Наш юг

Тыщапяццотая тема)))) Помогите выбрать, я на море один раз в жизни была, в 14 лет. Потом было некогда Больше 10 лет работала без отпуска, в свободном графике, но без отпуска Главные условия- очень комфортный отдых, желательно аквагорки и дельфинарий, много леса вокруг, желательно песчаный пляж. Пока вот смотрю Санаторий "Крым", пансионат "Форосский берег", санаторий "Черноморец", санаторий "Украина", пансионат "Мисхор".
Если кто-то был в означенных местах, очень прошу подробного рассказа.
Если кто-то сильно доволен какими-то другими пансионатами и санаториями- тоже прошу мнения и подробного рассказа.
На самом деле очень существенно чтобы был огромный парк (роща) и нормальный пляж. Если рядом будут какие-нить скальные монастыри дельфинотерапия и проч.интересное- будет замечательно.

Сейчас вам все напишут-зачем вам наш юг???!!!

Неправда. Я ЗА наш юг. Но Крыма не знаю.

КатеринаВ Неправда.

Ну мне недавно так и написали,и вообще таких ответов больше вижу.
А так я тоже не против.

КатеринаВ Но Крыма не знаю.

Мы в Лазаревское.

oksa2012 Сейчас вам все напишут-зачем вам наш юг???

Ну может нет у чела паспорта и в очередях за талончиком стоять неохота
Я советую Анапу. Со старшим 4 года подряд ездила туда с его 2х до 5 лет - лучший отдых, никакая Турция рядом не стояла. Но - дорого у нас, дюже дорого, если не дикарем. А дикарем, со своей готовкой, плацкартами и тесными комнатушками у частников - это не отдых для меня. Это лучше тогда никакого не надо, чем такое.

Ривьеру посмотрите. Если на Джемете не были, то очаруетесь песчаными барханами, я таких нигде за границей не видала больше..чтобы ширина пляжа чуть ли не км - это надо поискать где в мире есть....... и вообще вся атмосфера под Анапой (Джемете напр.) очень нравится - спокойно на пляже, при желании драйва - можно через 15 минут очутиться в Анапе с ее аквапарками, лунапарками, бесплатными бюветами, кучей площадок и прочей красоты ( а там следят за чистотой и красотой). Иногда чрезмерно следят ( ну не будем о негативе)
Если вам захочется в дельфинарий - скатайтесь в Утриш, там можжевеловые рощи - эндемики, памятник природы. Не знаю, как можно не любить этот район. Разве только за завышенный ценник..

р.с. в этом году с мужем опять в турляндию... ну не тянем мы наш юг, не абрамовичи ничуть

Армавир дорого у нас, дюже дорого,

Не дешево,да.

Армавир А дикарем

надо найти через интернет,мне вот тут и подсказали,где смотреть.
Готовить не очень напрягает,можно через раз.
Вот

Армавир плацкартами напрягает,но не успели купе взять до начала апреля,были по 3500,а сейчас уже 7900(((.

oksa2012 отовить не очень напрягает,можно через раз.

везет... меня и дома каждый день напрягает... а уж на отдыхе.... я свекровь готова взять с собой, чтобы готовила (свекровь вообще не напрягает), но готовить самой на отдыхе - пытка для меня лично

oksa2012 надо найти через интернет,мне вот тут и подсказали,где смотреть.

я 4 года в одну и ту же мини-гостиницу ездила. В основном - из-за местного повара, там было питание комплексное, очень вкусное. И главное! Мой 2, 3, 4, 5 летка (говорю же, ездили 4 года подряд) - ни разу не травился, не поносил.... т.е. еще и сан.нормы выполнялись. Ну здесь все мамы, все поймут, что это самое главное на отдыхе - чтобы не заболел малыш. Вот я и не могла найти что-то альтернативное... пожив пару дней в других мини-гостиницах все равно в ту возвращалась и жила до окончания отпуска.

Ездили в Анапу,очень понравилось,детям климат подошел,все счастливы и довольны. Теперь вообще рассматриваем ,чтоб преобрести там жилье,чтоб уезжать пока на все лето.

Ну я через интернет выбрала конечно ,если увиденное не отличается от действительности,то мне понравится.(надеюсь),а так на месте определялись,но с мелким это невозможно.
А готовить-моим не угодишь,проще самой,ну и мелкого не рискну наверное в общепит.Мы не ездили туда,где было бы

Армавир питание комплексное

Готовка в отпуск- это ноль отдыха, именно поэтому вариант дикарями не рассматриваю.

Весна77 рассматриваем ,чтоб преобрести там жилье,чтоб уезжать пока на все лето.

Самый оптимальный вариант.
Не поездом, нет, самолетом.

Армавир Анап

А какие именно там есть хорошие санатории? Вы где отдыхали?

oksa2012 Лазаревское

Отпадает, там галька, доче прописали песок......

oksa2012 успели купе взять до начала апреля,были по 3500,а сейчас уже 7900(((.

В смысле? На поезд билеты продаются за 45 суток. И цена фиксированная. Зависит только от повышающего коэффициента. А вот самолёт варьируется от низкой в январе-феврале с повышением к дате вылета.

ХэппиКэт доче прописали песок.....

Это как? Прописать в рекомендациях могут климат...А песок или галька-это почему?

КатеринаВ с повышением к дате вылета

То есть надо быстро определяцца и покупать? Спасибо.

КатеринаВ В смысле? На поезд билеты продаются за 45 суток.

Мы в конце апреля едем

Ну если на самолёт, то да. Все акции уже прошли. Сейчас билеты будут только выше.

ХэппиКэт А какие именно там есть хорошие санатории? Вы где отдыхали?

Мы отдыхали в самой Анапе в МИНИ-ГОСТИНИЦЕ. Не в санатории. Рядом были хорошие очень санатории Надежда, Кубань, Мотылек - везде на территориях есть бассейны, детские парки, анимация по вечерам. Как ни странно, 5-8 лет назад (когда я отдыхала в Анапе) туда можно было пройти и со стороны -мы и ходили...смотрели... наслаждались
А купаться ездили ЗА ПРЕДЕЛЫ АНАПЫ - в поселок Джемете. Вот там есть очень хорошие отели Ривьера, Альфа, Радуга. У них у всех есть сайты и очень много других. Весь Пионерский проспект (Джемете) - это одни сплошные санатории, лагеря, пансионаты, турбазы - и все они имеют свои пляжи, хотя и посторонние имеют право на этих пляжах отдыхать, все же не частная собственность, а просто лежаки, навесы - частные, сам же песочек - общественный.
Санатории... а зачем вам? Там ведь лечат, напр., с нами в мини-гостинице жила мама с сыном с севера, они лечили аллергию - ходили в санаторий Русь, а сами жили в нашей гостинице, т.к. так выходило раза в 2 дешевле.
Если у вас нет болячек, у детей, зачем переплачивать... я к тому веду

Девочки, кто-нить отдыхал в Форосе? Там есть и пансионат и санаторий. Расскажите об нем?

oksa2012 Мы в конце апреля едем

Понятно. А билеты не ФПК продавала? А то у них верхние места дешевле, чем нижние. Вообще-то не может быть такой разницы в стоимости билетов на поезд-в 2 раза...

ХэппиКэт автор темы Пока вот смотрю Санаторий "Крым", пансионат "Форосский берег", санаторий "Черноморец", санаторий "Украина", пансионат "Мисхор".

ничего из перечисленного
особенно советую исключить пункты 1,4 и 5 - прямо настоятельно
частные отели Гаспры (Рубикон - на территории сан. Украина - бронирование по их электронке или через Букинг или вот здесь варианты смотрите: http://otdihyalta.com/forum/index.php)
в Гаспре - Вилла Гаспра, дом по номера у санатория Днепр
или сам санаторий Днепр - у них в этом году навели порядок с бронированием, потому что они для своего ведомства путевки больше не держат до последнего

ХэппиКэт автор темы был огромный парк (роща) и нормальный пляж

Днепр

ХэппиКэт автор темы скальные монастыри

на берегу этого нет, на Белую скалу и т.п. все равно придется ехать
в Днепре есть древние энергетические каналы и некрополь
и сайт тоже есть
но пляж - галька, местами размытая до серого песка

ХэппиКэт доче прописали песок

в Крыму это Евпатория или Восточный берег
а все красоты там на берегу Южном

я сама сегодня пытаюсь решение принять... но у меня ЮБК без вариантов
на Западном берегу я все детство провела, на Восточный у меня идиосинкразия (не люблю его)
"наш" юг вообще не манит)

Если Крым интересует - крымская ветка сайта Отзыв ру в помощь и отзывы на этом же сайте. Только все равно все надо через свое понимание пропускать.

Джемете конечно хорошее место
есть и пляж песочный и аквапарки и дельфинарий и все блага цивилизации
но вот

ХэппиКэт автор темы много леса вокруг

я не припоминаю,мне кажется что с этим там проблемы
хотя если вас устроит городской парк в Анапе,то может и ничего

Армавир ходили в санаторий Русь, а сами

Армавир жили в нашей гостинице, т.к. так выходило раза в 2 дешевле.

Да кстати,так во многих санаториях можно..удобно,мне кажется

ХэппиКэт Девочки, кто-нить отдыхал в Форосе? Там есть и пансионат и санаторий. Расскажите об нем?

вы на форум отзыв.ру сходите

ХэппиКэт кто-нить отдыхал в Форосе? Там есть и пансионат и санаторий. Расскажите об нем?

ветрено почти всегда, море холодное часто из-за течения там
парк шикарный, пляж - узкий, с камнями, галька

А куда именно едете? Хотелось бы точнее...

Армавир на форум отзыв.ру

там можно всю жизнь провести, и в итоге сделать неправильные выводы)))
это собственный опыт, увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы