Прокуратура проверит обоснованность резкого повышения платы за детсады в Екатеринбурге

Соответствующее обращение главе надзорного ведомства направил депутат Заксобрания региона Алексей Коробейников.

источник: http://www.znak.com, ФОТО: http://globallookpress.com

Прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова попросили разобраться с резким повышением (почти на 40%) платы за муниципальные детские сады в Екатеринбурге. Соответствующее обращение главе надзорного ведомства направил депутат Заксобрания региона Алексей Коробейников.

«В нынешней экономической ситуации, считаю, это выглядит как шантаж родителей, которые в принципе не могут отказаться от детских садов и вынуждены смириться с навязанной оплатой. По моим подсчетам, благодаря повышению платы из бюджетов молодых родителей администрация получит более миллиарда рублей в год», – рассказал Znak.com депутат.

Между тем в управлении образования Екатеринбурга Znak.com пояснили, что повышение платы за муниципальные детсады объясняется повышением цен на продукты. За год цены на продукты возросли на столько, что образовательным учреждениям становится тяжело соблюдать установленные законом нормы питания малышей. «Существуют санитарные нормы и правила питания детей в дошкольных учреждениях. И мы понимаем, что за сегодняшнюю плату в будущем году мы просто не сможем их [нормы] выполнять», - пояснила Znak.com начальник отдела обеспечения комплексной безопасности городского управления образования Наталья Ведерникова.

При этом в управлении образования отмечают, что распоряжение главы ведомства Евгении Умниковой было основано на решении Тарифной комиссии области, которая проводит ежемесячный мониторинг цен на продукты питания. Отметим, согласно распоряжению Умниковой, с января 2016 года плата за детсад возрастет с 2 тыс. 150 рублей до 2тыс. 890 рублей.   

Детсады не смогут, а родители, значит должны с нынешними ценами и прежними зарплатами отвалить в казну ещё больше и детей как-то дома ещё кормить на остатки после всех поборов.
Это даже не печально уже.

Биг Тэйсти поборов.

Биг Тэйсти отвалить

730 рублей так критично?

Меня лишь удивляет, почему в Первоуральске платим 2750 рублей за каждого ребенка уже долгое время. При том, что в Первике ЗП ниже в среднем в ЕКБ.

А в ЕКБ только идет повышение.

Почему Первоуральск не мог держать более низкие цены?

Бигуди на ауди 730 рублей так критично?

от сумы и до.... ситуации всякие
надо быть терпимее, жизнь длинная и не всегда все гладко как мы этого хотим, все кто так пишет, дай бог всегда такой стабильности не считать 730 р за деньги, но и других втаптывают в землю такой писаниной не надо. Напишут зачем рожала... не будут рожать не будет государства... мы вымрем

Мне и 700 рублей критично.У меня двое садичных детей, да еще за доп.усгули платим. Это я не считаю различных сборов за театры, фонд группы и т.д. У меня за двоих 10000 будет выходить за садик, больше половины моей зарплаты. Ее-то мне не повысили ни на рубль.

Бигуди на ауди

Лично для меня - нет, но у нас пока и не повысили.
Вы просто эти 730 рублей оцениваете оторванно от общей ситуации, в саду +730, свет-газ, проезд с 2016 подорожает, про продукты, одежду вообще молчу. Кто-то ипотеку тянет...
Вчера звонила мне подруга, двое детей маленьких у них, квартира в ипотеке, говорит, иногда не на что еду купить. Как думаете, для них критично будет?

Биг Тэйсти Вчера звонила мне подруга, двое детей маленьких у них, квартира в ипотеке, говорит, иногда не на что еду купить. Как думаете, для них критично будет?

Отвечу сразу всем. Если денег не хватает на необходимое, значит надо больше работать. Мужу - включая выходные дни.

Вы правы, жизнь длинная, было разное. Рецепт для нашей семьи один - работа.

Желаю всем устойчивого финансового положения!

Уморили, как фигней заниматься так наши чинуши первые. Больше им заняться не чем что ли? Может прокуратура делом займется. Вон хап.ремонт никого из прокуратуры не беспокоит,а должен .А вот копейки за дс родители обязаны платить, содержать своих детей должны родители,а не государство. Если 3тыс неподъемная плата мес зачем рожать вообще, плодить нищету, поддерживать естественный отбор?

Vivienne W Я, лично, не готова к тому, что моего сына в ДС будут невесть чем кормить из-за таких проверок и стонотств.

вы правда думаете что с повышением будут лучше кормить?

Чтобы были деньги на продукты надо жить по средствам. А то нарожали вторых из-за мат.капитала, ипотек, кредитов набрали...где голова у людей непонятно?

Бигуди на ауди Отвечу сразу всем. Если денег не хватает на необходимое, значит надо больше работать. Мужу - включая выходные дни.

Это уже не смешно. А детей сдать на 7-дневку(((
Мне тоже не критично, но поддержу депутата. Пусть разберутся, тогда я со спокойной душой заплачу (заплачУ)))

А я готова платить. Не хочу чтобы урезали порции или покупали для приготовления блюд самое дешевое.

офф-лайн Чтобы были деньги на продукты надо жить по средствам. А то нарожали вторых из-за мат.капитала, ипотек, кредитов набрали...где голова у людей непонятно?

Фсё, опять срач(((

офф-лайн

так не рожайте живите одна, но с кучей денег, только подводя итоги жизни лет так в 80, будет ох как печально, лучше б зп свои на 730 р урезали чиновники эффективней б было, вот они б точно не ощутили

aquavita А я готова платить. Не хочу чтобы урезали порции или покупали для приготовления блюд самое дешевое.

Все ж кричали, что это зоосад для присмотра за детьми. А вам санаторий подавай)

аноним Это уже не смешно. А детей сдать на 7-дневку(((

для меня не смешно. Так и живем. Жду когда распогодится.

aquavita Не хочу чтобы урезали порции или покупали для приготовления блюд самое дешевое.

вот уж точно уморили)))))))))))), именно такое там и берут хоть за 2150 хоть 2890, видела как то банку от сгущенки в д/с, состав под ?, дома такую не берем, поэтому и заинтересовала, так какая ей цена? Повышение оплаты не гарантирует улучшение качества продовольствия и улучшение качества присмотра, за допы платим отдельно

Vivienne W Меня просто это поражает. Граждане. Это 130 рублей в день на ребенка. Вы его на 130 рублей прокормите? Я, лично, не готова к тому, что моего сына в ДС будут невесть чем кормить из-за таких проверок и стонотств.

я готова платить 130 руб в день, но тогда не готова плюсом платить в фонд группы 3000 руб в год и в фонд садика 6000 руб в год.
Либо готова платить во все эти фонды, но должна платить меньше подоходного налога (не 13%, а скажем 10%).

властям где то нужно поубавить аппетиты, а то и там и сям

фонды благотворительные, но платите-платите обязательно, для ваших детей же )
подготовительные для будущих первоклашек платные. Звоню летом подруге в маленький городок Челябинской обл , в разговоре спрашиваю ходили её дети или нет на подготовительные курсы в школу (стоит/не стоит водить), она мне отвечает "да, на обычные бесплатные школьные курсы, нуу которые бесплатные". Какие еще бесплатные?? у нас нет халявы, за все нужно платить.

меню в садиках уже изменилось не в лучшую сторону, а с повышением думается мне в лучшую сторону тоже ничего не изменится
Например сегодня утром- должна быть запеканка творожная- а в меню лапшевник с творогом, эт конечно вкусно но полезно ли? Явно не полезнее просто творожной запеканки. Про какие нормы кто там говорит?

а сумму с которой перечисляют компенсацию оставят на том же уровне? это ж отлично если так и будет

Кстати, только сейчас сообразила, что мы 130 рублей уже второй год платим, т.е. у нас уже повысили.
Отдавайте себе отчёт, что эти самые 730 рублей до садов дойдут копейками, а там и повар эти копейки подберёт продуктами.
Повторюсь, мне не критично, но знаю многих, кому критично. Но здесь же все с милионными доходами, о чём я?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы