Как смерть дышит в спину

Павел Гусев спасся из снежного плена под Оренбургом и просит президента Путина разобраться с МЧС и губернатором
Павлу Гусеву – 25 лет. Он живет в Оренбурге, работает в строительной компании. 3 января он, вместе с беременной (на 9-м месяце) женой, чудом спасся от смерти.

Его машина – как и машины еще десятков людей – оказалась в снежном заторе во время метели в ста с лишним километрах от Оренбурга. Люди провели так 16 часов, прежде чем к ним пришла помощь. Один человек, Эдуард Зиннуров, умер, многие получили тяжелые обморожения.

Здесь об этом

ужасно (((((

Надо думать о всевозможных последствиях и подготавливаться - а вдруг

Капец, за то некоторым нуждающимся странам газ бесплатно гоним, лишь бы не замерзли, болезные

Блин до слез.
У нас в Норильске часто такие метели бывали. Мы как-то не могли домой из другого города добраться. Поехали с классом на какое-то мероприятие, тихо было, а потом закрыли дорогу и пустили колонны. Это очень страшно. Вообще ничего не видно даже на расстоянии вытянутой руки. Тогда один мужчина замерз, не в ту сторону пошел и все, не нашел обратно дороги :(
И ощущения от того как мотает автобус по дороге от ветра - просто не передаваемые

buenacabeza: И ощущения от того как мотает автобус по дороге от ветра - просто не передаваемые

мы как-то в пермь ехали, машину так закрутило, дальше фар ниче видно не было.
не знаю, как мы тот отрезок вообще проехали,
причем дорога-то незнакомая, раз в пятилетку этим маршрутом ездили

Кому не лень и есть время, посмотрите вот это видео и всё станет предельно просто и ясно.

Не с теми он разобраться просит. Рыба гниет с головы

Сколько людей гибнут на дорогах. Превышение склрости, алкоголь ...Даже кортежи не помогают.

Доктор Вазелин,
Видео посмотрела - очень страшно. Но сравнивать Россию с Германией бы не стала. Германия высокоразвитая небольшая (в сравнении с Россией) страна. Возле Москвы и помощь бы быстро оказали, и спецы бы квалифицированные подъехали. А на наших дорогах зачастую и мобильной связи то нет. Т.е. увидел аварию, у тебя два выхода: или ехать дальше, чтоб сообщить координаты, когда появится мобильная связь, или пытаться оказать неквалифицированную помощь, не сообщая специалистам. Спецам, чтоб добраться, действительно времени надо больше (территория больше). Мораль такая: жить надо в Лихтенштейне, тогда на любую аварию спецы за 5 минут пешком дойдут

У меня папа родился и до 17 лет жил в Оренбургской области. Говорит, много таких страшных историй было. Люди целыми автобусами замерзали.

Знакомые из Краснотурьинска в ночь и -30 выдвигались домой. На предложение хоть переночевать, а не в ночь и в мороз ехать, поржали, сообщили, что с собой топорик, лопата и горелка, не пропадут. Климатические условия надо объективно оценивать.

v1111: Сколько людей гибнут на дорогах. Превышение склрости, алкоголь .

это здесь к чему?

Очень страшно. Я и не думала,что такое бывает. Кошмар.

.Лара: Но сравнивать Россию с Германией бы не стала

++ я так поняла что там и мчс было не проехать так быстро- мы это немного обсуждали в теме про езду в мороз - когда просто поле снега - нет ни дороги ничего - думаю в германии не бывает такого

Марфа Собакина: из Краснотурьинска

ну вот у нас тоже наверное такого не может быть? - все таки леса у нас - так не заметет за считанные минуты

Ужас весь в том, что все эти показательные пляски с бубнами на тему МЧС-спасатели, только лишь пляски. Никакой смысловой нагрузки и никакого подтверждения тому на самом деле. Это не первый случай, когда людей бросают на гибель. Это ужасно. А нужно только жопу оторвать было и со спецтехникой приехать.

NatalyRAF: Капец, за то некоторым нуждающимся странам газ бесплатно гоним, лишь бы не замерзли, болезные

Предлагаете дороги отапливать ? И кстати, бесплатного ничего нет.

100 км до людей не доехать за 16 часов? Не это рас...во жаль за него не сажают.
С другой стороны, когда мы ездили к родителям в Тюменскую область в морозы 40 градусные мы с собой и шину брали, чтоб зажечь в случае чего и ожежду теплкю и термос большой с гонячим и одеяло и бензин в запас. Вобщем думали о том, что м.б. на трассе всякое, но там и расстояние до населенного пуната ближайшего (здесь областрой столицы) не 100 км.

степи это страшно. И думать нужно своей головой когда ты в метель с пустым баком тащищся черти куда через степь. Да можно сейчас махать флагом и орать какие козлы МЧС .А чем они могли помочь в пургу ? у них такие же машины и такие же глаза. Через пару метров ничего не видно. Все заметает.Где дорога,где степь ,где небо,а где земля один ветери снег стеной. Метель НУЖНО переждать это аксиома. и те кто вырос в степи это знают.
эти балбесы поехали не взяв теплых вещей,запасной канистры бензина,валенки. Чем они думали?

жуть, просто жуть, в конце статьи - полезные рекомендации от автора, что нужно брать с собой на случай стихии и бездействия мчс.

интересно, а вертолёты могли в таких условиях передвигаться и сесть в снег? 80 человек - это как бэ очень много. Это серьёзное ЧП
Доктор Вазелин, видяху эту уже на е1 выкладывали, смотрела. Сравнение не корректное, конечно. Интересно, кортеж Меркель пропускает скорую помощь? Сильно сомневаюсь: это инструкция безопасности при перевозке вип.персон. Ну и тут, насколько я поняла, кортеж гнал по встречке. Пустить на эту встречку скорую? Ну, не знаю, насколько то безопасно и не вызвало бы это бОльшую заминку. Сколько они там ждали вообще? Если пару минут, то всё правильно. Если всех заранее застопорили, то должны были пропустить, конечно

Отдалённость от больших городов играет огромную роль. У нас полно отдалённых мест. Во всех посёлках и городишках пункты МЧС не организуешь
А про погоду: автор обращения говорит, что не было никаких предупреждений. Привет метеорологам

да не бездействовало МЧС. все делали что могли. Во время тайфуна или цунами никто не полезет вас спасать. Спасать будут позже,когда все закончится.
То что произошло с Павлом в степях Оренбурга это обычное погодное явление для тех мест. Да вроде 100км. фигня. Но не видно ничего во время бури метельной. Никому не видно. Ни им сидящим в машинах ни МЧС.16 часов это они ещё недолго сидели. Бури там и по несколько дней длится могут.

Lenka07:
эти балбесы поехали не взяв теплых вещей,запасной канистры бензина,валенки. Чем они думали?

это я надеюсь про тех первых "спасителей", кто на тракторе приезжал да ничем не помог?

Друг мужа как-то на "прадо" поехал из Екб в тюменскую область. Был со своей девушкой. Одеты в джинсики и тонкие куртки. Отъехали от Тобольска и через пол-часа езды электроника в машине накрылась (до этого тоже один раз накрывалась). Вызвали эвакуатор и пока тот ехал они на 35 градусном морозе развлекались всяко. Яркий пример ССЗБ.
Lenka07,
В степи надо быть готовым ко всему можешь выехать в ясну погоду и через 15 минут не зги не видно.
Но там я так поняла им сказали, что едут со чсех населенных пунктов, а по итогу...

Аноним: это я надеюсь про тех первых "спасителей", кто на тракторе приезжал да ничем не помог?

В оренбуржье это про всех, кто на авось надеется. Потому что "авось" может приехать на тракторе без никто.
Оснащение МЧС вне центральнвх регионов- обнять и плакать. Или им на свои покупать?

Lenka07,
Вас во многих темах читать страшно...

Vikulizm,
не может вертолет взлетать при таком ветре и видимости. его просто унесет. Это действительно очень страшно. И бурю тупо надо пережидать на месте.
я выросла в Казахстане северном. помню если зимой надо было куда то ехать отец первым делом загружал полный багажник канист с бензином. Потом теплые вещи и т.д. Это знали все местные
Аноним,
как 1 трактор может забрать все машины. Да проехал увидел. пока добрался обратно ветер и метель усилился. Вам выше написали люди что попадали в такую метель. Не видно ничего.
закончилась метель к ним пришли спасатели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы