Как объясняете ребенку, что едете отдыхать без него?

Решили с мужем отдохнуть вдвоем (думаю ничего криминального ;)) Ребенок 3,5 года останется с бабушкой. Как объяснить ребенку, что нас не будет сегодня вечером дома и еще дней 10...? Или не объяснять? Вы своим говорили? Может сказать, что "уезжаем по работе, привезем кучу подарков2? Эх, наверное не сработает...ПыСы Ребенок уже в этом году был на море)

Автор автор темы Как объясняете ребенку, что едете отдыхать без него?

никак. потому что я не понимаю как можно ехать отдыхать, оставив ребенка в городе

KateS никак. потому что я не понимаю как можно ехать отдыхать, оставив ребенка в городе

+++

Ой, наш тут к бабушке ночевать ходил, а потом заявил, что его домик теперь красный (бабулин). Кое как его уговорили домой идти.
Оставляли его с бабушкой пока ездили в отпуск - все хорошо было, только бабушку замучил. С теми кто постоянно рядом ведь можно повыпендриваться побольше. Так что в этом году придется с собой брать)))
З.Ы. с бабушкой они каждую субботу гуляют весь день

так и говорила - я уезжаю, приеду через 10 дней и привезу подарки...3,5 года - не переживайте, они потом во взрослой жизни не вспомнят об этом случае :)

не надо к обману приучать в таком возрасте, говорите правду. и без объяснений тоже не уезжайте, будет как предательство.
просто сделайте акцент на том, что бабушке очень хочется с ним побыть

KateS никак. потому что я не понимаю как можно ехать отдыхать, оставив ребенка в городе

и я не понимаю, меня совесть моя сожрет...

KateS я не понимаю как можно ехать отдыхать, оставив ребенка в городе

Velvet +++

Detka меня совесть моя сожрет...

NatyK также, не представляю такой ситуации..

вы читали, что пишет автор?
ребенок уже был на море, это раз
два - где написано, что ребенок в городе остается? если на даче с бабушкой - ваша совесть успокоится?

Меня оставляли в таком возрасте, а родители с двумя старшими сестрами уезжали в кисловодск, до сих пор припоминаю им)) хотя умом, конечно, понимаю, что не могли они меня взять с собой) помню, как жила у бабушки

ой, я тоже очень хочу отдохнуть с мужем вдвоем, очень хочу. Но оставить сына в городе рука не поднимается. Едем все вместе. Хотели взять с собой мою маму, чтоб по вечерам хотя бы погулять вдвоем, но у нас отпуска не совпадают. Вот и едем опять втроем. вдвоем охото, но знаю что буду постоянно думать о сыне и жалеть в итоге, что его не взяла в море поплескаться еще раз.

Боже-боже, какие все правильные, ах, как это без кровиночки выехать :) Спокойно выехать, тем более срок короткий очень. Переживет среднестатистический здоровый ребенок. Не настолько они устают, работающим круглый год родителям существенно нужнее может быть... За 10 дней не оздоровите, если вдруг такой аргумент всплывет.
Отдых с трёхлеткой - так себе отдых, как правило, условный довольно. А если речь не о море, а о туристических интересах - то и вовсе удовольствие на любителя, даже при самом беспроблемном и любимом ребенке.
Автор, ребенку спокойно объясняете без душераздирающих подробностей, что уезжаете с папой на десять дней, будете ему каждый день звонить и привезете подарки, а его с нетерпением ждет бабушка (бабушке мой привет! ) и уж они с бабушкой ого-го... Только поздно Вы что-то начали, в 3 года надо почву готовить заранее, а не в день отъезда сообщать..

Говорите, что едете во взрослый отпуск, там будет много экскурсий, малышей туда не пускают, поэтому ему надо будет подождать вас у бабушки. Вы обещаете позвонить ему оттуда и привезти подарки. Все.

МышЪ вы читали, что пишет автор?
ребенок уже был на море, это раз

ну наверное не без мамы-папы? ;) они-то второй раз едут

МышЪ если на даче с бабушкой - ваша совесть успокоится?

нет

Мои родители брали нас с собой в отпуск раз в 3-4 года, а так все сами ездили отдыхать. Мы с бабушками с братом оставались.
Почти 35 лет в счастливом браке живут.
Надо иногда и как муж с женой отдыхать, а не только как родители, очень это браку полезно.

Шумелка Мышь Боже-боже, какие все правильные, ах, как это без кровиночки выехать Спокойно выехать, тем более срок короткий очень

ну это смотря на какой срок ехать. Едем на 26 дней в августе конечно с ребенком. Ну и если получится (я очень надеюсь на это) то зимой слетаем дней на 7 отдохнуть вдвоем. На 7 дней зимой точно ребенка никуда не повезу, да и отдохнуть самим надо ото всех, а то нервы уже на пределе и надеюсь отпуск вдвоем немного расслабит. Думаю один раз на 7 дней можно оставить ребенка при учете, что с мужем уже 4 года вдвоем на 2 суток даже не оставались.

На месте автора не стала бы ребенку говорить что едем с папой отдыхать. Моему ровно 3 и он отлично знает что такое море и просится туда постоянно. Я бы наверное сказала, что едем по делам и привезем ему подарок. Конечно это не честно, но если сын узнает куда летим без него, то точно будет истерика.

Тоже ни разу не оставляла детей. Везде всегда с нами отдыхают. Не могу без них.
Но кто оставляет, я не осуждаю. Наверное, даже наоборот завидую, что есть такая возможность и желание.

Считаю, что ничего криминального нет, что люди хотят отдохнуть вдвоем. Ребенок на море был, почему бы родителям вдвоем не съездить.

Yusechka Меня оставляли в таком возрасте, а родители с двумя старшими сестрами уезжали в кисловодск, до сих пор припоминаю им)) хотя умом, конечно, понимаю, что не могли они меня взять с собой) помню, как жила у бабушки

мы оставляли на пару недель у бабушки. Правда просто к ней возили, сами никуда не уезжали, а могли бы (почему ж не ехали? дурные... надо было ехать)

просто говорили, что приехал погостить к бабушке и все.

если бы дома с бабушкой - то тут сложнее было бы. Что нас не будет с ним у бабушки - это для него понятно и обычно. Бабушка же ждет его в гости, а не нас, а нам работать как-то даже вопросов с его стороны не было.

А если дома, то:

Шумелка Мышь спокойно объясняете без душераздирающих подробностей, что уезжаете с папой на десять дней, будете ему каждый день звонить и привезете подарки

Автор автор темы Может сказать, что "уезжаем по работе, привезем кучу подарков

и еще спросите чего он хочет в подарок

мы в основном увозим ребенка к бабушке - типа тоже в отпуск поехала. И мы в отпуск. Поэтому никак особо не объясняем.

mamuljadani На месте автора не стала бы ребенку говорить что едем с папой отдыхать

так конечно, море даже и не будет упоминаться..

Шумелка Мышь Только поздно Вы что-то начали, в 3 года надо почву готовить заранее, а не в день отъезда сообщать

Так мы через 2 месяца еще только летим)

Шумелка Мышь А если речь не о море, а о туристических интересах - то и вовсе удовольствие на любителя,

Так в том то и дело, если тупо пляжный, то взяли бы. А планируем Тайлад 8 дней из 10 - пешо-байковые эксурсии и переезды...

У нас все не очень вышло пару лет назад. Дочке почти 3 было. Куда ехали - брать с собой не вариант был, а она еще и заболела сильно, как уехали. Когда вернулись не разговаривала со мной, но отошла канеш потом.
Муж один ни в какую не ехал, а мы за 8 лет вообще ни разу вместе в отпуске не были, не то чтобы поехать куда-нить, я сдалась и поехала.

Тут еще оговорка, дочка никогда у бабушки не ночевала, только с дневным сном (хотя водилась та с рождения).

Смотрите по своему ребенку. Нашему ребенку было удобнее для всех сказать,что мы на работе. Мы так и сделали. Ничего ужасного в этом не вижу.

НаталЪя они потом во взрослой жизни не вспомнят об этом случае

а я до сих пор помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы