В Екатеринбурге массово отравились домашние собаки

За один день в ветклинику привезли сразу несколько собак с одинаковыми симптомами.

источник: http://eanews.ru

Владельцы собак в Екатеринбурге бьют тревогу: несколько собак отравились на этой неделе после прогулки в парке на улице Блюхера, передает корреспондент агентства ЕАН. 

Как свидетельствуют очевидцы, судороги начинались даже у тех питомцев, которые просто понюхали опасную колбаску. По словам владельцев, после прогулки у животных шла пена изо рта. За один день в ветклинику привезли сразу несколько собак с одинаковыми симптомами. 

Как отметила пресс-секретарь фонда «Зоозащита» Анна Яковлева, жертвами догхантеров чаще всего становятся именно домашние собаки. Их уличные собратья намного осторожнее и не приучены к человеческой пище типа колбасы.

Напомним, что это не единственный случай массового отравления четвероногих в Екатеринбурге. Так, после январской акции догхантеров к ветврачам принесли порядка 10 собак, нескольких спасти не удалось. 

Новости U-mama.ru автор темы уличные собратья намного осторожнее и не приучены к человеческой пище типа колбасы

ну ну ....

Новости U-mama.ru автор темы Как свидетельствуют очевидцы, судороги начинались даже у тех питомцев, которые просто понюхали опасную колбаску.

нагло врут, нет такой отравы...собак жалко, хозяевам урок, нефиг без поводка собак выгуливать

Я в этом парке бродячих собак и не видела. Все домашние. С мелочью по аллейкам гуляют. А с более крупными хозяева всегда на одной поляне уже не один десяток лет гуляют. Некоторые убирают за собаками, некоторые нет. Там и стойки с пакетами стоят. Причем, пакеты периодически из этих стоек исчезают. Значит пользуются ими?
Семь собак потравили - это согласно новостям, по факту, возможно, больше. Хорошо хоть, ветклиника там рядом.
Что за сволочи нашлись?

Hamingjusamura собак жалко, хозяевам урок, нефиг без поводка собак выгуливать

насрут меньше

Hamingjusamura нефиг без поводка собак выгуливать

так собака и на поводке понюхать может

GALAktika-Z Причем, пакеты периодически из этих стоек исчезают. Значит пользуются ими?

предприимчивые бабушки их "подтягивают"

Hamingjusamura хозяевам урок, нефиг без поводка собак выгуливать

И без намордника.
А так, жалко собачек...
/Слава Богам, у меня частная огороженная территория и воспитанные собаки.... Валить из города надо. Валить./

Ой, е-й. Вот с одной стороны начинаешь понимать, этих горе отравителей, когда всю ночь под окнами стая воет (и это не один день, а годами постоянно), или домашняя гадит на тротуаре. НО умом-то можно подумать, что скорей всего пострадают ни в чем неповинные животные, с адекватными хозяевами.
P.S. Лично мне жалко любое живое существо, даже если оно дурное и считаю убивать низя. (да-да даже мышек было жалко, которых кошка ловила и если они были живые. отбирала и выкидывала на улицу)

аноним так собака и на поводке понюхать может

да нет такого, что "только понюхал"..
отрава была в колбасе, таблетки. этих собак большинство к нам привезли - врачи говорят, что отравились таб-лет-ка-ми. которые были в кол-ба-се. кого привезли раньше - состояние лучше. некоторых позже - там отрава впиталась. прогнозы разные, лечат.

собак жалко, но собаки ели отраву, тк их хозяева за ними не смотрели. собаки в большинстве своем мелкие.
как обычно - хозяева стоят - трындят. собаки занимаются своими делами. уже много раз сказано - беспокоишься за собаку - выгуливай на поводке и в наморднике.

ребредингника беспокоишься за собаку - выгуливай на поводке и в наморднике.

У меня например пекинес, какой намордник? Он на поводке, но лапы короткие, морда очень низко от земли. И увы, скорей всего, моя собака успеет съесть кусок колбасы,раньше чем я его отберу.

И на нашу мордочку посоветуйте намордник. Лапки короткие, учишь их не подбирать, но могут и схватить

Там, случайно, нет таблички "выгул собак запрещен"?

Нютина У меня например пекинес, какой намордник?

собак обычно приучают не подбирать с земли. те дрессируют. любую собаку дрессируют. в тч пекинеса, чиха, брабансона и прочих.
тех, кто по "природе" пылесос - или выгуливают под строгим контролем хозяина, или ищут намордник.

как бы ни было жалко собак - но я вижу отметки "гуляет сам, гуляет свободно, бегает в лесу..." отравились мелкие собаки, которых чаще всего выгуливают без поводков.

Раньше вроде умение нежратьнаулице всякую дрянь, входило в обязательный курс дрессировки?
Собак жалко, слов нет, но хозяева идиоты.

аноним так собака и на поводке понюхать может

от понюхать не травятся, собаки однозначно что-то съели

ребредингника собаки ели отраву, тк их хозяева за ними не смотрели

++++

Нютина У меня например пекинес, какой намордник? Он на поводке, но лапы короткие, морда очень низко от земли. И увы, скорей всего, моя собака успеет съесть кусок колбасы,раньше чем я его отберу.

у меня тоже собака мелкая, НО она на поводке и я контролирую КАЖДЫЙ ее шаг, и если она чем-то заинтересовалась то я либо чешу смотреть что там, либо собаку одергиваю

Новости U-mama.ru автор темы в парке на улице Блюхера

а где там парк?

ребредингника да нет такого, что "только понюхал"..

есть, у нас был случай, одному не русскому собачка из нашего дома пописала на колесо его джипа, тот на орал на хозяйку, та на него в ответ. В итоге мужик сказал, что перетравит всех собак - так в принципе и вышло, отравилось 11 собак, погибло 8 собак (разных пород)+1 щенок - щенок как раз был мой, он ничего не ел, он реально только понюхал , потому что выгуливала я его на поводке и в наморднике, а отрава была рассыпана рядом с подъездом.
2-х собак спасла хозяйка, т.к она была ветеринар, а моего щенка спасти не смогла, доза была высока.
Так вот она сказала, если бы он съел - умер бы очень скоро, а так как он не ел, а только понюхал, так она ему на недолго продлила жизнь. А вот если бы это была взрослая собака и понюхала, можно было бы спасти.

автор отрава была рассыпана рядом с подъездом.

ребредингника отравились таб-лет-ка-ми. которые были в кол-ба-се.

разные вещи

Аноним И на нашу мордочку посоветуйте намордник.

Таких в коляске надо возить.

Вот тоже считаю что сами хозяева виноваты
Моя пылесос, поскольку Бигль
Никогда не ходит на улице без намордника и поводка, очень редко отпускаю побегать но только под моим присмотром и намордник никогда на улице не снимаю
Не верю что могли понюхать и сразу отравиться, значит не просто понюхали , а прямо носом ткнулись
А все кто видят нас на улице- говорят , что она у вас злая и кусается и лает? Поэтому в наморднике? Если бы... Пару раз всего люди догадывались что намордник нужен не только от лаянья и кусания
В намордниках очень мало вижу пару раз видела всего

Hamingjusamura и я контролирую КАЖДЫЙ ее шаг

Я тоже контролирую, но еще раз морда собаки от земли в нескольких сантиметрах, реакция на мясо у него мгновенна. Да не прошла с декоративной собакой курс дрессировки, но собака, то моя в чем виновата. Что злая хозяйка не дает ей по предписанию ветврачей, ничего кроме ее корма, поэтому она очень хочет другую иду и на "фу" в данном вопросе ему глубоко плевать.

Изначально, до запрета ветврачей по еде , команда "фу" на улице выполнялась. Как переучить взрослую собаку, честно не знаю. Как дрессировать служебных собак знаю, а как упертого пекинеса нет.

ребредингника

А на эту морду как? Она плоская целиком. Разве, что так...

Lelkako насрут меньше

Не факт. Если отравили больше собак, за которыми убирали, то "насрут больше", увы... Яд как-то не выбирает собак по фактору "убирают-не убирают".

ребредингника

у нас в городе вот с такими, как на 2-м фото - "мелочь" гуляет.

котёнок™ Раньше вроде умение нежратьнаулице всякую дрянь, входило в обязательный курс дрессировки?

Обязательно!
Учите собак не жрать на улице. Если не можете, намордник.
Собак жалко, но виноваты владельцы!

Нютина А на эту морду как?

есть намордники и на кошек..
серьезно. есть в продаже.

в этом городе, в текущих условиях, выгул собаки без намордника и поводка угрожает прежде всего самой собаке.
Тот кто хочет сберечь свою собаку от отравления - найдет способ. Иные найдут отговорки.

ребредингника есть намордники и на кошек..

Причем тут кошка-собака, меня интересует именно строение морды моей собаки.

ребредингника без намордника и поводка

Мой на поводке. ДА увы без намордника.
Я не говорю, что я молодец, что моя собака может подобрать. Изначально не было такой проблемы, а сейчас вот из-за корма появилась. Пока, кроме "неусыпного контроля за мордой" ничего не придумала, но в данной системе бывают сбои. И пекинес, реально упертая собака, кто не сталкивался не поймет. Принимаю советы, как его победить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы