В России предложили снизить пенсионный возраст для воспитывающих детей

В правительство на согласование направлен законопроект, предлагающий назначать досрочную трудовую пенсию по старости гражданам, у которых есть дети, - на один год раньше за каждого ребенка. С такой инициативой выступил зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев. После заключения кабмина планируется внесение инициативы в парламент, пишет газета "Известия".

"Родители, воспитывающие детей, помимо основной работы по специальности, также еще работают сверхурочно, что, безусловно, должно иметь определенное вознаграждение, - цитирует слова Савельева "Известия". - Законопроект предлагает еще одну из мер государственной поддержки граждан, имеющих детей, и в первую очередь многодетных семей. Целью проекта федерального закона является улучшение демографической ситуации в России".

Согласно тексту законопроекта, право на снижение пенсионного возраста предполагается распространить также на граждан, усыновивших или удочеривших детей. Тем, кто лишен родительских прав, снижать пенсионный возраст не будут.

По словам руководителя направления по трудовой и социальной политике независимого экспертного центра "Общественная дума" Марины Емельянцевой, реализация инициативы приведет к увеличению нагрузки на Пенсионный фонд России.
Как считаете примут? Лично я - за

Не примут. Наоборот повысят возраст для пенсии.

Аноним автор темы Целью проекта федерального закона является улучшение демографической ситуации в России".

Да говорят же, что она и так уже улучшилась? Ну, в Свердловской области стопудово. :)

сначала бы отследили обязательность выплат матерям, детей воспитывающим, за неимением садиков)))

BишИнка сначала бы отследили обязательность выплат матерям, детей воспитывающим, за неимением садиков)))

В смысле? Это если садика в деревне нет? Многодетным ведь вне очереди дают.
Насчет проекта - прожект, уже много предлагали, потом сочли, что жирно будет. Дети пусть кормят)))
Мне, лично, по барабану, т.к. официально давно не работаю.

Аноним автор темы Лично я - за

Я тоже. Только не примут. ((

блин. ну вот откуда многодетной матери взять 15 лет стажа, если сидение в декрете учитывается максимум 2 раза по 1,5 года (или уже на три согласилось государство)? и чем больше детей, тем меньше страхового стажа получится. какая уж там пенсия выйдет, боюсь даже представить :( вот у меня стажа было на момент выхода в декрет без малого 4 года. в декрете уже 7,5 лет. даже если 4,5 из них посчитают - это 8,5. А как кончится декрет, кто меня такую, с 4-мя детьми и 10-летним перерывом в работе, куда возьмёт? придётся 6,5 лет уборщицей пахать, что ли, чтоб хоть минимальную пенсию получить? спасибо, позаботились :(

Досрочно не хочу, мну скучно будет. Хочу больщую! А то вон бездетные вкладывают денежки и проживают потом накопленное, а нам, детным, неча откладывать и потом еще детям помогать до их пенсии придется Не вижу смысла в такой идее, если честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы