Вы вакцинируетесь или уволитесь?

Вакцинирована, сама без принуждения, как и муж и сын студент.
Но если бы до сих пор не вакцинировалась, то ипотека, так что отстранение от работе не мой вариант, сейчас бы поставила.

Никого не уволят, это Россия. Законы никто не соблюдает. Вон курить нельзя в общественных местах и что? Кто за этим следит и кто контролирует?

Привилась, но отношение к работе не имело
Дочь вакцинировалась, так как это обязательно у них на работе.

Аноним 212: В чем проблема вакцинации? в обострении хрони разной
Анонимус: увольняться и идти в неизвестность лучше?

Естественно, лучше уволиться и остаться живым. Чем при постоянной аллергии колоть вакцину. Медотвод не дают. Придется увольняться. МВД.

Аноним 854: Вообще не показатель, что это прям ковид, это обоняние и от обычного сильного насморка пропадает, и вкусовые ощущения с ним же

Вы не наш терапевт? К ней приходишь: у меня температура, вкус пропал, запахов не чую.
Она: так это не обязательно ковид, это орви у вас, нос просто заложен. Тест не положен.

Антонина: Два года моя жизнь опровергает всю эту истерию с ковидом. Несмотря, что блтзкие столкнулись, переболели и выздоровели. Обычный грипп. Ну не обычный, тяжелый грипп. вам повезло. У меня умерла мама, у подруги свекровь и у коллеги дочь, 28 лет. Совсем недавно. Это из очень близких. А так, много умерло знакомых. Но для меня это не повод ставить прививку в обострение.
Аноним 11: вы где? на луне чтоли? почему врача не вызываете и не делаете тест?
зачем других ни в чем неповинных людей заражать пойдете? ага. Еще б давали больничные при температуре. Меня выписали и сказали повторный тест не положен. А состояние все хуже. И что мне, работу прогуливать?

Аноним 295: Чем при постоянной аллергии колоть вакцину.

Прямое же противопоказание?

22 июня 2021, 19:34 • КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА
Новости СМИ
Кому нельзя прививаться: Полный список противопоказаний для всех российских вакцин от коронавируса
В условиях новой мощной вспышки ковида все больше российских регионов вводят обязательную вакцинацию от коронавируса для определенных групп граждан (прежде всего тех, кто по роду деятельности активно контактирует с окружающими и может интенсивно распространять инфекцию). При этом, как и в случае с любым медицинским препаратом, для прививок против COVID-19 существуют противопоказания. Их перечень определяется инструкцией к каждой вакцине. Со временем он может меняться, обновляться разработчиками с последующей официальной регистрацией «правок». Кроме того, разработаны методические рекомендации Минздрава о порядке проведения вакцинации тем или иным препаратом. В них есть тоже есть важные пункты о том, когда прививка не делается (помимо прямых медицинских противопоказаний).

«Комсомолка» собрала и приводит данные, которые актуальны на сегодня.

«СПУТНИК V»: КОМУ ПОВРЕМЕНИТЬ С ПРИВИВКОЙ
Противопоказаниями являются:

• гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины «Спутник V» или другой вакцины, содержащей аналогичные компоненты (это выясняет врач в прививочном кабинете при осмотре и опросе пациента перед вакцинацией);

• тяжелые аллергические реакции в анамнезе (к ним относятся: отек Квинке, анафилактический шок);

• острые инфекционные и неинфекционные заболевания - вакцинация проводится через 2-4 недели после выздоровления. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ прививку можно делать после нормализации температуры;

• обострение хронических заболеваний - вакцинация проводится через 2-4 недели после наступления ремиссии;

• беременность и период грудного вскармливания. Важно: как сообщил глава команды разработчиков «Спутника V» академик Александр Гинцбург, в самое ближайшее время планируется внести дополнения к инструкции, разрешающие вакцинацию беременных;

• возраст до 18 лет. На заметку: по словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в столице с начала июля стартуют клинические исследования «Спутника V» для подростков 12-17 лет.

! Есть также отдельные противопоказания для введения второго компонента вакцины. Пациенту дается медотвод от второго укола «Спутника», если после первой инъекции наступили тяжелые поствакцинальные осложнения. К ним относятся:

• анафилактический шок,

• тяжелые генерализированные аллергические реакции,

• судорожный синдром, температура выше 40°С и т. д.

Если после первого укола антитела не сформировались, а второй компонент «Спутника» противопоказан, врач может принять решение о проведении полного курса вакцинации другой прививкой - «ЭпиВакКорона» или «КовиВак», рассказала «КП» заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, профессор Наталья Пшеничная. «Повторная вакцинация другим препаратом возможна не ранее, чем через 3 месяца после введения дозы предыдущей вакцины, на которую возникла аллергическая реакция», - уточнила эксперт.

«МОЖНО, НО С ОСТОРОЖНОСТЬЮ»
При ряде тяжелых хронических заболеваний «Спутник V», как сказано в инструкции, «применяется с осторожностью». Это означает, что в прививочном кабинете в случае сомнений пациента могут направить на предварительную консультацию к профильному лечащему врачу (урологу, эндокринологу, неврологу и т. д.). Еще раз уточним: сами по себе эти болезни не являются «автоматическим» противопоказанием к вакцинации. Медотвод дается, если состояние конкретного пациента нестабильно, и врачи считают, что в данный момент от прививки нужно воздержаться.

С осторожностью проводится вакцинация «Спутником» при таких болезнях:

• хронические заболевания печени и почек,

• эндокринные заболевания: выраженные нарушения функции щитовидной железы и сахарный диабет в стадии декомпенсации,

• тяжелые заболевания системы кроветворения,

• эпилепсия и другие заболевания ЦНС (центральной нервной системы),

• острый коронарный синдром, острое нарушение мозгового кровообращения,

• миокардиты, эндокардиты, перикардиты (то есть воспалительные процессы в тканях сердца).

«ОЦЕНИТЬ СООТНОШЕНИЕ ПОЛЬЗЫ И РИСКА»
При некоторых болезнях вакцинация может представлять риск, говорится в инструкции к «Спутнику V». Однако коронавирус зачастую способен нанести таким пациентам еще больший вред. Поэтому «принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации», - отмечается в документе. Такая тщательная оценка должна проводиться перед решением о прививке для:

• онкологических пациентов;

• пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

В последнем случае стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, подчеркивается в инструкции. С повышенной осторожностью следует относиться к пациентам «с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний».

И еще один важный момент. У пациентов, которые получают иммуносупрессивную терапию, то есть подавляющую иммунитет (онкобольные, лица, перенесшие пересадку органов, с аутоиммунными заболеваниями и др.), может не развиться достаточный иммунный ответ, предупреждают авторы инструкции. Поэтому прием препаратов, угнетающих функцию иммунной системы, противопоказан в течение как минимум одного месяца до и после вакцинации. Принять решение о корректировке приема лекарств может только лечащий врач.

Тайна, покрытая мраком: Вы не наш терапевт? К ней приходишь: у меня температура, вкус пропал, запахов не чую.
Она: так это не обязательно ковид, это орви у вас, нос просто заложен. Тест не положен.

О чем и речь. Только на юмаме кричат - думай о других, иди делай платно и сидите дома. Увольняйтесь. И прочий бред.

Ovenka,
Ваш сотрудник ни антипрививочник, а тунеядец обыкновенный. Прививаться или нет дело каждого, но это не освобождает сотрудника от использования служебных обязанностей.

Аноним 295: Естественно, лучше уволиться и остаться живым

Дак и я об этом, но имела ввиду отстранение от работы. Отстранят все равно ненадолго, а работу без прививки не известно, сколько искать придется, если уволиться по собственному

Ante: Прямое же противопоказание?

Наипрямейшее. Сказали нам пофиг, прививка должна быть и все. А в больнице, где колют, сказали подписывайте согласие и что на себя ответственность берете. Мы вам не напишем что нельзя колоть, уколем. Но если сдохнете то сама виновата. Послала всех естественно к черту. Еще и заболела позже, но ведь типа не ковид и вообще вы уже 14 дней на больняке, пора на работу, больше держать не можем. И пофиг, что кашель и температура. В этом и весь маразм этой страны и медицины.

natik04,
Нет. Он отлично проработал три года. И он мне честно назвал причину. Я думала, что это он временно так. Что все встанет на свои места. Но напряжение в коллективе растёт. Ужасно это все, когда появилась ещё одна причина для межличностного конфликта ((

Аноним 295,
не, ну это ни в какие(
не помереть же на государевой службе
И больничный можно продлевать, пусть и с комиссией. И колоть аллергика, это прямо дурдом(
Я бы везде настучала, один хрен увольняться

со своей хронью привилась бегом, но это реально мой выбор. И уж точно не рискнула бы с тяжелой аллергией в анамнезе. Может позвонить в минздрав? "Для связи со специалистами предусмотрен бесплатный федеральный номер (8-800-1000-153)."

Антонина: Обычный грипп

Подруга за 10 дней последних похоронила маму и бабушку

Аноним 678: буду подбивать коллектив на притиводействие. Массой легче сопротивляться.

С кем вы там противодействовать собрались, отважная наша? С работодателем? Идите тогда с митингами на улицу и в администрацию хотябы местную.. Работодателю еще таких местечковых "тимуровцев" не хватало.. Не согласны -увольняйтесь или отстаивайте свои права там, где их ущемляют.
А то работодателю надо и места рабочие сохранить и в минус не уйти, и других сотрудников лишней работой не загрузить, и еще ваши демонстрации успокаивать

Везучая,
и у нас потери в семье тяжелые, увы. И напрямую ковид и из-за того, что больницы под ковидарии закрывали

ПумаLux: Отстранят? Вряд ли. Заменять желающих нет.

А нам уже объявили, что отстраняют непривитых. Директор не готова платить штрафы.
Как обычно, нагрузку на привитых перекинут
Сама привилась ещё в феврале. Общалась с заболевшими, не заразилась.

Аноним 983: Как обычно, нагрузку на привитых перекинут

Ага, а началка прямо разбежалась брать по 3 класса

Аноним 606: сейчас и так не хватает поваров и мойщиц, давайте последних потеряем

Вот точно. В Перекрестке в Антее уже месяца два не работает цех по производству готовых блюд и мясной цех - все поувольнялись во время первой волны обязательной вакцинации. В Макдональдсах тоже рабочих нет - время ожидания заказов существенно увеличилась. Вот не понимаю наше правительство, итак хреново все в сфере услуг, так давайте все добьем обязательной вакцинацией.

Аноним 295: Придется увольняться

Не облегчайте им жизнь, пусть попробуют уволить. Просто пишите отказ от вакцинации и несогласие с отстранением от работы если все таки решат отстранять.

ПумаLux: Ага, а началка прямо разбежалась брать по 3 класса

А у вас все непривиты?
Наше УО ещё к сентябрю выпустило бумагу, что привиты должны быть все, у кого нет медотвода. Так что большинство уже привито.
Несколько классов закрыто на карантин по короне- дети стали болеть.
И замены из тех, кто свободен - предметники, учителя коррекционных классов, даже библиотекарь. То есть ведут разные учителя, у кого в данный момент окно. Как-то так

Аноним 212:
а вы можете пояснить для не понимающих. В чем проблема вакцинации?

Я сейчас в ковиднои госпитале.
Не привитая. 11 дней дома с температурой под 40 и тут 5 дней, итого 16 до снятия воспалительного процесса.
Соседка по палате привитая, 4 день, т. 40, Реаниммацию сегодня ей развернули.
А так я за прививки, да.....

Уже уволилась. Бюджет. Не сфера обслуживания, не образование. Никаких постоянных контактов с населением. Хотя и принимались антитела (в наличии), но постоянно шли "танцы с бубнами ": вот вот отстраним от работы непривитых. Достали( Слава Богу, моя специальность востребована. Уволилась

Аноним 464: Вот не понимаю наше правительство, итак хреново все в сфере услуг, так давайте все добьем обязательной вакцинацией.

Я сегодня в мегамарте была, товар стоит в зале, а выкладывать не кому
То что у них конфликт и мало платят это одно, сейчас еще и прививки, то кто работать то будет?
В других магазинах тоже такая же волна будет
Я поставила прививку одна из самых первых в коллективе и с чувством, что это нужно и тыпы , побочку до сих пор имею, ревакцинация на носу и я не буду ставить
Я думаю сейчас надавят, а потом тормоз дадут
Особенно смешно срок до декабря
Чтоб наверняка бизнес общепита перед новым годом нагнуть, налоги что ли не нужны?

Аноним 983: А у вас все непривиты?

Я не привита и не планирую, т.к есть антитела. И ещё 3 человека таких же. Если нас отстранят, то то классы возьмет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы