдет- возможно уйдут прыщи. Похудеете- посмотрите на себя с другой стороны. Встряска организма=встряска психологическая и возможно ваши пунктики, начнут таять...

Анониммм автор темы: Когда смотрю со стороны - мы так-то должны же быть счастливы... что не так?

вы сами себе что то напридумывали, видимо проблем нет

Ja__mama: на сахар сдавали?

Да, сахар в норме, сдавала.

Джесса: Пока не решите, что вы счастливы

Ну вот головой я понимаю что счастлива. А эмоции испытать не могу.
Ну вот например я увижу какое красивое небо. Всем скажу, посмотрите какая красота! Все: о да! Ты такая молодец, мы вот уже вокруг себя красоту это не замечаем, а ты замечаешь. Да, замечаю, но не испытываю никаких чувств. Красиво и красиво.

Makeda: Чиксентмихайи почитайте

Спасибо, посмотрю

jull85: Поставьте цель - стать стройной, красивой девушкой. Через месяц увидите первые результаты.

Вот бывают дни, еду с работы и думаю: Завтра у меня выходной, целый день посвящу себе. Составлю план: масочки, маникюр, выйду побегать, приготовлю ужин, что бы мужа порадовать. Даже зайду в магазин, все куплю, а на утро.... с кровати себя поднять не могу. И весь мой план летит нафиг( Не могу заставить себя. Сколько раз пыталась, хватает меня не больше чем на неделю( И опять грусть и печаль.. не получается, тут я сорвалась, тут что-то помешало, тут еще что.... Я видимо совсем безвольная и ленивая? в этом дело?

поучаствуйте в каком нить интернет-марафоне. Сама организуйте.Например похудеть. придумывайте задания, мотивацию. Не ждите. что вас кто то будет развлекать и шевелить, интереснее это делать самой

Анониммм автор темы: Я видимо совсем безвольная и ленивая? в этом дело?

да в этом, у Вас, автор, проблем в жизни нет, кроме "на работу сходить", все ровно и гладко и не нужно никуда спешить (хотя бы в садик за ребенком), в общем, все от безделья. ИМХО

Анониммм автор темы: Я видимо совсем безвольная и ленивая? в этом дело?

Да нет, Вы сами себя замучили претензиями к себе. Примите себя такой. Вот такой какая есть. Полюбите в себе все и прыщи и жиры. Примите. Просто примите. И перестаньте казаться кем то другим. А там само пойдет. То, что Вы описываете, Вы пытаетесь сделать из себя человека правильного по Вашему мнению, но Вы не такая и от Ваших иллюзий относительно себя и несоответствия им Вы и несчастны. ИМХО конечно.

ооо вы прям про меня пишете!!((((
Тоже скоро 30 и толстая. Но есть ребенок и курить я бросила. Но ничего не изменилось(((
Не знаю че делать((( Разучилась радоваться, разучилась общаться с людьми, а может и вообще не умела(((

Аноним: Вы слишком много думаете, просто станьте дурой

Вот это мне кажется имеет место быть. Надо меньше думать))) Но как??

Аноним: живете как временно, на черновую

И это тоже про меня((

Аноним: Детей надо. С ними стооолько счастья

Не факт. Мне не помогло. В первые месяцы хотела убить себя. Если б жила не на 2 а 22 этаже то наверно б вышла((

Вхламинго: Пошла к психологу

Вот многие пишут, что надо искать проблемы в детстве.. Часто прокручиваю моменты из детства, вроде счастливым оно было, не знаю че там искать)

Аноним: Может Вам это все не надо?

Я часто так думаю. Но куда я эту изнь то дену?)))) Надо учиться жить с ней а не убегать от проблем...

Автор, извиняюсь что я тут в вашей теме ною))) Если найдете способ, поделитесь пожалуйста!!!!

Алкоголь исключайте нафиг. Он очень к депрессии склоняет, к общей нервозности. Пейте чай, воду, а алкоголь лесом.

Аноним: Аноним:Вы слишком много думаете, просто станьте дурой

Вот это мне кажется имеет место быть. Надо меньше думать))) Но как??

сама не знаю))

Анониммм автор темы: Ну вот головой я понимаю что счастлива. А эмоции испытать не могу.

Анониммм автор темы: Составлю план:

Блин Автор вы про меня пишете((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы