Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Махмутлар Online. Самостоятельная Турция

Здесь я рассказывала про самостоятельные экскурсии
А здесь вообще про Махмутлар
И вот мы снова в Махмутларе. Буду писать потихоньку, так как времени на отчет не так уж много. Зато содержание, надеюсь, порадует. Если есть вопросы, пишите, постараюсь ответить.
Начну, как водится, с перелета. Многие авиакомпании радуют самых маленьких пассажиров дорожными наборами для игр, Аэрофлот – не исключение. Мелкий потрошил его минут 40, потом утешился мультиками на ноуте. За несколько дней до вылета я позвонила в колл-центр авиакомпании, заказала детское меню. Принесли в лучшем виде, причем порция мне показалась даже больше взрослой. Вдобавок туда входит пакет быстрорастворимой овсяной каши, на нее у сына уже сил не осталось. На фото аэрофлотское "угощение"
Стыковка в Шерементьево на этот раз у нас была мегакороткая, да еще вылет перенесли из терминала D в терминал F, благо, багаж сдали сразу до Анталии, так что налегке успели. Совет: вас выпустят с ребенком и без свидетельства о рождении, скорее всего, но после опроса ребенка: а с кем ты летишь? А как твою маму зовут? Если времени в обрез, лучше свидетельство все-таки взять, погранконтроль пройдет быстрее.
В Анталии заработала таможня… Раньше все шли просто потоком мимо скучающих офицеров, сейчас все вещи досматривают на ленте. Так что не стоит забывать о нормах провоза: два литра спиртного до 22 градусов и 1 литр свыше 22 градусов, а также 1 блок сигарет.

Играет с дорожным набором

Когда мы уезжали из Махмутлара в начале марта, «зима» заканчивалась. А встретил нас настоящая весна - зеленые деревья, цветы и одуряющий запах жасмина.

Вера привет :)
Как там с погодой? Вижу солнечно, жарко?

Интересно растут апельсины: на ветке и прошлогодние плоды, и новые цветы. Апельсины на рынке 0.75 - 1 лира (лира сейчас почти 17 рублей)

VanillaSky Как там с погодой? Вижу солнечно, жарко?

Замечательно с погодой, пока не очень жарко, днем где-то 25)))

Verzena
Замечательно с погодой, пока не очень жарко, днем где-то 25)))

мониторю ежедневно гисметео пока врет зараза адски, расстраивает почем зря

Всю дорогу дети, соскучившиеся на Урале по турецким фруктам, причитали: "Хотим яблок-апельсин-помидоров-клубники". Поэтому, прилетев, сразу дую на рынок, благо, среда, в Кестеле рыночный день.
Урожай клубники в разгаре. Цена от 3х лир за кг, но чеуж там экономить Беру дорогую, аж за 4 лиры.

Вот, для масштаба лежит обычная, среднестатистическая вилка. Клубника просто огромная, сладкая, пахучая)))

Вот это на моей взрослой ладони ягодка

Verzena в Кестеле рыночный день.

О Господи! как это все обалденно вкусно выглядит, черт возьми! ужасно хочется июля

Verzena Клубника просто огромная, сладкая, пахучая)))

какая же вы жестокая

leebra какая же вы жестокая

Я всех зову с собой Перелет сейчас 13-15 тысяч в обе стороны, проблем с арендой в отличие от лета нет вообще никаких.
Ну и немного рыночных цен. Кестельский рынок - "дорогой", на субботнем махмутларском на пол-лиры, а то и лиру дешевле все.
Помидоры в Кестеле 1.5 лиры, черри 3 лиры, огурцы 1.5 лиры, яблоки 2 лиры, зелень 1 лира огромный пучок. Кабачки 1.5 лиры, перец 3 лиры.
А еще продают вот такие фруктики, название так и не удосужилась спросить. Они растут везде.

Вы нас вдохновили на самостоятельный Стамбул. Летим 29))

Молодой симпатичный турок увидел, что я фотографирую дерево, подбежал, сорвал мне "запретный плод" Эх, где мои...юные годы? Но внимание даже старой замужней многодетной корове приятно. Вот тот самый плод, сфоткала, пока дети не слопали

Verzena Урожай клубники в разгаре.

Блиииииииииииииин хачу хачу хачууууу

Verzena Я всех зову с собой Перелет сейчас 13-15 тысяч в обе стороны

а со съемом жилья сколько такой отдых обходится ну например на 1 меня и 2 детей 3 и 6 лет, перелет+съем и как вы на море ездите? на такси?
а билеты где покупаете с такими ценами?

Verzena сорвал мне "запретный плод"

нас тоже угощали такими с Лиз, я так и не поняла что это, но сладко

ЗззаноЗа а со съемом жилья сколько такой отдых обходится ну например на 1 меня и 2 детей 3 и 6 лет

примерно 1200-1500 евро в месяц... считаю дороговасто выходит с перелетом с арендой и с питанием

juliamail Вы нас вдохновили на самостоятельный Стамбул. Летим 29))

О как! А мы 1го летим в Стамбул. Велкам в личку и можем встретиться, мы будем там до 8го числа. Потом совместный отчет напишем;-)
Ну и еще немного про сельское хозяйство, раз уж речь зашла. Вот эти теплицы как раз все с клубникой, все-таки Алания - это сельскохозяйственный регион

Verzena Поэтому, прилетев, сразу дую на рынок, благо, среда, в Кестеле рыночный день.

вот мне интересно, а для кого эти рынки? Для приезжих специально или местные тоже там отовариваются?

как здоровоооо пишите,пишите

ЗззаноЗа а со съемом жилья сколько такой отдых обходится ну например на 1 меня и 2 детей 3 и 6 лет

VanillaSky примерно 1200-1500 евро в месяц...

Не, поменьше. 1500 точно не стоит, ну разве что вилла какая-нибудь. Но даже если аренда стоит 50-70 тысяч, 60 перелет на семью среднестатистическую из 4 человек. Еда, пусть 30, но не потратить столько. При самом дорогом раскладе 150-160 тысяч на месяц на семью. Это в приличном европейском комплексе с инфраструктурой 5* отеля. Ни один туроператор за эти деньги на МЕСЯЦ тур не продаст. Я уж не говорю, что за эти деньги квартира будет минимум 3-комнатная.

Клубника у вас аромат аж через комп чувствую)

аноним вот мне интересно, а для кого эти рынки? Для приезжих специально или местные тоже там отовариваются?

Эти рынки для местных. Но и приезжие тоже там отовариваются
Но это мы отвлеклись. Почему никто не спрашивает про море?:-)
А оно вот: безукоризненно чистое, спокойное и даже не очень холодное. Я, честно скажу, не пошла, но мой сын с мамой зашли в воду. Пляжи уже прибрали после зимы, народу никого, красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы