Не хочу жить с дочерью

Аноним 997,
Отселять куда? Её только на скамейку с сумкой.

У члена семьи собственника есть право пользования жилым помещением. С достижением 18 лет дочь НЕ становится бывшим членом семьи собственника. Пока она не съехала добровольно от вас, она может жить в квартире. Если съедет и потом захочет вернуться- вот тогда уже нужно будет ваше согласие на вселение.
Можно, конечно, тупо поменять замки и надеяться, что не пойдёт она судиться с вами, но... Вы просили не обсуждать этическую сторону вопроса

Аноним 527: Это только через суд возможно

И через суд невозможно . Выросшие дети не в категории бывших членов семьи , право пользования жп не утрачивают

Народ, вы про какое выселение тут поддерживаете? 19 лет человеку
по бумаге только ,без образования с бардаком в голове. Да на помойке её потом или лесополосе найдут и всё. Понятно гнев когда человеку к 30, а тут вдумайтесь.-19! И мама уже "сдулась" .
Многие тут могут похвастаться самостоятельностью в свои когда-то бывшие 19? Я вот училась и была на полном обеспечении родителей.

Автору : Трудности нужны и это ставит мозги на место ,но разум включайте ,это ж по сути ещё не взрослый. В первую очередь надо меняться самой , а не других. Слишком много зла- перебор, а лучше больше забот без выселения и меньше опеки.

Автор! Напишите по сумме ,сколько кв.стоит.
Может ,продадите вместе со вторым собственником и всем по отд.комнате хотя бы? В отд.районах ,например.
Жильё надо сделать дочери,записать на себя ,но дать.
Куда она пойдёт? Бомжевать ?
Вам надо отдельно жить ,чтоб она сама за себя ответственность несла. И 19 лет это не ребёнок.

Блин в мое время было за счастье уйти от родителей во взрослую жизнь. Учеба общага друзья романтика.... Сейчас смотрю и вижу что многие деточки не желают покидать отчий дом. И самостоятельность им не нужна((

И учиться и работать и гуляли все успевали.

Астра,
В 19 то не ребёнок, но и не взрослый. Опека плохо, но пригляд нужен ещё. Если б она училась ещё совсем другая история могла быть , а так одно развлечение только в боевых действиях с матерью.

Долорес Клейборн: Только на излете ссср начали появляться кооперативы

Ничего подобного! Для вас скопировала...
 В СССР для привлечения средств застройщиков и развития жилищного строительства в июле 1925 г. было принято постановление «О жилищно-строительной кооперации». Оно предусматривало выдачу ссуд жилищно-строительным кооперативам через систему коммунальных банков на срок до 60 лет в размерах до 90 % сметной стоимости дома. С 1937 г. строительство кооперативных домов разрешалось только за счет собственных средств кооперативов и без участия банковских кредитов, что фактически означало прекращение кооперативного строительства жилья[2].

В послевоенный период численность городского населения резко возросла, и для решения «квартирного вопроса» в 1958 году ЦК КПСС и Совмин разрешили создание жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Благодаря принятию постановлений Совета Министров СССР «Об индивидуальном и кооперативном жилищном строительстве» (1962 г. и 1964 г.) возобновилось кредитование ЖСК, которым Стройбанк СССР предоставлял кредиты в размере до 60 % сметной стоимости строительства на срок 10-15 лет со ставкой 0,5 % годовых и выплатой равными долями[2]. Постановлением СМ СССР от 1982 года размер финансирования был увеличен до 70-80 %, а срок погашения — до 25 лет[3].

Строительство ЖСК вели обычные подрядные организации, однако уровень внутренней отделки в кооперативных квартирах зачастую был выше.

Жилищный кодекс СССР, согласно изменениям и дополнениям, внесенным Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14.12.1988 года, определял жилищно-строительные кооперативы как одну из форм существования жилищного фонда, наряду с государственным жильем, общественным (к нему относилось жилье колхозов и других кооперативных организаций, их объединений, профсоюзных и иных общественных организаций), а также индивидуальным жильем[1].

Законом предусматривалась обязанность государства оказывать жилищно-строительным кооперативам помощь в эксплуатации и ремонте принадлежащих им домов, обеспечивать жильцов кооперативных квартир другим жильём на время капитального ремонта их домов, а также предоставить им другое равноценное жилье бесплатно, если дом ЖСК «подлежит сносу в связи с изъятием земельного участка для государственных или общественных нужд»[1].

На основе жилищного законодательства СССР в союзных республиках действовали Жилищные кодексы.

Стрекоzа: Вам автор не стыдно? Вас тоже в 19 лет выперли на улицу? Сами то что в свои.... цать лет, многого добились

А чего ей стыдиться, ну не смогла она достойно воспитать дочь. Так иногда бывает, у абсолютно нормальных родителей кто то из детей "оторви и брось ". Воспитывать дочь автору уже поздно, она не справилась. Не смогли воспитать родители- будет жизнь воспитывать. А чтоб жизнь начала свою воспитательную функцию дочь должна уйти на вольные хлеба. Так для нее же лучше будет. Надо с шеи ссадить и отправить. Сама с 16 лет живу самостоятельно, если голова есть у девы, то выгребет.

Аноним 958: И какой работник в 19 лет.? Полы мыть в магазине?..

Я работала с 18 лет.
Проводником пассажирских вагонов.
Да, всего 3,5 года, но деньги я зарабатывала, неплохие, сейчас такого нет, оплачивала учебу в универе, покупала одежду и ходила по клубам.
Родители за еду и коммуналку никогда не попрекали.
А здесь в 19 лет она руководителем должна быть?

Стрекоzа: Вам автор не стыдно? Вас тоже в 19 лет выперли на улицу? Сами то что в свои.... цать лет, многого добились?

Хм, а зачем вы взяли на себя роль стыдителя?
Разное в жизни бывает.
Каждый несет ношу по силам. Автор не сдюжила с потомством, так бывает. Потомство не на улице болтается, 19 лет, достаточно взрослое, чтобы самостоятельно жить.

Меня в 19 выперли, точнее сама сбежала в ближайший замуж.
Но я просто мешала и была не в тему, понимаю. Побарахталась, всплыла.

LUCKY ME: Отселять куда? Её только на скамейку с сумкой.

Ну....не знаю, как автор, но если б меня так угораздило воспитать дочь.. сняла бы квартиру, говорила бы с ней, предложила варианты развития. Не знаю. Мне сложно в принципе представить ситуацию такую с любой из своих дочерей. Старшие уже взрослые, и то советуются, но тут не знаю. Автор меняться сама не хочет. Тут только или работа над собой, потом над отношениями, потом доверие и какой то просвет на будущее. А так спустит девку в унитаз....но автор не желает искать решение проблемы, огрызается, желает отселить. Ну нехай квартиру снимет дочери....

Аноним 958: Многие тут могут похвастаться самостоятельностью в свои когда-то бывшие 19? Я вот училась

, Была замужем, родила старшую и защитила диплом... Не это важно. У авторши дочь потерянная в жизни. Ее вытаскивать надо

Выгонять я бы не стала, мала ещё, но деньгопровод бы перекрыла - никаких карманных денег, еда самая простая, ничего не покупать. Золото и ценные вещи унести подружке. Если есть вероятность кражи. Дебоширит - как? Орет, бьет? Вызывайте полицаев.

Аноним 997: Ее вытаскивать надо

С этого места, подробнее, пожалуйста.
Как можно вытащить человека, которому нравится не работать, бухать, проживать свою жизнь?
Не сам ли человек должен захотеть что то поменять в своей жизни?

Аноним 306: . Сейчас смотрю и вижу что многие деточки не желают покидать отчий дом.

маргинальные деточки и 20 лет назад особо не шевелились родительский дом покидать. Я автора ни в чем не обвиняю, иногда и вопреки дети получаются так себе. Может зреет еще, может травмы детства слишком обширны, может автор как мать жесть была и получила что получила. Расхлебывать ей. Но считаю в любом случае резать без наркоза надо

Неинтересная разводка. Мало овна подкидываете, автор

Аноним 725: Неинтересная разводка. Мало овна подкидываете, автор

Возможно.
Но была как то тема, другого автора, но там тоже пользователь писала, что устала от свой 18 летней дочери, возможно, за прошедшее время, 19 исполнилось

Кошка,
Как я вам сейчас скажу, я ж не знаю всю жизнь и что привело??? Тут копать и копать. И исправлять.

Автор сама какая то неблагополучная, от осинки не родятся апельсинки

НаталЪя: Автор сама какая то неблагополучная,

А как Вы определили, что автор не благополучная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы