Попытка увести детей из 5-й и 10-й школ неизвестными

Хочу сообщить информацию о нескольких попытках увести детей из школ неизвестными. 14 мая около 5 гимназии к мальчику первокласснику, ожидавшему родителей на улице у школы, подошел неизвестный мужчина и просил мальчика пойти с ним, якобы мама просила его забрать. Мальчик, слава Богу, ушел в здание школы и сообщил охране, но когда охранник вышел то, естественно, никого уже не было. Узнав об этой истории, мы с родителями наших первоклассников стали обзванивать друг друга, посколько наши дети учатся именно в этой школе и узнали, что оказывается в тот же самый день, но уже в 10-й школе произошел другой случай, где две женщины представившись журналистками позвали двух первоклассниц пойти с ними дать им интервью. Девочек остановили родители их одноклассников аж в переходе на Ул. Вайнера. Имеется даже фото одной из них. Сегодня в 10 школу на урок приходила полиция с фото этой женщины. А еще на днях в парке Зеленая Роща также женщина пыталась за разговора мы увести за собой мальчика. И это только то, что стало известно мне за последние сутки. Кто-нибудь знает что-то про эти случаи?

Офигеть, даже женщины уже пытаются детей уводить.... зачем? они русской внешности были???

Причем по описанию, в обоих случаях женщины разные.

Dinasyo даже женщины уже пытаются детей уводить.... зачем?

затем, что обострения психзаболеваний и дебюты никто не отменял

Секуринега

Возможно я ошибаюсь, но в 99% все-таки всякие придури-мужики детей уводят

Сегодня у моего ребенка в классе учитель провел Классный час на эту тему. Объяснили как вести себя.

Придури это одно. Возможно имеет место целенаправленный увод.

В Новокузнецке живет семья Спесивцевых, вроде мать и дочь недавно вернулись в свою квартиру, там мать уводила девочек и девушек к себе домой - просила помочь сумки донести и т. п. А дома ждал психически больной сын. Можете почитать, что он с ними делал. Жуть.

Taniako

Я прочитала, мне аж плохо стало!

Спасибо за тему! Дочка младшая последнее время самостоятельность проявляет- ходит из школы сама, а я поддалась уговорам, дуро...Последний раз показался странным мужчина в темных очках, когда я пристально стала следить за ним, смотался сразу же. Школа на Ботанике у нас.

Страшно(

Вчера подруга мне скинула по смс про десятую школу. Со свои провела беседу. Реально хочу его проверить как-нибудь.

На общении автоклуба на е1 сегодня видела тему про 10 школу

спасибо за тему,
проведу беседу, тем более мы из 5-ки

Frona тем более мы из 5-ки

это неважно,видимо такое может призойти у любой школы

Yusechka Страшно(

+++++++++

в свое время приходила мне на почту рассылка "уроки безопасности".
там как раз автор рассказывал, что детям надо объяснять о подобных схемах обмана.
девушки, женщины, бабушки. недоверия достойны ВСЕ.
схемы приманок- от"мама попала в аварию и попрпосила тебя привезти к ней в больницу, я ее коллега"
при словах "мама" и у "мамы беда" дети впадают в панику.
до "помоги донести сумку" и развод детей на жалость к котятам-щенкам.
учите детей отказывать. проверять-перезванивать вам. не бояться обращаться за помощью к охране-продавцам в магазинах. не просто прохожим, а к людям на рабочих местах.

Наталка

Номер школы? Тоже ботаника, первый класс, тоже я сам все время!

Спасибо за тему! Надо повторить ребёнку лишний раз не повредит!

Я своего сына учу,чтобы вообще не слушал на улице незнакомых людей, любых , даже в форме.
В случае чего сразу мне перезванивал.
Потому, как взрослых то людей мошенники на улице забалтывают, а уж ребенка и подавно.

всем обязательно посмотреть социальные ролики про уводы детей подсадными людьми-журналистами. повелись почти все дети.

Мама на работу собирается. Дочке 4 годика. — Доченька, я на работу, ты запри дверь и никому НЕ ОТКРЫВАЙ! ! — Хорошо, мамочка. Мама вышла, думает: надо проверить. Стучит. — Кто там? Грубым голосом: «Это мы, газовщики, пришли проверить газовое оборудование. Молчание. Затем басом из-за двери: «Идите на ..., мы углем топим»

Про 10 слышала ужас просто

Девочки вчера у 69 школы...неизвестный снимал на телефон детей играющих на футбольном поле. После чего уехал ни кого не забрав. Машину сфотографировали бдительные родители....

Мамо4ka Машину сфотографировали бдительные родители....

может в милицию обратиться? как раз, если вызывали в 10 шк может и отреагируют лучше.

Вот машина на которой он уехал!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы