Врача из Екатеринбурга отдали под суд за заражение пациенток ВИЧ

В ходе проведения процедур врач-гинеколог из "Преображенской клиники", по версии следствия, заразила пациенток.

http://www.uralweb.ruФото Андрей Варкентин, Александр Мамаев © «URA.Ru»

В Кировском районном суде Екатеринбурга состоялось предварительное слушание по громкому делу врача-гинеколога «Преображенской клиники» Елены Ярушиной. Оно прошло в закрытом режиме. Следующее заседание состоится 14 мая в 10.30, но, как пояснили «URA.Ru» в суде, процесс для СМИ будет закрытым. Доктора обвиняют в заражении ВИЧ трех пациенток клиники по статье УК РФ «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Сегодня на заседании государственный обвинитель — старший помощник прокурора Кировского района Елена Неволина заявила, что максимальное наказание по данной статье — до 5 лет лишения свободы. От дальнейших комментариев Неволина отказалась. Сама Ярушина также была на заседании с внушительной группой адвокатов, но не проронила ни слова. Защитники тоже не стали общаться с журналистами. По версии следствия, преступление было совершено еще в 2011 году. Тогда три женщины, которые хотели забеременеть, проходили в элитной клинике курсы лечения иммунологического бесплодия. При проведении одной из процедур врачом пациентки были заражены ВИЧ. Расследование дела вело ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области. Добавим, что, согласно информации на сайте клиники, Ярушина и сейчас работает врачом акушером-гинекологом. Ее общий профессиональный стаж составляет более 17 лет.

Около пяти тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции зарегистрировано в России в январе 2014 года, что на 14,8% больше, чем в январе прошлого года, сообщил в среду Росстат, передает РИА Новости. Более половины всех выявленных случаев ВИЧ-инфекции зарегистрировано в 11 регионах России: Кемеровской области, Республике Башкортостан, Санкт-Петербурге, Нижегородской, Самарской областях, Красноярском крае, Томской, Иркутской областях, Пермском крае, Омской и Новосибирской областях.

Новости U-mama.ru автор темы врача-гинеколога «Преображенской клиники»

О фи геть

ужас еще и в том что продолжает работать :(

интересно а как выяснили, что это именно при этих процедурах произошло заражение? как доказали?

Как она их заразила-то?

аноним что это именно при этих процедурах произошло заражение?

Новости U-mama.ru автор темы по статье УК РФ «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Скорее всего что-то с инструментами могло быть...

Ума не приложу, как можно это доказать. Вич в анализах появляется через полгода. И как спустя полгода доказать что именно та процедура была причиной? Может в стоматологии заразили, может муж притащил, да мало ли откуда.
Хотя если эта процедура были типа мини операции, то все возможно

Не понятно с доказательной базой совсем
Плюс слышал мнение что Преображенку то ли отжать хотят, толи отжали и это попытка вернуть

В лекарстве был этот вирус скорее всего

Анонимка В лекарстве был этот вирус скорее всего

в каком?

Синица И как спустя полгода доказать что именно та процедура была причиной?

наверное сопоставили сразу трёх пациенток

Анонимка В лекарстве был этот вирус скорее всего

Вирус вне крови живет крайне не долго

Germiona наверное сопоставили сразу трёх пациенток

и не факт что они в Преображенке да?

Ну а на инструменте и вовсе долго не живет, чтоб заразить троих

Да даже если представить, что от инструментов и в этой клинике...то вопрос: 1. Как попала инфекция на инструменты? 2. Умышленно или нет она занесла инфекцию пациенткам?

Какая-то мутная история. Я слабо представляю себе способ заражения, все гинекологи работают в перчатках. Можно один раз случайно порезаться, но три раза- перебор.Или следствие предполагает, что врач это делала нарочно?

А-мурка как она их заразила-то?

А вот так

Новости U-mama.ru автор темы проходили в элитной клинике курсы лечения иммунологического бесплодия

Я сама там проходила это лечение. Не буду углубляться в подробности что и зачем и почему, просто схему лечения расскажу, какая у меня была.
Сначала взяли кровь у моего мужа, что то там с ней сделали, получили из нее лимфоциты и мне ввели как несколько прививок-пуговок под лопатку. Перед этим требуются все анализы на ВИЧ и гепатиты и проч.
Далее через некоторое время делают такие же прививки лимфоцитами донора. Донора можно привести своего, а можно воспользоваться их, тем самым доверяя тому, что их донор здоров (ну это все в договоре прописано). Вот видимо что то с их донорами и было не так.
Я делала тоже с их донором, у Шостиной только. Прочитала щас и ужаснулась, конечно.
Слава богу, пронесло, ттт.
Кстати, после той процедуры через какое то время приходит приглашение в ВИЧ-центр на Ясной на обследование, чтобы удостовериться, что все в порядке

интересно эта Ярушина является родственницей акушера Ярушина из 20 роддома, хотя это к теме конечно отношения никакого не имеет

Синица Ума не приложу, как можно это доказать. Вич в анализах появляется через полгода. И как спустя полгода доказать что именно та процедура была причиной? Может в стоматологии заразили, может муж притащил, да мало ли откуда.
Хотя если эта процедура были типа мини операции, то все возможно

+1000 какая то заказуха...

Zвеzдунова Вот видимо что то с их донорами и было не так.

А понятно, а доноров типа доктор сама искала, видимо? Стрелочника то надо.

Neiron доноров типа доктор сама искала,

Мне сказали, что донорами выступают зачастую сами врачи их клиники, либо есть уже из числа постоянных

Zвеzдунова

Никогда б на такую процедуру не решилась ..... Как вы описываете .... Чужую кровь бррррр... Только если под страхом смерти

Неприятно , что еще ничего не доказано, а человека уже по всем СМИ размазали .... Какая-то заказуха....

У А.М Ярушиной наблюдаюсь более 10 лет. Супер врач, всегда все как надо, ничего лишнего не назначает. Многие подруги родили благодаря ей. В шоке от новости, вообще не представляю, как она по своей вине могла это сделать. К ней кстати и сейчас запись на месяц, не попасть

Ая Никогда б на такую процедуру не решилась ..... Как вы описываете .... Чужую кровь бррррр... Только если под страхом смерти

Знаете, когда ребенка сильно хочешь и не получается, то хоть какашки уже готов есть, лишь бы помогло, правда ))

Ая Чужую кровь бррррр.

ну и там не чистая прямо кровь то, а насколько я понимаю, просто лимфа - бесцветная жидкость)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы