Ростуризм исключил из реестра туроператоров турецкие компании

отели, торговые центры, адм.здания и тд., у знакомого строительная компания, турки ген. подрядчики.

ИНТЕРФАКС

Ростуризм исключил из реестра ряд туроператоров, связанных с турецким бизнесом

МОСКВА. 30 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Ростуризм в среду выпустил приказ об исключении с 1 января 2016 года из федерального реестра туроператоров компании, связанные с турецким бизнесом.

Всего из реестра исключено 19 юрлиц.

Среди исключенных следующие юрлица: ООО "Ренейссанс Проперти Менеджмент", ООО "АТТИДА ТРЕВЕЛ", ООО "ПЕГАС ТУРС", ООО "Пегас Казань", ООО "Пегас Уфа", ООО "ПЕГАС Екатеринбург", ООО "Пегас Краснодар", ООО "Пегас Самара", ООО "ПЕГАС-КЕМЕРОВО", ООО "Пегас Пермь", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Пегас Хабаровск", ООО "Пегас Сургут", ООО "Анэкс Регионы", ООО "Анекс Тур Москва", ООО "Бентур Москва", ООО "Пегас Туристик", ООО "САНМАР ТУР" и ООО "Корал тревел".

В соответствии с российским законодательством, компании не могут вести туристическую деятельность на территории России, если не состоят в реестре.

Стоит отметить, что из реестра исключены не все юрлица туроператоров "Пегас Туристик", Coral Travel и Sunmar. В частности, в реестре по-прежнему находятся 11 юрлиц "Пегас Туристика", в том числе и ООО "Пегас", генеральным директором которого является Анна Подгорная. Также в реестре содержится информация о двух юрлицах Coral Travel (ООО "Туроператор Корал Тревел Центр" и ООО "Корал Тревел Регионы"). Помимо этого приказ не затронул юрлицо туроператора Sunmar — ООО "Оператор выгодных туров Санмар".

Между тем пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что у компаний, которые Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров, нет турецких учредителей.

"Туроператоры "Анекс Москва" и "Анекс Регионы" — оба возглавляют граждане России; ни в руководстве, ни в документах нет граждан Турции. Понятно, что когда-то они были основаны турками, но сейчас непонятно, на каких основаниях они исключены из единого реестра", — сказала И.Тюрина.

По ее словам, "Пегас Туристик" зарегистрирован так же, как российская компания; ни в руководстве, ни в учредителях нет турецких граждан.

В среду на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

Как сообщалось ранее, туроператоры турецкого происхождения, помимо организации туров за рубеж, активно занимаются развитием внутреннего туризма, предлагают туры на курорты Крыма и Краснодарского края, а также во многие другие регионы России. По мнению экспертов, эти компании принесли на российский рынок технологии, наработанные за рубежом. Кроме того, они вкладываются в развитие инфраструктуры на отечественных курортах

Ну вот видите. Все отлично будет.
Перегистрируются и будут дальше работать как раньше.

а что будет с теми туристами, у которых куплены путевки и они вот-вот полетят на отдых?
или я одна не понимаю смысл исключения из реестра туроператоров?

Никки...: а что будет с теми туристами, у которых куплены путевки и они вот-вот полетят на отдых?

Аноним автор темы: При этом ограничительные меры не будут распространяться на те контракты, которые были заключены до конца этого года, сообщает ТАСС.

Ростуризм объяснил действия в отношении туроператоров исполнением указа президента

Федеральное агентство по туризму исключило 19 туроператоров с бенефициарами из Турции из Единого федерального реестра, действуя в соответствии с указом президента и постановлением правительства России. Такое заявление сделал глава Ростуризма Олег Сафонов, передает РИА «Новости».

«Мы действуем на основании указа президента и постановления правительства, есть список видов деятельности, которые не могут осуществлять организации, где учредителями являются граждане Турции либо юридические лица, созданные по законодательству Турецкой Республики», — сказал он.

Сафонов сказал, что у ведомства имеется реестр, содержащий данные о 19 организациях.

«Если у туроператоров имеется другая информация, то они обязаны нам ее предоставить. Мы действуем в рамках наших полномочий», — добавил глава ведомства.

Сейчас туроператорам надо быстренько доказать, предоставить документы, что они российские и все будет окей.

аноним,
Нет, все путевки не действительны, если туроператор перестал им быть.
Перерегистрация не поможет - очевидно, что турки останутся выгодоприобретателями.
Если какой-то россиянин будет учредителем, а деньги будет посылать в Турцию, то на свободе он пробудет очень недолго.

я бы не стала тут применять правило закон обратной силы не имеет автоматом

Я по оллу не скучаю, так как жру не контролируемо и набираю вес - поэтому не пользуюсь.
По поводу уральской природы - у меня дача на Челябинском озере, второе лето уже жуткая погода. А в жару на отдыхающих я смотреть не могу, так как для цивилизованного отдыха у нас инфраструктуры нет и все это выглядит стремно.
Я мчусь в Испанию и каждый раз балдею. На Турцию мне фиолетово, но я понимаю, что вырастет ценник и из-за евро и из-за отсутствия конкуренции, билет сложно купить на регулярку, цены подскочили. И даже мне самостоятельному туристу по Европе это аукнется.

«Пегас» и Anex Tour призвали туристов не беспокоиться из-за введенных Ростуризмом мер
30.12.2015, 20:14

Исключение ряда юридических лиц группы «Пегас Туристик» из федерального реестра туроператоров не отразится на туристах, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора туркомпании Анну Подгорную.

«На туристах это не скажется никоим образом, могу вас в этом заверить», — сказала она.
Подгорная подчеркнула, что «Пегас Туристик» изучит причины исключения из реестра этих юрлиц и предпримет после этого необходимые действия.

«Возможно, до Ростуризма не дошли какие-то документы, если это так, мы их дополнительно направим», — сообщила она.

Представитель Anex Tour Алена Хитрова также заявила, что данная ситуация никак не повлияет на туристов компании. «Никак не повлияет, никаких опасений у руководства данная ситуация не вызывает», — подчеркнула она.

Coral Travel и Anex Tour исключены из реестра туроператоров из-за санкций против Турции
30.12.2015, 18:47

Ростуризм исключил из федерального реестра туроператоров компании, связанные с турецким бизнесом, об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что из реестра исключен ряд юридических лиц из групп Coral Travel, Anex Tour, а также «Пегас Туристик». Всего из реестра исключено 19 юрлиц.

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.11.2015 №583 «О применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», приказываю: исключить с 1 января 2016 года из Единого федерального реестра туроператоров сведения о следующих туроператорах», — говорится в сообщении.

Контроль за исполнением настоящего приказа ведомство возлагает на себя.

В соответствии с российским законодательством, эти юрлица не смогут вести туристическую деятельность на территории России, если не состоят в реестре.

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса: запрещены ввоз товаров производства Турции и работа турок на территории России.

Vivienne W: Бедные люди, бедная страна. Без комментариев

+100500

В АТОР назвали «коллапсом» санкции в отношении туроператоров
30.12.2015, 20:33

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин назвал ситуацию с санкциями в отношении туроператоров с турецким капиталом коллапсом, передает RNS.

«Это коллапс», — сказал он.

направление отпуска по ходу дела очевидно

Аноним автор темы: Ждем Аню Лампонюха с комментариями.
Придет и все нам объяснит, всех успокоит.

Ой, не смешите, тоже мне нашли эксперта
Почитайте все ее комментарии по туризму за последние месяцы, одна лажа

Vivienne W: Бедные люди, бедная страна. Без комментариев

мы все умрем

Gelena: направление отпуска по ходу дела очевидно

В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов?

аноним: В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов?

все в Крым

В Крым все не влезем. В США поеду в северную Каролину видимо. На больше денег не хватит

Боже мой, да что вы к этому Крыму прицепились? Кто вас туда гонит то насильно? Совсем с ума посходили.

Аноним автор темы: все в Крым

Лопнет

Аноним: да что вы к этому Крыму прицепились? Кто вас туда гонит то насильно?

я там почти 30 лет не была. Хочу съездить.

аноним: В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов?

ну кто куда

Надо быть полностью аполитичным одуваном, чтобы последние пол-года покупать куда-то туры в отпуск у ТО.

аноним: Надо быть полностью аполитичным одуваном, чтобы последние пол-года покупать куда-то туры в отпуск у ТО.

думаете самостоятельный туризм не пострадает?

Текст приказа об исключении туроператоров, а также перечень юрлиц, убранных из реестра, читайте на сайте Ростуризма в разделе "Важно".

Как уточнила в комментарии TourDom.ru советник главы Федерального агентства Светлана Сергеева, указанные в приложении к этому документу компании, не могут осуществлять туроператорскую деятельность с 1 января 2016 года.

Важно отметить, что в санкционном списке фигурируют не все юрлица, под которыми ведут деятельность указанные туроператоры. Например, там нет ООО "Пегас", генеральным директором которого является Анна Подгорная, а также ООО "Пегас туристик МСК".

Полный перечень исключенных юрлиц.

1 МВТ 008121 ООО "Ренейссанс Проперти Менеджмент"
2 МВТ 014659 ООО "АТТИДА ТРЕВЕЛ"
3 МТ3 000713 ООО "ПЕГАС ТУРС"
4 МТ3 000715 ООО "Пегас Казань"
5 МТ3 000716 ООО "Пегас Уфа"
6 МТ3 000770 ООО "ПЕГАС Екатеринбург"
7 МТ3 000771 ООО "Пегас Краснодар"
8 МТ3 001216 ООО "Пегас Самара"
9 МТ3 001217 ООО "ПЕГАС-КЕМЕРОВО"
10 МТ3 001221 ООО "Пегас Пермь"
11 МТ3 002880 ООО "Пегас Ритейл"
12 МТ3 004621 ООО "Пегас Хабаровск"
13 МТ3 004699 ООО "Пегас Сургут"
14 МТ3 010433 ООО "Анэкс Регионы"
15 МТ3 011509 ООО "Анекс Тур Москва"
16 МТ3 013256 ООО "Бентур Москва"
17 МТ1 000717 ООО "Пегас Туристик"
18 МТ1 000870 ООО "САНМАР ТУР"
19 МТ1 001376 ООО "Корал тревел"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы