Великобритания издала закон, разрешающий создание детей с помощью ДНК трёх человек

russian.rt.com/article/72221

В Великобритании впервые легализовано проведение экстракорпорального оплодотворения с использованием ДНК трёх родителей, сообщает Associated Press.
03.02.2015, 19:06
технология призвана избавлять детей от заболеваний, связанных с дефектами митохондрий — частей клетки, отвечающих за обеспечение энергией. Подобные патологии передаются только по материнской линии. Метод заключается в удалении дефектной митохондрии из яйцеклетки матери и переносе оплодотворённого ядра в безъядерную яйцеклетку женщины-донора. Таким образом формируется генетически изменённый эмбрион, наделённый генами от трёх родителей: матери, отца и женщины-донора.
Метод был разработан в Орегонском университете здоровья и науки. Там при его помощи удалось вывести пять абсолютно здоровых детёнышей обезьяны.

да уж. дожили

все эти эксперименты с рождением добром не кончатся...

А чо не дописали-то? Есть ведь чем и погордиться:
Методику исправления дефектной мтДНК у потомства разработал наш соотечественник Шухрат Миталипов в 2009 году, работая в Орегонском университете, и испытал ее на макаках-резусах. Эти результаты были опубликованы в Nature. Миталипову удалось провести подобные манипуляции с яйцеклетками макак и получить эмбрионы, из которых после имплантации их в матку родились здоровые обезьянки.

Аноним и что в этом плохого? если мать сама не может родить реьенка без паталогии? Пусть покупает донорскую яйцеклетку или усыновляет.

Криптан

Ну вот у меня генетическое заболевание, которое может сказаться на моих детях, а может нет.
Каждый раз вздрагиваю, когда ребёнок жалуется на боль в суставах.
На сегодня из моего роста 175 остались жалкие 167 см., смена погоды- это кошмар для меня.
Если создали способ избавить потомство от ген.заболеваний, то я только рада.

аноним все эти эксперименты с рождением добром не кончатся...

чёй-та? рождение детей - всегда добро. особенно здоровых, без генетических патологий! я вас щас напугаю до полусмерти - и у нас в городе есть и ЭКО, и ИКСИ, и доноры спермы и яйцеклеток и даже СУРМАМЫ!!!бегите, прячьтесь свою берлогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы