У меня ощущение, что я живу в параллельном мире

аноним ,
Вот когда лопнет, тогда и подумаете че делать. Что за жизнь на вулкане-то??? Сами себе и создаёте сложности. От недостатка занятости все эти рефлексии пустые

Потолковый Лампонюх: Вот когда лопнет, тогда и подумаете че делать. Что за жизнь на вулкане-то??? Сами себе и создаёте сложности

А это "знал бы где упал - соломку подстелил бы". Переживала я 90 без соломки - тяжко. Больше не хочу. Так выкручиваться как тогда я уже не смогу, какой бы стонотой с гастритом вы меня не считали....

Vivienne W: .и если ты- настоящий и живой, иногда ты можешь быть не поддерживающим, не понимающим, не чутким, не гладящим, не снисходительным, не добрым. Ты можешь обижаться, ранить, убегать, злиться, драться, причинять боль...

Не поняла, как это с темой обсуждения соотносится??
То, что собаки-улыбки - это самый мерзкий тип людей-дак это совершенно очевидно. Кто близко сталкивался, тот знает. Мне доводилось, к сожалению. Но тема не о том

аноним автор темы: знал бы где упал - соломку подстелил бы

Всё равно не подстелить)) в том и дело)) зачем на это тратить энергию свою?

Потолковый Лампонюх: Всё равно не подстелить)) в том и дело)) зачем на это тратить энергию свою?

Интересная грань выученной беспомощности

Gytha Ogg: беспомощности

Это вопрос в уровне приспосабливаемости. Пофик, везде выживем.

Vivienne W,
Не поняла про "милых человечков" - типа он стоит улыбается и тратит при этом мой ресурс? А если бы сорвал на мне злость, раздражение или недотрах, то не тратил бы ресурс? По- моему, это нелогичный бред, какие-то личные тараканы автора и претензия на оригинальность.
Или вы как-то иначе этот текст видите?

Потолковый Лампонюх: Это вопрос в уровне приспосабливаемости. Пофик, везде выживем.

Это вопрос в уровне амбиций, притязаний и осознании собственной ценности

Соломка для меня - купленная на взлете доходов квартира, выплаченная ипотека за нее. Ремонт, мебель, техника
Страны объезженные
Ворох хорошей одежды и обуви в шкафах
Накомпления, если повезло

Тогда кризис не так страшен. Тратишь зпл на квартплату, кружки и одежду ребенка и живешь так пару лет.

Хрюкну и уйду: тратит при этом мой ресурс

Свой не расходует

Gytha Ogg: вопрос в уровне амбиций

Ну тогда на амбразуры, вперёд только износиться риск есть быстро

Хрюкну и уйду: По- моему, это нелогичный бред, какие-то личные тараканы автора и претензия на оригинальность.
Или вы как-то иначе этот текст видите?

Я автору текста без трепета - не совсем мое - но она так-то профпсихолог, и неплохой.

А текст "вкрации" про то, что вообще полезно честно себе говорить, что ты на самом деле чувствуешь и хочешь. Как правило, даже посторонние люди могут это простить-пережить

Маорица,
Меня в таких случаях успокаивает мысль про вторую квартиру, которую получилось купить. Она махонькая и убогая, но если что - её можно проесть. )

Vivienne W: . По этому поводу у нее есть очень крутое эссе.

Редкостная бредятина

Потолковый Лампонюх: Ну тогда на амбразуры, вперёд только износиться риск есть быстро

Интересно, откуда такая дихотомия - либо смириться, наступив на горло своим планам, либо война и умереть?

Gytha Ogg,
Каким планам надо наступать на горло? я не наступаю

Потолковый Лампонюх: Каким планам надо наступать на горло? я не наступаю

Вы автору рекомендуете уже несколько страниц смириться и отказаться от ее планов. Я не очень понимаю, почему и зачем.

"Я так не хочу, а хочу иначе" - необходимая часть любых перемен. И они необязательно ведут к амбразурам

Gytha Ogg,
Дык я поняла, что про это, но, во-первых, идея-то не нова. А во-вторых, просто очень отдаёт ненавидимым мною Коэльо - когда давно известная всем аксиома подаётся под новым названием и как великое откровение.
Не люблю таких задавак)

Gytha Ogg: Вы автору рекомендуете уже несколько страниц смириться и отказаться от ее планов

Нет, я говорю совершенно о противоположном. О том, что если чего-то хочется и что-то не устраивает, надо думать как поменять. Ну и идти и менять,собственно... Но в масштабах своего собственного мира, конечно.
Очегь странно, где так нить мысли моей перекрутилась

аноним автор темы: Вот я как раз об этом. ДАЖЕ с зп в 35. Мне такая зп и не снилась. Хотя вроде и не дура, и образование какое-никакое - но последние лет 10 нет у меня нормальной зп.

Все зависит от вашего настроя ваших мыслей. Если они изначально негативные - ничего хорошего не будет

Потолковый Лампонюх: Очегь странно, где так нить мысли моей перекрутилась

Тут.

Потолковый Лампонюх: Вот когда лопнет, тогда и подумаете че делать. Что за жизнь на вулкане-то??? Сами себе и создаёте сложности. От недостатка занятости все эти рефлексии пустые

Если я поняла неправильно, прошу прощения

Аноним: Все зависит от вашего настроя ваших мыслей. Если они изначально негативные - ничего хорошего не будет

Gytha Ogg: неправильно

Я имела в виду бесполезные рефлексии, которые жрут энергию, которую можно пользовать для чего-то реального.

Вер@нда: Редкостная бредятина причем автор эссе противоречит сама себе в разных местах своего опуса.
Доля правды есть, но вообще в разное время и в разном состоянии общение с одним и тем же человеком (группой людей) может быть и жестоко токсичным - и душевным и целительным.

Маорица: Соломка для меня - купленная на взлете доходов квартира, выплаченная ипотека за нее. Ремонт, мебель, техника
Страны объезженные
Ворох хорошей одежды и обуви в шкафах
Накомпления, если повезло

Тогда кризис не так страшен. Тратишь зпл на квартплату, кружки и одежду ребенка и живешь так пару лет. +

Любая жизнь циклична, не бывает плохо всегда, бывают жирные периоды, когда откладываются запасы. А автор не замечает этих периодов, у неё всегда все плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы