Соль-Илецк, аналог Мертвого моря, кто был?

Поделитесь) как добирались , где жили и т.п)

Ездили родители на машине, снимали дом. Уже 2 года подряд ездят, очень довольны. Всегда привозят арбузы и дыни, кукурузу вкусную! Что конкретно интересует? Спрошу.

Два года назад туда ездили свекры. Сказали, что помойка невероятная :( думали с ребенком съездить...Сказали - ни в коем случае... Хотя, если верить отзывам в интернете, озера обладают чудодейственными свойствами и очень полезны для часто болеющих деток...Если по теме, ездили из Магнитогорска на машине, жилье снимали по приезду. За вход на озера каждый раз платили по сто рублей. Привезли вкуснейшие арбузы)))

Ездили знакомые с 2 детьми на автобусе. Там жили в коттедже -мини гостинице. По фоткам озеро -помойка помойкой. Но им понравилось. Привезли дыни.

аноним Всегда привозят арбузы и дыни, кукурузу вкусную!

JOYka Привезли вкуснейшие арбузы)))

makoveyM Привезли дыни.

пфф еще это переть

у меня мама с подружками ездила 2 года назад, сначала снимали дом в частном секторе и ходили на процедуры в санаторий, потом договорились и неделю прожили в санатории. Им очень понравилось, отдохнули, полечились, обследовались, объелись арбузов и рыбы. Обстановка конечно совковая, но для людей не избалованных 5* отелями вполне приемлемо.

аноним пфф еще это переть

а что, они много места в багажнике машины занимают?))
мы вон вообще из-за границы зимой арбуз привезли, ничего, не надорвались... :)

там рядом с Соль-Илецком бахча, в сезон арбузы-дыни шикарные, продают прям с грядки, если подъехать на машине, ну и развалы есть в ключевых точках. У меня родители когда в Оренбурге жили, мы туда даже просто за арбузами гоняли, ну и на солончак иногда. Но специфическое место, очень совковое, хотя процесс облагораживания велся, я там уже давненько не была. Особых чудо-лечебных эффектов не видела, но мы и ездили так, изредка, на несколько часов, для развлечения. А так, грязновато, за все деньги дерут, толпа, шум-гам

JOYka аноним
пфф еще это переть

а что, они много места в багажнике машины занимают?))
мы вон вообще из-за границы зимой арбуз привезли, ничего, не надорвались...

дак они ОЧЕНЬ вкусные!!! мы тоже привозили....и даже на поезде

аналог соленой лужи с овном, полной антисаниарии с энергетикой постояльцев черного дельфина.

грязь откуда??? сами же отдыхающие и загрязняют ((( а вода мутная, это наверно из за соли...
хотя территорию убирают конечно.
Да, после заграницы и отелей 5* может и показаться - фуу
но если бюджет не позволят дальше соль-илецка, то можно махнуть, поплавать там смешно, как буёк...
арбузов и дынь, опять же, поесть
отдохнуть хорошо можно везде, было бы желание. Мы отлично отдыхали в Соль-Илецке! Сыну очень нравилось кататься на машинках (и не дорого). Добирались на поезде до Оренбурга, дальше на маршрутке до соль-илецка, выходили около нужного адреса (заранее жилье искала). Можно найти жилье и в день приезда - предложений много.

Ага, пешком же , на себе... Я из Краснодара приволокла 3 арбуза. И оттуда везли тоже. Там они вкусные.

EkaSa выходили около нужного адреса (заранее жилье искала). Можно найти жилье и в день приезда - предложений много. Тоже собираемся ехать с ребенком. А жилье как искали? Может что-то порекомендуете. Частников или гостиницы? Какие еще развлечения с ребенком есть?

ездили с детьми в прошлом году. через три дня развернулись и уехали в Ейск. арбузы все накачанные. местные сами предупреждают. а клеёнка после арбуза вечно красная была. я сначала решила что показалось. оказалось не показалось((( стоимость жилья у частников равноценно югу. те же 300 сутки за номер. вход на озёра платный. озёра очень солёные. нырять нельзя. чисто для оздоровления - поехать стоит. но как отдых я бы это место не рассматривала. а если ещё и с погодой не повезёт..... там деревня. между частными домами сплошные лужи без асфальта. погулять пешком негде вообще...

Мама ездит туда 3 год. Вылечила там экзему, с которой боролась несколько лет. Всеми лор-заболеваниями (насморк и кашль) стала болеть намного меньше. Мы тоже с мужем и реб там были 1 раз. Никакой грязи не увидела. Обычный сельский городочек. Цены низкие. И жилье(250-400рв сутки), и такси (50р по городу) . Продукты по тем же ценам. Только не надо сравнивать с Турцией, где все включено. Тут все очень скромно. Отличный и полезный отдых за небольшие деньги. С жильем проблем нет. Предложения на каждом углу. Арбузы превосходные. Жарища и загар, не уступает той же Турции. Там несколько озер. Есть более соленое, есть менее... есть бромное (говорят помог7ает при бесплодии). Есть грязи. Есть Кафешки на территории озер. Вход в сектор платный. Если не ошибаюсь, то 150р с чел.

Narisovalasь Какие еще развлечения с ребенком есть?

Развлечений для реб конечно маловато... мы вечером просто гуляли. А так, есть небольшие аттракционы, верблюды...

Еще не поняла про вход на курортную зону. В отзывах читаю- кто пишет что оплачиваешь, дают браслетик и можно весь день туда-сюда, кто пишет оплатил, если вышел, то снова платить придется.

Narisovalasь оплатил, если вышел, то снова платить придется

именно так. удовольствие не из дешёвых по два раза заходить 150 на каждого. до 7 лет вроде бесплатно или до 5. а весь день там тусить тоже смысла нет. соль на теле не айс. смыть холодной, ледяной водой - пожалуйста, если найдёте работающий душ. горячей (тёплой ли) платно велком. и то работает ли. в общем сервис там пока ещё развивается. развился бы и может там отдыхать было бы можно. а пока только лечение. вот по лечению отзывов хороших много слышала. а по сервису.....

У меня неожиданно нарисовался отдых, сперва говорили что не отпустят, загранпаспорта скончались, денег не особо. Решила мужа подбить поехать с ребенком в Соль Илецк. Планируем после 7июля поехать на машине. Никогда так далеко на машине не ездили, думаем ехать с остановкой. Может кто подскажет, есть какие-нибудь хорошие места для ночовки, недалеко от трассы-я имею ввиду реки или озера, чтоб в палатке переночевать.
Еще вопрос знающим: ребенку уже 7лет, там при входе свидетельство о рождении надо предъявлять? или копию можно чужую сделать, что нам 6лет.

Мы 2.07 едем на поезде, мои родственники вчера на машине вернулись от туда, ехали без ночевок, 15 часов, на старенькой машине ( 10 лет) и сами уж пенсионеры они, выдержали дорогу, говорят не стоит ночевать, едешь и едешь по трассе, кажется нереально долго, но с остановками на покушать норм... Но я совсем с малышней еду, они в автокреслах прикованные с ума сойдут :)) по этому поезд выбрали

Мы ездили на машине в прошлом году, проездом были. Помойка, народа оооочень много, арбузов вкусных я там не увидела....жуткие люди, жилья нормального мало, покушать очень мало где можно. Вобщем там такой колхоз!
Да вода теплая, очень плотная не утонешь, но и не поплаваешь)))) с мертвым даже сравнивать нельзя :)

После того как на мертвом море я увидела бурление в воде, как будто фонтан из под воды, и местные так переглянулись и не ответили, что это, я поняла что это чтото не естественное, толи слив воды канализационной толи долив воды искусственный, ну в общем чтото не афишируемое, а так как вода мутно коричневая там и что то бурлит из нее, это жутко и не приятно :) так вот в сольилецке такая де мутная серозеленая вода в самом соленом озере, почему их сравнивать нельзя??? Там хоть не бьет фонтан из под непрозрачной воды.. :)))

Vera79

Мы за 15 часов тоже доехали. Выезжали часов в 6 утра. Останавливались чтоб покушать и размяться. Ездили два года подряд, когда сыну было еще 2 года. Жилье нашли по инету. Договорились от сюда, чтоб поздно вечером с маленьким не искать. Ходили на лечение в больницу, на озера. При входе с реб.-инв. вход для обоих бесплатно. Но нужна справка и св-во. Есть там парк небольшой. Может еще,что интересно спрашивайте.

А арбузы там не раньше августа можно есть. Нам сам хозяин бахчи сказал, мы у него комнату снимали. Он нам арбузов надавал прям с грядки, один до ноября пролежал, потом съели.

Marishkaa Ходили на лечение в больницу

в какую больницу?
местную поликлинику?
а просто самим можно грязями намазаться? Или надо у врачей советоваться? :)
А сколько грязь-то по времени держать? :)

анонимЧЕГ

Там местная больница(санаторий) но туда с обследованиями принимают, можно еще у них при поступлении анализы все сдать. На сайте больницы можно посмотреть, наберите в поиске Соль-илецкая областная больница. Там где-то еще озеро есть грязевое, но мы туда не ходили. А в больнице грязь минут на 20 накладывают. При чем лечение недорогое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы