Левитин предложил перенести начало учебного года на 15 сентября

Чего б не делать, лишь бы не учиться...

А вообще - ориентироваться нужно на большинство. А большинство в нашей стране отдыхает на огороде, а не бархатится на морях.
Приехать с огорода к 1 сентября проблемы не составляет.

Аноним автор темы 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах

ну и будут сидеть с 10 по 15 сентября, в чем смысл то?7

В Праге живут друзья. У них школа начинается с 10 сентября, а у младших классов с 20 сентября

Я сама очень хочу, чтоб суббота был выходной

аноним Я сама очень хочу, чтоб суббота был выходной

Золотые слова!!!!!! А то блин , взрослые работаю 5 дней в неделю , а дети мучаются 6 дней, и многие еще и во вторую смену, дз делают в воскресенье......никакого отдыха!!!!!

Жириновский заявил, что перенос начала учебного года улучшит экономическое положение

Перенос начала учебного года улучшит экономику России, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире «Русской службы новостей».

"Учебный год должен начинаться для всех обучающихся с 1 октября. Зачем мы перегружаем лето? Ведь очень мало мест для отдыха, кучность большая. А в сентябре все пусто. Мы продлеваем лето, продлеваем возможность отдохнуть хорошо. В сентябре самое теплое море, созревают фрукты, а мы мешаем нашим гражданам отдохнуть. Если перенесем, мы улучшим экономическое положение в стране, люди потратят деньги на отдых еще и в сентябре, экономика получит дополнительные доходы, налоги", — сказал Жириновский.

По его словам, перенос не означает, что каникулы будут длиннее.

"Мы можем продлить и летом учебу. Пусть в июне занимаются. В июле, августе может быть стажировка, практика, а в сентябре все поедут отдыхать и школьники, и студенты", — сказал он.

Ранее стало известно, что в Госдуме не одобряют инициативу о переносе начала учебного года. Перенести начало учебного года предлагает помощник президента России Игорь Левитин.

Первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк также заявила, что министерство не поддерживает идею переноса даты начала учебного года.

Исходя из того, что все мы родились на этот свет уставшими - я ЗА!

DεЉφинα все мы родились на этот свет уставшими

Данное поручение дано премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и руководителям субъектов РФ. Доклад с предложениями по данному вопросу должен быть представлен до 15 ноября.

У нас на Урале лето несколько дней в мае и июне. И дети будут в эти дни учится? Категорически против. Из-за какого-то бархатного сезона сдвигать летние каникулы на середину июня? А выпускники? Они как?Всё лето будут сдавать экзамены, которых с каждым годом всё больше? Кому нужно отдохнуть в начале сентября, прекрасно договариваются со школой, администрация на таких опаздунов смотрит сквозь пальцы., их считанные на всю школу. Так зачем всю страну прогибать под любителей сентябрьских отпусков? Надеюсь, что этот маразм не пройдет!

Фима Собак А вообще - ориентироваться нужно на большинство. А большинство в нашей стране отдыхает на огороде, а не бархатится на морях.

А законы принимают, как раз те кому моря очень актуальны.

NatashaM

Пугает , что уже Сам ждёт доклад
Я тоже смысла не вижу - только ради какого то там процента тех кто отдохнет с 1 по 14.09?
Или это намёк, что границы не откроют в ближайшее время???

фигня какая-то

Глупое предложение. Я против. Во первых, есть еще 50 недель для отпуска, кроме этих 2х. Во вторых, многие "договариваются" со школой и пропускают первую неделю. В третьих, не все едут вообще на море, почему дети. которые в июне живут на дачах, должны ходить в школу, из-за "курортного" сезона в Крыму?

Lastochka!!! Я тоже смысла не вижу - только ради какого то там процента тех кто отдохнет с 1 по 14.09?
Или это намёк, что границы не откроют в ближайшее время???

Нет, всё прозаичнее - Крым, все в Крым!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы