"Экспедиция N Горный Алтай" - порассуждать о стоимости

Очень нравится программа "Экспедиция N Горный Алтай", которая стоит 32т+7т (жд переезд) на 14 дней. Итого, если ехать 2взр+1рбк получается 117т. В стоимость входят:
питание в поезде; трансфер автобусом Бийск-Элекмонар; Трансфер вездеходом (ГАЗ-66) Элекмонар-урочище Каракол и обратно; проживание в приюте 2 дня до похода и один день после похода в летней мансарде, комнаты на 3-6 чел.; баня русская 3 раза; питание: на базе и в поход выдается продуктами на весь период путевки (приготовление пищи на костре), услуги повара на весь период путевки, стоимость прощального праздничного ужина; во время похода проживание в палатках по 2-4 чел.; обеспечение необходимым снаряжением (седло, потник, уздечка, арчимак, палатка , бивуачная посуда , постельное белье (на базе), химзащита, коврик туристический ); аренда лошадей на весь период путевки; услуги инструктора - проводника и обучение навыкам верховой езды; Проживание в коттедже или гостинице в пос. Чемал, обзорная экскурсия по «козьей тропе»; Сплав по нижней Катуни на РАФТе (весла, спасжилеты, гидрокостюмы в случае прохладной погоды, каски) от пос. Чемал до села Барангол; трансфер автобусом Горный Алтай - Бийск

Как вообще - дорого это для такого путешествия? Вы бы поехали организованно? Или это несложно самим сделать? Если самим, то с чего начать?

Поговорите со мной. Уже год туда хочу - денег как-то жалко(((( Просто если такая поездка в принципе дешевле не получится, или дешевле, но не критично, то буду копить деньги, чтобы с этой компанией поехать - очень хочу на Алтай!!!

ездила на алтай на сплав только в 2007 стоимость была 15 тр без билетов. оправданно было все.

Добрячок Поговорите со мной.

Горы - это не форум... онииии, как это сказать то?? это такая проверка "на вшивость" что-ли и не идут туда случайно, до гор надо дорасти)

считаю, что недорого. но ищите альтернативу

Добрячок автор темы в палатках по 2-4 чел

пугает, это шо весь поход в палатке жить?

Ваша_тётя Горы - это не форум... онииии, как это сказать то?? это такая проверка "на вшивость" что-ли и не идут туда случайно, до гор надо дорасти)

точно

Козюлька Добрячок автор темы
в палатках по 2-4 чел

пугает, это шо весь поход в палатке жить?

а как по другому, каждый день новое место, не кругами же ходить. есть стоянки где баня есть .это же поход , а не курорт

Ваша_тётя Горы - это не форум... онииии, как это сказать то?? это такая проверка "на вшивость" что-ли и не идут туда случайно, до гор надо дорасти)

Я не о "пойти-не пойти" рассуждаю. Я знаю, что хочу. Думаю, что смогу. Меня интересует цена вопроса. Поскольку лишних денег нет, то озадачилась возможной экономией такого похода. Как выгоднее: отдаться в руки профессионалов-организаторов или попробовать сделать самим?

Козюлька пугает, это шо весь поход в палатке жить?

Нет. Это только поход, насколько я поняла. ТОлько вот сколько он длится... А вообще написано, что проживание в турприюте «Аркадия»

lavhik а как по другому, каждый день новое место, не кругами же ходить

это ясно, но меня б на 1 день хватило точнее ночь, а если дождь и ветер, вообще б не уснула, хотя кто его знает после пешей то прогулки

Добрячок Я не о "пойти-не пойти" рассуждаю.

Добрячок Поговорите со мной. Уже год туда хочу - денег как-то жалко

Нет опыта у меня)

Добрячок . Как выгоднее: отдаться в руки профессионалов-организаторов

Ищите ВК алтайцев и спрашивайте у них, как сходить, я так в Кисловодск ездила, сделала выборку своего возраста людей оттуда и написала, что я хочу узнать, почти все ответили, сделала выводы)

Вообще затея интересная, но надо обдумывать, особенно если с ребенком планируется. я так полагаю поход будет групповой, и как будут учитываться интересы вашей семьи в данном случае.. В общем думать-думать..Сколько дней поход тоже интересно знать может неделю будете шарахаться по горам-по лугам, а может 3 дня.

Добрячок попробовать сделать самим?

только через спец форумы, где все будет организованно - там и лавины и каменные оползни могут быть.

Добрячок А вообще написано, что проживание в турприюте «Аркадия»

Добрячок Это только поход

вокруг приюта что ли?

Добрячок Как выгоднее: отдаться в руки профессионалов-организаторов

однозначно. но каких - выбирать вам. погуглите их местные ресурсы - наверняка найдете много предложений. но ценник +-одинаковый, ихмо.

Мы ездили прошлым летом 2мя семьями, с детьми.
Имейте ввиду ночью на Алтае холодно, мы жили в домиках прям на берегу Катуни. Мимо нас сплавлявшись туристы, но мы не решились....По всем экскурсиям ездили сами на машинах.

Козюлька В общем думать-думать

Думая, прихожу к выводу, что вот эти аспекты не знаю, как решить самостоятельно:

Добрячок автор темы обеспечение необходимым снаряжением (седло, потник, уздечка, арчимак, палатка , бивуачная посуда , постельное белье (на базе), химзащита, коврик туристический )

Добрячок автор темы Сплав по нижней Катуни на РАФТе (весла, спасжилеты, гидрокостюмы в случае прохладной погоды, каски)

Это ж наверное покупать своё надо тогда? А у нас, непоходников, своего нет ничегошеньки((((((

Козюлька весь поход в палатке жить

Там так ухайдакиваешься к вечеру, что глубоко фиолетово, с кем живешь и где. Проваливаешься в черноту. :)
Сплавы организованные - детский сад, все безопасно, хотя кидает и шатает здорово, но правда безопасно. Насчет одежды стоит учесть, что будет мокрая - переодеваться, и в горах сезоны меняются стремительно, ездили мы один раз с группой, были там девочки ебуржские, которые взяли с собой красивые футболки и много купальников, и все. )) Август же. В горах по ощущениям +8, когда в лесу +25. Утром на палатках снег в августе.

Kapitonka

Ээээх, красиво....

ой, прям, ничего сложного в этом походе нет.

Добрячок Это только поход, насколько я поняла. ТОлько вот сколько он длится... А вообще написано, что проживание в турприюте «Аркадия»

Ездили с ними в 2007 году, было значииииительно дешевле, но без сплава - нам все очень понравилось. Что конкретно то интересует? И еще, проводник не Вася случайно или пока неизвестно?

Ну и: если все таки соберетесь - буду всяко по белому Вам завидовать - там тааааак клево

Добрячок непоходников

Не надо непоходникам самим на алтайский сплав, лучше в первый раз организованно, речки там бурные.

Agesta ой, прям, ничего сложного в этом походе нет.

Вы ребёнком уже ездили, стало быть, да?

Agesta И еще, проводник не Вася случайно или пока неизвестно?

1 смена 11 июня - 25 июня 2014 года Координатор Симонов Дмитрий
2 смена 15 июля - 29 июля 2014 года Координатор Назаров Сергей

ptica_we Не надо непоходникам самим на алтайский сплав

Там сплав только 1 день - остальное пешие и конные походы.

я нет, но в нашей группе ездили с ребенком - там инструктора хорошие, чайников по сложным путям не водят, дороги хорошо знают

У нас было так: приехали, провезли нас автобусом, потом Газ 66 до базы. Там баня, отдых, ночевка, на утро подбор лошадей, пробный круг возле базы. На следующий день выход в конный поход - 10 дней полного отсутствия цивилизации, практически полное отсутствие посторонних людей - лишь пару раз пересекались с другими группами. Возвращение на базу, ночевка, баня, отдых ну и возвращение в обратном порядке - газ 66, автобус.
Из своих вещей у нас были палатка, спальники и одежда естессно. Телогрейку в случае необходимости нам выдавали. Все остальное покупать смысла не имеет - потнИк Вы вовсе нигде не купите

ptica_we и в горах сезоны меняются стремительно

+1000 нужно иметь и шорты и теплую зимнюю одежду - горы как никак. Но с погодой нам повезло - на палатках снега не было, только на высоте иногда видели небольшие сугробы при переходах - вот тогда то и пригодились телогрейки.
Еще вспомнила попер нужно с собой. А ребенок то какого возраста?

Добрячок сплав только 1 день

Да его хватит по горло. ) Сплошные кульбиты и мелкие цунами. Но плавают на катамаранах и рафтах, безопасный сплав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы