Тема закрыта

Причина: 0

Речной круиз с ребенком

Собрались летом с ребенком в речной круиз Пермь-С.Петребург. Дочке будет 4 г. Очень хочется услышать мнение мамочек, которые плавали с такими детьми на теплоходе. Стоит или нет. Уже надо вносить предоплату, а я что то сомневаюсь. Может лучше на море махнуть..... По деньгам вроде одинаково, только на море 3 дня на поезде мучаться...да и другие минусы есть.
Про теплоход хотела узнать - как дети переносят поездку, не скучно ли им там и вообще....
Заранее спасибо.

Мы были в круизе, но без ребенка. Считаю, что детей брать стоит лет с 6-7 :)

Я тоже была в круизе,одна,

Погода в доме
Мы были в круизе, но без ребенка. Считаю, что детей брать стоит лет с 6-7

Там такие только были.Им иногда даже и без родителей интересно,с аниматорами.

мы были с ребенком 5 лет, только С-П-Пермь
плыли осенью (середина сентября), поэтому из детей на теплоходе был только наш. нашему понравилось очень. во-первых, так как он был единственный ребзь, его просто с руками отрывали для всяких конкурсов (основные туристы были пенсы ), потом города с удовольствием посмотрел, до сих пор вспоминает (9 лет ему будет). в костроме мы были на лосиной ферме, для ребенка супер, был у капитана в каюте и в машинном отсеке. ну, с собой брали всякие книжки, игры и т.п. во столько игр с ним переиграли тогда, на 3 года вперед. ну а потом, если вы плывете в сезон (лето), то там для детей будет своя программа, скучать некогда будет :)

Oga-Oga
скучать некогда будет

Спасибо! Успокоили. Собираемся с 21 июня. Скажите, пожалуйста, как там с детским питанием7 или кормят тем же, что и взрослых. И еще - нужно ли оплачивать экскурсии на ребенка?

на гоголе плывете ;)

Козьма Минин :)

SoninaMama
или кормят тем же, что и взрослых

но всегда можно выбрать что-то (завтрак - каша, яйцо, сыр. обед - суп, мясо, рыба, ужин - тоже несколько блюд, ну и на стоянках можно в магаз всегда зарулить, что мы и делали)

SoninaMama
нужно ли оплачивать экскурсии на ребенка

вроде половину, но уточняйте, было давно

Oga-Oga
Козьма Минин

энтот не знаю, 3-х или 4-хпалубник?
мы то на гоголе

не укачивает?

да нет

Выбрала Минин, так как там есть детская игровая комната (правда не знаю что она из себя представляет...) , а на гоголе нет.
Минин 3-х палубныйСообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 20:52

SoninaMama

понятно

Oga-Oga, можно еще вопросик? Счас обсудили с подругой и решили, что поедем рейсом С.Петребург-Пермь. Подскажите, как вы добирались с ж/д вокзала до теплохода?

Мы плыли на Минине до Астрахани и обратно в 2007 году. Дочке было 5,5 лет. Ей, конечно, очень понравилось, столько впечатлений! До сих пор вспоминает.

еще хочется узнать, какие там ограждения? Боюсь , наверно, ни на шаг от себя не отпустишь...

SoninaMama
с ж/д вокзала до теплохода

поймали машину и доехали до речного вокзала. причем мы приехали утром, а теплоход отбывал вечеров. так мы сдали багаж в гостиницу в камеру хранения (там какая-то есть прямо на набережной, не помню название) и пошли гулять по питеру, ребенок в восторге был, аврору когда увидел, а вечером взяли багаж и прошли на теплоход. хотя если теплоход идет маршрутом пермь-с-п-пермь, то можно было вроде не зависимо от отправления пройти на теплоход, это узнать надо заранее. хотя мы сильно не обеднели на камере хранения. да, еще наш корабь как-то во втором ряду швартовался, что мы его утром и не заметели сразу.

SoninaMama
какие там ограждения

надо постараться, чтобы 4-хлетнему перелезть, но контроль всеж не лишний
ну и с ребенком провести беседу, не маленькая уже, понять должна. у нас проблем не было, даже иногда одного отпускали от каюты до эстрады дойти, ну там не далеко былоСообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 00:06

Детская комната на Минине: "Аквариум"-просто комната с телевизором, видиком, карандашами и фломастерами. Если попадётся хороший аниматор - то, возможно, по договорённости, будет смотреть за ребёнком. Моя в первый же день смылась из этой комнаты и никто не видел куда. До сих пор мурашки по коже от того как я бегала по эти трём палубам с наихудшими мыслями в голове %). Хорошо, что девочка спокойная и не слишком любопытная, не стала переваливаться через перила(были и такие). Так что сильно не надейтесь на эту комнату на Минине.

Oga-Oga
надо постараться, чтобы 4-хлетнему перелезть, но контроль всеж не лишний

и стараться не надо: на палубе стоят пластмассовые стульчики для туристов, стоит только пододвинуть и забраться. Сама видела.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 00:08

Кулёмина
стоят пластмассовые стульчики для туристов

у нас они друг на друге стояли у стены (фиг сдвинешь), поскольку был уже не сезон, осень, да и холодновато было на палубе сидеть, а так-то да, разумный контрольСообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 00:10

Спасибо. ага, читала, что можно на теплоходе вещи оставить и ехать на экскурсию .Тем более в стоимость включена обзорная по городу. Думаю...еще бы после поезда не мешало бы душ принять. А теплоход у нас должен 2 дня стоять в Питере.

А вообще на Минине очень весело.

SoninaMama
не мешало бы душ принять

если каюта повышенной комфортности, то душ и туалет в каюте, а если обычная. то в коридоре и то и другое

Кулёмина
А вообще на Минине очень весело.

:)

Когда маленькая была, каждый год с родителями плавали из Питера в Астрахань или из Астрахани до Москвы. 10 дней. По моим воспоминаниям -классно, всегда было много детей, развлечений хватало, мы по всему теплоходу носились. Один год даже с капитаном познакомились, он нас на мостик пустил и дал в бинокль посмотреть. Это тогда вообще сказкой казалось. Правда, мне тогда уже лет 6 было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы