Строители замуровали кота в лестнице под бетонной плитой в Екатеринбурге

Местные жители рассказали, что кот находится в заточении уже две недели, а кормится тем, что ему подсовывают через дыры.

источник: http://www.uralweb.ru, на фотографии: кошка Варвара, альбом хозяйки.

Хэппи-эндом закончилась трагическая и, увы, довольно обыденная ситуация в Екатеринбурге – «криворукие» строители во время реконструкции лестницы в пристроенном к жилому дому магазине на Сулимова, 42 замуровали под бетонной плитой кота. Несчастное животное просидело в «темнице» полторы недели, спасли его неравнодушные журналисты и отзывчивые прохожие.

О ситуации рассказали пользователи на форуме портала Е1. «Выпускать отказываются, кот сидит уже целую неделю. Постоянно мяукает, уже охрип», – написала юзер «Виталина».

Журналистам, прибывшим на место, так и не удалось выяснить, кому принадлежит помещение, находящееся на реконструкции, и какие бессердечные строители замуровали животное заживо. Соответственно, найти виновных не удалось. Зато местные жители рассказали, что кот находится в заточении уже почти две недели, а кормится тем, что ему подсовывают через дыры в конструкции жильцы дома.

Не сумев выйти на представителей владельца торгового помещения, журналисты принялись за дело сами – ни региональное управление МЧС России, ни служба спасения «Сова», ни представители различных общественных организаций «Зоозащита» или «Зооспас» прийти на помощь замурованному коту не смогли или не захотели, ссылаясь на отсутствие лицензии на спасение животных или на нежелание нарушать закон, портя чужое имущество.

В итоге журналист Андрей Казанцев, пытаясь пробить в бетонной плите дыру, сломал топор и сверло у дрели. Через некоторое время удалось раздобыть еще пару инструментов – кувалду и лом, а потом и бур для бетона, помог владелец киоска со стройматериалами неподалеку. Более того, на помощь коту пришли и прохожие – молодой человек, стоявший в очереди в строительный киоск, внес существенную лепту в вызволение кота.

В итоге, спустя примерно час после всех мытарств, в толстой бетонной плите удалось проделать отверстие, и под слоем пыли, листов железа и строительного мусора обнаружился кот – им оказался скоттишфолд серого окраса.

Шотландскую вислоухую, сильно исухдавшую, но, к счастью, живую, забрала к себе девушка по имени Анастасия, пообещавшая показать животное ветеринару. Местные жители сообщили «Новому Региону», что около двух недель назад в районе были расклеены объявления о том, что потерялась кошка именно этой породы, но в настоящий момент бумажки уже сорвали или заклеили.

Редакция «Нового Региона» располагает контактами девушки, которая приютила кошку (на случай если обнаружится владелец животного и пожелает вернуть его себе), а также благодарит всех неравнодушных екатеринбуржцев за спасение «шотландца».

PS: Вечером хозяйка кошки нашлась. Об этом она написала на форуме E1.ru и приложила фото Варвары (так зовут кошечку) до ее исчезновения:

"Люди добрые, спасибо что Вы есть на белом свете! Господи, искали мы ее после того, как она убежала, днем и ночью, там проходили тысячу раз, она не отзывалась, 100 объявлений по ночам расклеивали с фото, никто не откликался, на всех сайтах она у нас висит, даже в те магазины бегали с фото, и никто ничего не слышал и не видел. Говорили, что она в подвале, там искали, в итоге куча кошек - нашей нет. Я знаю, что про меня сейчас многие вправе плохое думать, и на это есть причины, но все же спасибо Вам всем, и дай Вам всем бог здоровья, отдельное спасибо девушке Насте, которая спасла мою девочку, завтра она обещала нам набрать и съездить в больницу".

молодец

Новости U-mama.ru автор темы журналист Андрей Казанцев

Новости U-mama.ru автор темы региональное управление МЧС России, ни служба спасения «Сова», ни представители различных общественных организаций «Зоозащита» или «Зооспас»

козлы.

у меня аж слезы навернулись
повезло киске

Дай Бог таких не равнодушных людей побольше!!!!!
Обожаю смотреть передачу про спасение животных за границей - они там горы готовы свернуть за маленького котенка!!!!!!!!!!!

бедный котяра...

NitaEK Дай Бог таких не равнодушных людей побольше!!!!!

хорошая история спасения!

Все таки есть еще добрые люди на свете!

Новости U-mama.ru автор темы пристроенном к жилому дому магазине на Сулимова, 42 это ж рядом. сейчас пешком по району перестала ходить.
Новости U-mama.ru автор темы журналист Андрей Казанцев дай Бог тебе удачи и здоровья.

Medyzka у меня аж слезы навернулись
повезло киске

NitaEK Дай Бог таких не равнодушных людей побольше!!!!!
Обожаю смотреть передачу про спасение животных за границей - они там горы готовы свернуть за маленького котенка!!!!!!!!!!!
ЦитироватьМодератору

мышкаЮля бедный котяра...

надо же какие сердобольные все
вы же каждый день едите животных, кота жалко, а коров, куриц и кроликов нет
лицемерие однако

повезло котику

аноним лицемерие однако

в чем?

аноним вы же каждый день едите животных,

а вы?

Naturlich это ж рядом. но я сейчас пешком по району перестала ходить.

а то что? спасать бы полезла?

аноним вы же каждый день едите животных я не ем котов
представьте случай, когда при гемоглобине 75-65 альтернатив мало

можно еще переливание крови запретить, как свидетели иеговые хотят

еще вопросы?

Аноним спасать бы полезла? кота? обязательно.
Я вообще к хищникам неравнодушна, они такие уязвимые.

мышкаЮля а вы?

они только травку... только травку.

аноним надо же какие сердобольные все

канешна

аноним вы же каждый день едите животных, кота жалко, а коров, куриц и кроликов нет
лицемерие однако

глупость какая-то.

GALAktika-Z они только травку... только травку.

бедная травка. ученые давно выяснили и доказали, что трава очень хорошо все чувствует, может когда они картошку режут, то она от боли кричит.

Naturlich кота? обязательно.

Ломом крыльцо колотила бы?

Господи, бедная кошка :(
Хорошо хоть везучая :)

Аноним
Ломом крыльцо колотила бы? Зачем же самой-то, как сказал Воланд...
как минимум муж и сын есть и соседи. Или наняла б кого.

Не поняль, вы коту завидуете или праздный интерес?

Naturlich как минимум муж и сын есть и соседи. Наняла б или кого.

Не поняль, вы коту завидуете или праздный интерес?

вон, корреспондент е1 ковырял. он мужчина, самой можно за лом и не браться.

Naturlich но при гемоглобине 65 альтернатив мало

Зачем это было писать? кому интересен чужой гемоглобин?

Naturlich праздный интерес?

да.

Lily Marlen . он мужчина, самой можно за лом и не браться.
будь дело на необитаемом острове) ага, сама бы. Мне так спокойнее.

а что это нормально сейчас хоть чуток не пожалеть кошку, представить как она медленно там могла умереть
ужас какой то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы