Анна Попова: Привитых от COVID–19 пациентов с тяжелыми осложнениями в больницах почти нет

Kaбанчик: Тогда их с завтрашнего дня обязаны отстранить от работы. Согласно постановлению главного санитарного врача.

Завтра смена суточная, выйдет и посмотрим, кто там кого отстранит)

donj: Вы о чем в данному случае? Конкретнее изъяснитесь, пожалуйста.

О том, что я написала с неанонимного ника, потому что Лаванда выдвинула претензии что все анонимы лгуны.

Pudding: молчат. А почему молчат? Нет цифр, сколько поступило в больницу с короной, сколько из них с тяжёлым течением лежат в красной зоне, сколько из красной зоны привитых, сколько не привитых, сколько привитых но не до конца. Сколько выздоровело, сколько смертей. цифрах по каждой больнице. Это капец как сложно посчитать?

Было бы не сложно,если бы никто так массово не покупал сертификаты вакцинации)

Вот что мне наш врач из нашего ковидного госпиталя написала:
"За весь ковид( с июля месяца) в нашей больнице умерло 3 привитых чел. Один полностью был привит( прошло более 2 мес с момента прививки и до смерти) и 2 чел люди у которых от момента прививки до смерти прошло меньше месяца, т.е у них иммунитет еще не сформировался. Больше смертей среди привитых не было"

Но я не представляю, сколько умерло вообще, потому что только при мне (я лежала 8 дней) умерло четверо только с нашей половинки этажа. Конечно, они были все очень старенькие (за 80-90 лет) или с кучей сопутствующих заболеваний.
Всего у ковидного госпиталя 4 этажа. Битком, даже временно в коридоре кладут на ночь-две...

Мне непонятно, когда человек с пеной у рта, пытаясь отстоять свою точку зрения не принимает, а очерняет, подвергает сомнению аргументы собеседника с другой точкой зрения. Мол, "быть такого не может, ведь у меня / у знакомых всё совсем не так".

я не причисляю себя ни к одной из сторон, ни к тем, кто топит за обязательную и поголовную вакцинацию, ни к поборникам теорий о глубинном правительстве и чипировании.
у последних, откровенно говоря, с доказательной базой всё гораздо хуже - пересылают друг другу видео, чаще всего иностранные, со странной озвучкой и переводом, мнения каких-то доморощенных "экспертов" и пр.

У меня среди близких людей есть два лагеря, и получается, что полемика и диспуты, происходят и с одной, и с другой стороной. Ни одна внятных и чётких аргументов привести не может.

Сторонники вакцинации (на всех уровнях), начиная с головы, меня смущают полной нелогичностью и непоследовательностью своих действий. Прививочная компании откровенно проиграна, причём с самого начала сама же власть себе подгадила, всячески хая зарубежные вакцины.
И мне не ясно, почему политика вакцинирования в каком-то сферическом вакууме происходит, не являясь частью логичных и последовательных действий.
Если вакцина не защищает от заражения, и вакцинированный вполне себе может быть переносчиком, но зато вакцина точно снижает тяжесть и летальность болезни, то почему в обязательном порядке не вакцинируют тех, кто в зоне риска: хроников и пенсионеров? Они же умирают в большинстве своём.
очень утрированно, но в семье, где привиты взрослые, и не привиты дети и старики, последние имеют все шансы заболеть и умереть. Почему же тогда их не загнать табуном на прививку?
Ответов на эти вопросы нет.

Старики умирают, но в транспорте коллапс, на рынках и в продуктовых, где эти старики ходят, никто коды и паспорта не спрашивает, поэтому мера вообще бредовая.

Ну, и в целом формируется мнение о власти, что она дура, а зачем мне следовать совету дуры о вакцинации? Вдруг она потом переобуется, придумав новую сказку?

P.S.
Прививок не ставил никогда, гриппом болел один раз, по стандартной схеме "семидневные сопли".
Ковид перенесла вся семья практически бессимптомно.
Трое из десяти привитых близких лежали в больнице, один с поражением больше 60%. У него было две вакцины Спутника.

Вот и получается, есть то, что вещают из телевизора, а есть субъективное мнение.
Человек так устроен, что он доверяет в первую очередь собственному опыту, а не власти. А уж в нашей стране - и подавно последняя себя зарекомендовала с самой отвратительной точки зрения по части всего, что связано со статистикой.

Prima Fаcie: Было бы не сложно,если бы никто так массово не покупал сертификаты вакцинации)

Сначала вещали, что прививка даёт гарантию почти 100% НЕ заболеть.
Потом когда привитые стали массово попадать в больницу, стали говорить о том, прививка защищает от тяжёлых случаев и смерти, мол болеть будете только дома.
Потом, когда привитые стали болеть тяжело (и даже умирать - но по части этих у меня вопросов, как раз нет, так как чаще всего умирают те, кто целый букет сопутствующий имеет, прививка не спасёт), стали говорить о том, что эти привитые - не настоящие, мол, они купили себе сертификаты.

Вот и получается какой-то безумный круговорот вранья, просто дикий.
И я для себя решил, что если уж я вторую сторону считаю лживой, то логично все её рекомендации видеть в таком свете.

Аноним 858: Сначала вещали, что прививка даёт гарантию почти 100% НЕ заболеть.
Потом когда привитые стали массово попадать в больницу, стали говорить о том, прививка защищает от тяжёлых случаев и смерти, мол болеть будете только дома. никто никогда не говорил, что 100% защищает прививка. Сразу все писали, что если заболеть, то можешь даже безсимтомно переболеть или в легкой форме. Прививка - не панацея, но она увеличивает шансы
Аноним 858: Потом, когда привитые стали болеть тяжело (и даже умирать - но по части этих у меня вопросов, как раз нет, так как чаще всего умирают те, кто целый букет сопутствующий имеет, прививка не спасёт), стали говорить о том, что эти привитые - не настоящие, мол, они купили себе сертификаты.

А зачем говорить? Посмотрите на процент привитых и на процент орущих в интернете, что они лучше купят сертификат за 70 евро, чем привьются
Аноним 858: И я для себя решил, что если уж я вторую сторону считаю лживой, то логично все её рекомендации видеть в таком свете.

Так жизнь ваша, решать тоже вам.
Единственное, я не понимаю некоторых. На днях подружка по универу звонила и рассказала, что все переболели ковидом год назад и мама ,у которой всегда был букет болезней, имеет до сих пор последствия серьёзные. Прививаться все равно , сказала, никто не собирается

Prima Fаcie: никто никогда не говорил, что 100% защищает прививка.

так даже я не писал про 100%, читайте внимательно)

Prima Fаcie: Прививка - не панацея, но она увеличивает шансы

Безусловно. Я говорю об этом же.
Почему не заставляют принудительно повышать шансы у тех, у кого они изначально низкие?

Prima Fаcie: се переболели ковидом год назад

Prima Fаcie: Прививаться все равно , сказала, никто не собирается

всё логично, переболели без серьёзных последствий, поэтому считают, что организм справится.
а маме с её букетом, думаю, что один лишний цветок погоды не сделает.

Аноним 858: Безусловно. Я говорю об этом же.
Почему не заставляют принудительно повышать шансы у тех, у кого они изначально низкие?

А кому это нужно? Ну, произойдёт натуральный отсев, на их места привезут таджиков и узбеков, и ещё кого.

Аноним 858: а маме с её букетом, думаю, что один лишний цветок погоды не сделает.

Некоторые вообще болеть любят и даде гордятся своими наборами болезней))

Prima Fаcie: А кому это нужно? Ну, произойдёт натуральный отсев, на их места привезут таджиков и узбеков, и ещё кого.

я имел в виду пожилых и хроников.
Вы реально хотите вместо своих бабушек и дедушек мигрантов видеть?:)

Аноним 858: я имел в виду пожилых и хроников.
Вы реально хотите вместо своих бабушек и дедушек мигрантов видеть?:)

У меня уже нет бабушек , а мама за 60 привилась сразу же и живёт обычной жизнью. А тех,простите, кто знает на что идёт зачем жалеть? Это их выбор же

Prima Fаcie: Посмотрите на процент привитых и на процент орущих в интернете, что они лучше купят сертификат за 70 евро, чем привьются

Ну про процент привитых в общем понятно, это официальные цифры. А вот про процент орущих в интернете это как вы посчитали?

Pudding: Ну про процент привитых в общем понятно, это официальные цифры. А вот про процент орущих в интернете это как вы посчитали?

Банально, по головам считаю. Интернет и соц сети от них пестрят и от их лайков

Prima Fаcie: Было бы не сложно,если бы никто так массово не покупал сертификаты вакцинации)

Полностью с вами согласна.
Однако, это следствие опять же неправильной политики.
А причина-отсутствие нормальной статистики по вакцинации, отсутствие мнений учёных и экспертов, докторов и иммунологов. Расшифровка этой статистики. И наконец, запрет непривитым работать.
Бороться со следствием бесполезно, сами понимаете.

Pudding: И наконец, запрет непривитым работать.
Бороться со следствием бесполезно, сами понимаете.

Чем больше запретов, тем больше будет протестов и криков, что это чипипрование и массовое уничтожение)
Ограниченияй достаточно, но кто- то готов и в лес жить, лишь бы не чипироваться)
Вообще, вся история с вакцинацией напоминает мне бородобритие в России

Заболела родная сестра. Работает на государственном предприятии (другой край) . Работает посменно. В коллективе их 4 человека, меняют друг друга со смен. 2 привиты,2 нет. Моя сестра не привита. Спят в одном и том же помещении,там же едят. Одна заболела.естественно пошла цепная реакция. Заболели все друг за другом. У привитых температура 38, боль в горле,слабость. У одной не привитой кашель,температура 37.2 уже свыше недели,на одно ухо оглохла, болеет ,но в больницу на отрез не идет. Продолжает работать.щас еще других перезаражает. Руководитель , не отстраняет, хотя знает что у него все болеют ковидом повально .У сестры- температура больше недели 37.2, кашель, сильная боль в горле, боль в районе легких. Всю неделю я ей говорила ,чтобы шла в больницу. Пошла сегодня,когда уже еле поднялась с постели и не смогла разлепить глаза от гноя. Температуры уже нет. Взяли экспресс тест-он отриц. Отправили на рентген- двусторонняя пневмония. Взяли уже обычный пцр-тест. Ждут результат. Сказали если будет отриц, отправят в профилакторий. Ну вот привитые болеют, да. Но без пневмонии. и это уже плюс.

Аноним 277: Даже, если есть исключения, сами то понимаете, что это самоубийство и ни один нормально соображающий врач не пойдёт в кз непривитым.

что-то они никак не самоубились)
Полтора года работают в эпицентре, и живы-здоровы.

Аноним 277: То что вы ходите в бутики, а те открыты, ну что ж, всегда находятся те, кому правила не писаны.

И у нас народ странный: орут на тех, кто вакцинироваться не хочет, орут на тех, кто считает, что нужно "стучать" на нарушающих запреты.
Такой странный, орущий народ)

Prima Fаcie: тем больше будет протестов и криков, что это чипипрование и массовое уничтожение)

Я не знаю ваше окружение, но в моем нет ни одного человека, который бы нёс такую дурь в массы.
В том то и дело, что в моем окружении не прививаются люди с высшим образованием, порой и с двумя, руководители, собственники бизнесов. При том они не ведут затворнический образ жизни, каждый день на работе. И у них болеют сотрудники, ковидом в том числе. И вот не вижу я у них паники и истерии, которую активно нагнетают в СМИ. Обычная жизнь.
Кроме того, знаю химиков, кто сказал, что ну невозможно пока через иглу вживить какие то там чипы. Самый маленький, который существует, размером с рисовое зерно. Вживляется КРС и другим домашним животным, чтобы не потерялись.

Аноним 858,

Аноним 858: Мне непонятно, когда человек с пеной у рта, пытаясь отстоять свою точку зрения не принимает, а очерняет, подвергает сомнению аргументы собеседника с другой точкой зрения. Мол, "быть такого не может, ведь у меня / у знакомых всё совсем не так".

По-моему самый адекватный комментарий за всю эпоху вакциносрача.

Аноним 858: не всегда было интересно, в чём принципиальное отличие моей "анонимности" и Вашего ника "ирма7"? Вот по последнему прямо сразу понятно же, да, кто пишет?:)

Да разница хотя бы в том, что прочитав опус о "большинстве не вакцинированных врачей в красной зоне" написанный под регой, я поставлю вас в игнор чтобы больше чушь не читать. А так приходится продираться через толпу анонимов у которых сплошь знакомые родственники после прививки в лучшем случае в реанимации и на ивл, а в худшем умерли. Большинство таких сообщений в теме от анонимов. Создайте междусобой антиваксеров и пугайте друг друга сколько хотите.

Irma7: я поставлю вас в игнор чтобы больше чушь не читать.

"это интернет, детка, тут могут и послать"

Irma7: Создайте междусобой антиваксеров и пугайте друг друга сколько хотите.

Что мешает Вам сделать междусобой без антиваксеров?

donj,
МЧ-молодой человек, возраст 40, г. Красноярск. Поражение 75%. Его из больницы выписали. До сих пор на больничном после больницы, уже 2 недели.
Итого, болеет с начала сентября.
Вы серьёзно сейчас, что привитые не лежат в реанимациях?
Вам доказывать ничего не собираюсь. Это мой опыт и мой близкий человек.

анонимм: МЧ-молодой человек, возраст 40

Простите, но уже не молодой совсем.

анонимм: Хочется тоже узнать, где и кем Вы работаете.

Я юрист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы