Российские медики просят разрешения удалять женщинам здоровую грудь

Если у женщины высок риск онкозаболевания, лучше принять профилактические меры, чем потом подвергать ее жизнь опасности.

http://www.medikforum.ruhttp://globallookpress.com

На конференции «Рак молочной железы», в которой приняли участие руководители отечественного Минздрава, врач-онколог научного центра им Н.Н.Блохина Александр Петровский заявил о необходимости мастэктомии даже в том случае, если грудь пациентки здорова. «Если у женщины высок риск онкозаболевания, лучше принять профилактические меры, чем потом подвергать ее жизнь опасности», - уверен он. По словам Петровского, с просьбой удалить пока еще здоровую грудь к нему обращаются многие пациентки, у которых выявлена предрасположенность к раку молочной железы 80 – 90%. Однако, чтобы не попасть под санкции, онколог вынужден им отказать, так как в России такие операции запрещены.

«Если в Минздраве поменяют свою точку зрения и выпустят соответствующий приказ, наши женщины получат возможность избежать страшного заболевания», - обратился ученый к присутствовавшим на конференции представителям ведомства. Предложение Александра Петровского сегодня кажется особенно актуальным -  по статистике, россиянки все чаще становятся жертвой рака груди. Об этом на заседании рассказала заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева. По ее данным, рак молочной железы является самым распространенным онкозаболеванием - только в 2013 году в ходе диспансеризации было поставлено более 13 тысяч новых диагнозов. 

Факт в тему:
За рубежом при выявлении рака груди женщины имеют право провести превентивную мастектомию. О необходимости этой предупредительной операции в прошлом году на весь мир заявила Анджелина Джоли. Узнав о том, что она является носителем смертельно опасного гена, и вероятность возникновения онкозаболевания в ее случае составляет 87%, 37-летняя кинозвезда удалила молочные железы, призвав женщин по всему миру, столкнувшихся с этой проблемой, последовать ее примеру.

давайте все отрежем
в целях профилактики
а джоля становится карикатурой на принцессу диану и мать терезу

не ну и протезы силиконовые тогда делайте по ОМС

Кариес давайте все отрежем
в целях профилактик

блин,я в шоке....А как насчет недостоверности анализов?Может такое быть?У меня просто анализы перепутали...Последний триместр Б,сдаю анализы на гепатит....и - у вас гепатит....Сказать,что я была в ауте - это не сказать ничего...Пересдала... - все нормально.....Оказывается - перепутали....

евридика .....Оказывается - перепутали....

у подруги так было , причём геп. С ставили ошибочно , она уже чуть-ли не завещание собралась писать , позвонили - извините,ошиблись

А мужчинам что отрезать будем, этот умный доктор не сказал? Себе-то ничего не собирается вырезать на всякий случай?!!!

NatalyRAF мужчинам что отрезать будем

яйца......Аденома простаты есть? -есть....так отрежем на всякий случай......

Я за. Тем более отрезают не грудь, а вырезают железу и ставят имплантанты.

Если женщина больше не будет рожать и по анализам высок риск развития рака, то почему бы и нет?
Дело добровольное. Запрещать не надо.

NatalyRAF Себе-то ничего не собирается вырезать на всякий случай?!!!

он уже позаботился похоже , мозг удалил для профилактики

У меня лет в 16 была фобия - боялась, что где-нибудь в лесу каааак помру от аппендицита (больно много в детстве книжек перечитала, где мамы-геологини умирали, оставляя бедных детей сиротками). Даже сходила к хирургу и попросила вырезать мне аппендикс заранее. А он меня уж так послал, так послал!
А я-то вона чё, права оказалась.

Помню, в 60-е, что ли, в США младенцам превентивно гланды удаляли, потом отказались, т.к. у прооперированных детей нарушения в умственном развитии пошли массово.

Кариес давайте все отрежем
в целях профилактики

Мозга кусок, к примеру. И сразу так легко жить станет!

Новости U-mama.ru автор темы пациентки, у которых выявлена предрасположенность к раку молочной железы 80 – 90%.

90% это конечно много, но как они считают? Если как РАРР тест, нинада ничо резать

NatalyRAF А мужчинам что отрезать будем

Ооо, мужикам надо ту самую, предстательную вырезать нафиг

дурак. и Джоли тоже дура. и популязация этого закидона недальновидна, ибо это не норма. на голову здоровая баба здоровые сиськи не отрежет.
у нас в роду рак сетчатки глаза присутствует - мне оба глаза выковырнуть???
рак кишечника очень популярен среди старшего поколения знакомых - теперь всем кишки нафиг и калоприемник на пузо?

о, ну началось. Такая ж благодатная тема. как будто кто то, кого то, заставляет.

Пельмеshка о, ну началось. Такая ж благодатная тема. как будто кто то, кого то, заставляет.

при чем тут заставляет? Не всегда и не все могут адекватное решение принять. Много людей с канцерофобией есть - как Джоли та же. Возможны ошибки, тут уже писали.

Пельмеshка как будто кто то, кого то, заставляет.

давит на мозги пропаганда и люди под этим давлением принимают странные решения.

аноним Не всегда и не все могут адекватное решение принять.

естественный отбор

Дaнилара давит на мозги пропаганда и люди под этим давлением принимают странные решения.

если нам не понятны решения других людей, это не значит, что они не правильные.
Дайте возможность людям сами решать, что им делать с собственным телом.

Бигуди на ауди Если женщина больше не будет рожать и по анализам высок риск развития рака, то почему бы и нет?
Дело добровольное. Запрещать не надо.

++++
не понимаю тут криков, "давайте все отрежем.."
видимо люди не сталкивались с больными раком? раз так кричат? Лучше уж добровольно предостеречься хоть в чем-то,
никого ж не заставляют это обязательно делать
Выбор должен быть у каждого, что делать со своим телом! И если у человека тяжелая фобия, то уж для спокойствия псть удаляет, что хочет после анализов

и умиляет уверенность, что ты то умный, а вот другие идиоты. Им только дай глупость сделать.

я что-то не поняла, вы что все раскудахтались? дело это добровольное. никто под дулом пистолета на операционный стол класть не будет. вроде все в уме и дееспособные, чтобы понимать про последствия. если по женской линии не в одном поколении диагностировали рак груди, зачем ждать у себя такого же?

евридика А как насчет недостоверности анализов?Может такое быть?У меня просто анализы перепутали

муж как-то сдавал кровь. На след день из больницы позвонили, сказали, что у него сифилис чуть ли не в последней стадии, срочно прийти в больницу. Оказалось, что лаборантка перепутала пробирки.

Мурзик83 я что-то не поняла, вы что все раскудахтались?

ну как же, надо спасать это глупый мир.

Кедровый орешек муж как-то сдавал кровь. На след день из больницы позвонили, сказали, что у него сифилис чуть ли не в последней стадии, срочно прийти в больницу. Оказалось, что лаборантка перепутала пробирки.

ну так муж же не побежал кончать собой, надо полагать и человек перед тем как принять решение о операции, все проверит.
Хотя опять же, если считать всех идиотами...

я за разрешение такой операции
человек сам должен решать как поступить со своим здоровьем
возраст можно ограничить начиная с 30лет например когда это уже состоявшаяся личность

Пельмеshка Дайте возможность людям сами решать, что им делать с собственным телом.

решать - да. а в данном случае это становится давлением на мозг. лучше бы маммограму и узи так пропагандировали. а то люди к гинекологу раг в двадцать лет ходят.

Дaнилара лучше бы маммограму и узи так пропагандировали

+++
бесплатно! И в течении недели!
А не за пол года по записи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы