Открыт дополнительный пункт сбора помощи для беженцев с Украины. Список необходимого

Муниципальный пункт сбора помощи для украинских беженцев открывается по инициативе Консультационного совета по межнациональным отношениям, действующего при Администрации города Екатеринбурга.

Источник: www.ekburg.ru

Муниципальный пункт сбора помощи для украинских беженцев открывается по инициативе Консультационного совета по межнациональным отношениям, действующего при Администрации города Екатеринбурга.

Для организации такого гуманитарного центра муниципалитет выделил специальные площади в центре города по адресу: улица 8 Марта, 21 на базе Информационно-туристической службы Екатеринбурга. С 3 июля 2014 года в центре организован прием одежды, продуктов, предметов гигиены и первой необходимости для бежавших с юго-востока Украины граждан. Помощь также требуется их родным и близким, остающимся пока в зоне боевых действий.

Заниматься приемкой и сортировкой гуманитарной помощи будут группы волонтеров, мобилизованных МБУ «Столица Урала» и ведущими вузами Екатеринбурга. Предполагается, что ежедневно в процессе приемки и сортировки гуманитарных грузов будет задействовано до 10 добровольцев. Далее скомплектованные ими контейнеры с вещами, продуктами и предметами первой необходимости будут доставляться в общественную организацию «Украинская национально-культурная автономия» и в Дом народов Урала для передачи нашедшим пристанище в Екатеринбурге украинским беженцам. А невостребованные излишки пойдут в приграничные с Украиной области России для дальнейшей доставки этого ценного груза нуждающимся в нем жителям юго-востока бывшей братской республики.

На 1 июля в Екатеринбурге нашли пристанище не менее 30 семей, бежавших от войны на юго-востоке Украины. Часть беженцев, прибывших в столицу Урала, транзитом отправилась в другие города Свердловской области в соответствии с планом их размещения, разработанным руководством Российской Федерации. В ближайшее время уральская столица готовится принять группу украинских детей и их родителей, которые будут доставлены в город транспортным самолетом МЧС. Готовясь к их приему, екатеринбургские власти прорабатываю вопрос размещения детей в загородных летних лагерях. А для взрослых граждан Украины будут подыскиваться другие варианты временного расселения, трудоустройства и обеспечения предметами первой необходимости для проживания на новом месте.

Муниципальный гуманитарный центр поддержки украинских беженцев поможет снизить нагрузку на уже действующий в Екатеринбурге при Доме российско-украинской дружбы на проспекте Ленина, 7 пункт сбора помощи лишившимся крова и родины украинцам. Имеющееся на главном проспекте помещение площадью 30 квадратных метров, отведенное для приемки, сортировки и выдачи гуманитарной помощи, уже не справляется с потоками прибывающих людей и грузов.

Организаторы сбора помощи прибывающим в Екатеринбург украинским беженцам обращают внимание жителей города на то, что в первую очередь лишившимся всего имущества людям необходимы: одежда (желательно новая), продукты питания с длительным сроком хранения, средства личной гигиены. Списки наиболее востребованных сегодня в качестве гуманитарной помощи вещей, предметов первой необходимости и продуктов питания, а также адреса и время работы пунктов их сбора публикуются ниже.

Адреса и график работы пунктов приема гуманитарной помощи украинским беженцам в Екатеринбурге:

• проспект Ленина, 7 - Дом дружбы Россия-Украина. Время работы: с понедельника по субботу с 9:00 до 19:00.
  • улица 8 Марта, 21 - офис Информационно-туристической службы. Время работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, суббота-воскресенье с 10:00 до 17:00.

Список предметов первой необходимости для оказания гуманитарной помощи беженцам:

• постельное белье, пледы, одеяла, подушки;
  • предметы личной гигиены новые в упаковке: мыло (гель); шампуни; зубная паста (детская, взрослая), зубные щетки новые в упаковке (детские, взрослые); полотенца; туалетная бумага; предметы интимной гигиены; мочалки; расчески; детский крем; стиральный порошок; памперсы; влажные салфетки; бумажные носовые платки; лейкопластырь; ватные диски; ватные палочки; станки бритвенные одноразовые;
  • ножницы, нитки, иголки;
  • верхняя одежда в чистом виде (в том числе универсальные теплые вещи);
  • нижнее белье (новое в упаковке);
  • изделия носочно-чулочные (новые);
  • обувь (детская, взрослая, универсальная);
  • посуда одноразовая в упаковках;
  • накидки от дождя, зонты;
  • детские игрушки, книги;
  • канцелярские товары (ручки, блокноты, конверты).

Список продуктов длительного хранения, необходимых для оказания помощи беженцам (срок хранения не менее 1 года):

• крупы;
  • макаронные изделия;
  • тушенка (говядина, свинина);
  • консервы мясные;
  • консервы рыбные;
  • паштеты (в жестяных банках);
  • галеты;
  • печенье;
  • сахар (рафинад);
  • соль;
  • чай (пакетированный);
  • кофе растворимый;
  • сгущенное молоко (в жестяных банках);
  • вода негазированная (бутилированная).

Новости U-mama.ru автор темы конверты

а зачем конверты, интересно. Щас реально кто-то письма пишет бумажные?

Новости U-mama.ru автор темы памперсы

нам сказали не приносить

Новости U-mama.ru автор темы одежда (желательно новая)

А лялечную б/у они принимают интересно, никто не узнавал.?

Аноним А лялечную б/у они принимают интересно, никто не узнавал.?

скорей всего не нужно. там младенцев по пальцам вроде

moloko85l нам сказали не приносить

а почему нельзя то объяснили?так то детей маленьких очень много...

ася25 а почему нельзя то объяснили?так то детей маленьких очень много...

хз... у нас на работе висит список и жирным выделено Памперсы не приносить!!!!!

Видимо много памперсов несут

Аноним

У вас видимо своего жилья нет? Славяне к нам бегут и для меня этим все сказано.

Новости U-mama.ru автор темы для взрослых граждан Украины будут подыскиваться другие варианты временного расселения, трудоустройства

По поводу работы хотела узнать. Мы могли бы человека 2-3 трудоустроить. Где можно узнать, кому из беженцев и по какой специальности нужно трудоустройство.

мне вот инетересно фраза желательно новая,а в хорошем состоянии но б.у не катит что ли?мне вот друзья отдают и взрослую одежду и детскую б.у,ничего не брезгую.беру.

когда крымск затопило много гуманитарной помощи было собрано,а потом через 1 месяц показали как эти фуры не доехали до пострадавших.а на помойках ебурга находили тонны одежды

Аноним мне вот инетересно фраза желательно новая,а в хорошем состоянии но б.у не катит что ли?

Аноним крымск

Я сортировала одежду для жителей Крымска. И из б/у одежды, честное слово, чуть ли не половина была только на помойку. Может, потому и пишут, чтобы если фура одежды набралась, то вся она и была бы пригодной. Не в обиду Вам. Просто у всех разное отношение к состоянию б/у одежды. Кто-то считает, что если пятна, но одежду постирали, то все нормально. Кто-то с пятнами сразу в мусорку выбрасывает.

я вот не про погорельцев сказать хочу, а про беженцев с Украины. Мне уже два человека в почту написали на авито, типа мы беженцы, отдайте нам одежду, причем простую им не надо, выбирают новую фирменную. Я так то вообще шокирована, я понимаю в какой люди беде, предлагаю простую бу одежду, которую в состоянии отдать просто так-дак им не надо, пишу адрес кризисного центра-тоже ни ответа ни привета, сдается мне под видом беженцев сейчас все кому ни попадя будут. Капец, народ предприимчивый, пользуется ситуацией

перебрала шкаф.
собрала пакет -джинсы старые, платья, кофточки, ночнушка 1 шт, утепленные штаны, футболки пара, все 42 размер, плюс есть дубленка и пара курток стареньких. все чистое.
не знаю нести ли беженцам. или при мне начнут перебирать и нос воротить типа фуу, все не новое?

У нас в Первоуральске тоже сбор вещей для беженцев объявлен. В пункте сбора вещей от Администрации города тоже б/у вещи не берут, зато Красный крест от них не отказывается. Мы туда отнесли, они тоже вещи собирают для беженцев

мама собрала пакет -джинсы старые, платья, кофточки, ночнушка 1 шт, утепленные штаны, футболки пара, все 42 размер, плюс есть дубленка и пара курток стареньких. все чистое.
не знаю нести ли беженцам. или при мне начнут перебирать и нос воротить типа фуу, все не новое?

Не позорьтесь.
Ночнушки б/у, футболки - вы бы сами надели чужое БЕЛЬЕ?
Дубленки, куртки - еще можно, если в хорошем состоянии.
Но вот реально трикотаж б/у ни у кого восторга не вызовет.

Армавир Ночнушки б/у, футболки - вы бы сами надели чужое БЕЛЬЕ?
Дубленки, куртки - еще можно, если в хорошем состоянии.
Но вот реально трикотаж б/у ни у кого восторга не вызовет.

когда твой дом превратился в пепелище и жрать тебе нечего, и жить тебе негде, и так то ты в гостях если уж на то пошло как-то не та ситуация что бы нос воротить, не?

Ангельский_Лик™ когда твой дом превратился в пепелище и жрать тебе нечего, и жить тебе негде,

тем более не надо унижать людей заношенным бельем.
Верхняя одежда - да.
Детская одежда хорошего качества и в хорошем состоянии - да.
Но белье б/у?
Хочется помочь - проще купить футболок и ночнушек. Они недорого стоят.

Армавир Не позорьтесь.

Армавир Но вот реально трикотаж б/у ни у кого восторга не вызовет.

чужестранцы такие избалованные?
знаете, я много трикотажных вещей б/у своих и детей отдавала здесь девочкам, которые собирают для малоимущих и ничего. горячо благодарили и даже видела фото деток в вещах. никто нос не воротил....
видимо туда и отдам вещи снова.

мама видимо туда и отдам вещи снова

И правильно сделаете. Вы поймите, что украинцы - это не малоимущие какие-нибудь, они к хорошей жизни привыкли, и здоровье у них у всех богатырское, что ж вы их поношенной одеждой унижаете...

Армавир тем более не надо унижать людей заношенным бельем.

искреннее желание помочь - это унижение? Вот есть у человека душевный порыв помочь хоть как-то, но даже на "не дорогие" ночнушки денег нет. Ну да, лучше сидеть босым, но гордым, чем в тепле, но в ношенных одежках.
Я чего то не понимаю.

Армавир Хочется помочь - проще купить футболок и ночнушек. Они недорого стоят.

ну знаете, если от чистого, но б\у нос воротят, не факт что ваши ночнушки\майки дешманские ко двору придутся.

мама чужестранцы такие избалованные?

это обычные люди. не маргиналы и не бомжи по жизни.

Ангельский_Лик™ искреннее желание помочь - это унижение?

Желание помочь - не унижение. А вот форма помощи может и оскорбить.
Просто себя на их месте представьте. Вы бы обрадовались чужой заношенному белью?
Ну не зря же во многих пунктах ТОЛЬКО НОВОЕ принимают, видимо поняли, что иной "помощью" большую психологическую травму можно нанести, чем даже самой травмирующей ситуацией (беженство).

Девочки я помогаю людям лично, списываюсь с ними узнаю что нужно и передаем всем миром, никто от БУ не отказался...и памперсы нужны, и смесь для 8 мес.ребенка, моя темка www.u-mama.ru/forum/kids/helping-children/590624/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы