Свежие отзывы о санаториях Самоцвет и Нижние Серги

Добрый день!
Выбираю между этими 2 санаториями на недельку на майские праздники
Серги дешевле, но там до столовой по улице ходить - одеваться
На сайте почитала, но свежих отзывов мало.
Кто недавно был-поделитесь, пож-та
Куда лучше поехать вдвоем с ребенком?
Планируем отсыпаться, гулять, поделать массаж, ингаляции, посетить солевую комнату и т.п.
В приоритете хорошее питание, хорошие номера, хотя бы минимальные развлекаловки для ребенка
Заранее спасибо

Если вы планируете полечиться, а не просто гулять,то путевки с лечением в Самоцветы только на две недели. меньше - без лечения (нам так сказали, по-крайней мере, на зимние)

все процедуры назначает строго врач при наличии санаторной карты. просто так зайти в соляную комнату или на ингаляцию вам никто не разреши. просто так вы только в бассейн или сауну можете сходить

Так мы конечно сначала пойдем к врачу)))к чему это?
Я знаю как назначаются процедуры, мы не раз были в санаториях, мне нужны конкретные свежие отзывы и сравнение этих 2- мест)))

Были в Самоцвете в августе,нам очень понравилось,правда были без лечения,ребенок 1,8г. Еда,природа,корпус,ремонт,уборка-ну все супер в общем. Если есть конкретные вопросы,пишите постараюсь ответить. И еще, мне кажется в комментариях выше люди путают самоцвет и самоцветы. Это разные места. Мы были именно в санатории "самоцвет", Алапаевский район

Допишу- там есть кинотеатр,где показывают мультики,детская дискотека,мелким очень нравится. Для взрослых бильярд,сауна. Мы были в сауне,все чисто,хорошо. Ходили в фито бар каждый день. Много гуляли летом там благодать. Вернуться именно туда хочется обязательно. Рядом есть аптека, пара магазинов продуктовых,очень удобно. Небольшая дет.площадка,не знаю функционирует ли зимой, 3 качели и горка. Из недостатков только отсутствие бассейна но его и в серьгах нет. Кстати у серег и самоцвета один хозяин нам сказали. Так что это по уровню одинаковые места

мне больше в самоцветах понравилось

tablet

как вам питание показалось?
у меня родители ездили, жаловались на питание - не понравилось

я имела в виду Самоцветы (у нас в области) и то, что на неделю с лечением не получится.

Лазурька автор темы мне нужны конкретные свежие отзывы и сравнение этих 2- мест)))

разница в том, что в самоцветах есть переход между корпусами, и на развлекательные программы и на процедуры не надо одеваться, в серьгах лишний раз не пойдёшь на развлекаловки.....ещё до магазина в серьгах долго идти, мы выехали на машине за шлагбаум, обратно нас не пустили к корпусу подъехать, интернет там плохо ловит, а вай фай только в столовой - опять же одеваться надо. Но в серьгах есть минеральная вода и территория для гуляний красивее. Лечение везде примерно одинаковое. Бассейна нигде нет. Вот с новогодних каникул из Серёг приехали. Год назад в Самоцветах были. Понравилось больше, я там каждый день плясать ходила ))))) Но а так скучновато.

МЯТНа я жаловались на питание - не понравилось

питание хорошее. в серьгах был шведский стол. ну такое - суп из устриц не давали конечно. в Самоцвтах заказное. Мне понравилось.

Efresha И еще, мне кажется в комментариях выше люди путают самоцвет и самоцветы. Это разные места. Мы были именно в санатории "самоцвет", Алапаевский район

Да, я спрашиваю про Самоцвет Алапаевский район

tablet разница в том, что в самоцветах есть переход между корпусами

Получается в цене разница довольно ощутимая-вот думаю стоит ли переплачивать за эти переходы (мы на майские праздники собираемся, сильно холодно, наверное (???) не будет, но ведь может быть дождь...

Efresha, спасибо за рассказ, а вы в Леневке не были ?- интересно - как Самоцвет по сравнению с Леневкой (кроме отсутствия бассейна), мы в Леневку уже 4 раза ездили-все нравится, но вот захотелось немного сэкономить, да и новые места посмотреть

В Нижних Сергах все еще Боря массовиком-затейником работает? И это правда, что питание - шведский стол? 2 года назад было заказное. В Сергах что-нибудь с досугом улучшили? А то ведь скука смертная была.

Были в Самоцвете летом. Питание заказное, нам понравилось. Очень много расписывают процедур. Фактически заполняют все свободное время. Поэтому мы даже не везде ходили, чтобы была возможность просто погулять. Для детей есть игровая комната, детская дискотека. Очень понравилось, что, когда идешь с процедуры не надо выходить на улицу. После ванн не теряешь ощущение расслабленности. Годом раньше были в Усть-качке, пока дойдешь до своего корпуса, уже никакого ощущение от принятия ванны не осталось. А тут, так здорово с этим получилось. У нас был массаж, ингаляции, ароматерапия, грязи, душ, ванны, сауна.
Единственное, территория маловата. Гуляют все вокруг корпуса. В Нижних Серьгах не была, не знаю как там.
Номера не плохие. У нас был обычный стандартный.

Была в 2013 в июле в Сергах.
Питание было просто замечательное, шведского стола еще не было, но на заказ выбор богатый, вообще никаких нареканий.
Про переход по улице - зимой бы не поехала, а в мае можно легкой курточкой обойтись. Хуже с лечебным корпусом - там переобуваться нужно - поэтому возьмите с собой дополнительные сланцы - их можно там оставлять в ячейке, чтоб не таскать каждый раз. Есть мягкие диваны - после процедуры можно отдохнуть.
Про развлечения - для детей часов в 5 были какие-то кружки - но возможно это только летом, и пару раз детская дискотека. Для взрослых - песни под баян, вечер знакомств, дискотеки. Еще есть бильярд. Возят экскурсии в какие-то окрестности (за доп плату разумеется). Спортплощадка еще есть, но как-то пустовала больше.
Насчет скуки - ну не знаю, за неделю может и не успеете заскучать. До обеда по леч.процедурам скачешь, после обеда - соснуть, ну а вечерком прогуляться на воздухе, один день был дождик - сидели на балконе (кстати советую 4-этажный корпус брать - там номера просторные, балкон есть).
Минусы - территория небольшая, особо не разгуляешься. Можно ходить в лес, но везде висели страшилки про клещей((( Вода некоторым не нравится, нам понравилась, так что дело вкуса. Там есть завсегдатаи, которые ежегодно курс проходят - говорят что только вода и спасает.
В целом у меня осталось приятное впечатление от санатория, но нам с погодой повезло.
В Самоцвете тоже была, но очень давно, еще до евроремонта и кардинального повышения цены. Тогда питание было так себе, но в плане лечения - Самоцвет богаче пожалуй, и процедуры в течении всего дня - удобно.

Мы прошлым летом были в Нижних Сергах. Лечебный корпус отдельно от других корпусов, это большой минус. До ближайшего магазина далеко идти. Вай-фай только в столовой. Мобильный интернет ооооочень медленный.
Из взрослых развлекаловок - бильярд, сауна, по вечерам проводятся концерты или конкурсы, показывают кино. Для детей есть детская комната, по вечерам показывают мультики и устраивают конкурсы, дискотеки.
Питание вкусное и разнообразное, есть заказное меню, есть шведский стол (заранее обговаривается). Есть лечебные диеты.
Территория красивая, есть детская площадка.
У нас был стандартный номер, скромный. Не понравился запах, похоже даже стены пропитались солями и минералами из ванн :)
Мне кажется, туда надо ехать летом, так будет менее скучно. Зато можно неплохо подлечиться и отдохнуть.

galin04ka Для детей есть детская комната, по вечерам показывают мультики и устраивают конкурсы, дискотеки.

Вот это новенькое, спасибо за отзыв. А то мы летом в плохую погоду не знали, куда себя девать. В хорошую погоду можно было в Бардыме искупаться. Значит, можно зимой опять ехать. Мне зимой в Сергах больше понравилось, потому что можно с горок кататься. И природа там зимой офигенная! Лыжи надо только с собой брать. И коньки.

Танюшкина радость Вот это новенькое, спасибо за отзыв. А то мы летом в плохую погоду не знали, куда себя девать. В хорошую погоду можно было в Бардыме искупаться. Значит, можно зимой опять ехать. Мне зимой в Сергах больше понравилось, потому что можно с горок кататься. И природа там зимой офигенная! Лыжи надо только с собой брать. И коньки.

Если не ошибаюсь, детская комната работает только до 16:00, по выходным закрыта.

galin04ka Если не ошибаюсь, детская комната работает только до 16:00, по выходным закрыта

И на том спасибо! Я просто помню толпы беспризорных детей, сбивающихся в стаи и носящихся по территории санатория в то время, когда родители на процедурах. И мой 5-летка там же. А территория санатория не огорожена: с одной стороны - обрыв, с другой - лес.

Мы в Н.Сергах отдыхали в майские праздники 2014. Проблем с одеванием/раздеванием в столовой не было, хотя у нас двое детей, все-таки почти лето ;) К последним отзывам девочек присоединяюсь. Учтите, что там много лесенок на территории и столовая на втором этаже.

Танюшкина радость Лыжи надо только с собой брать. И коньки.

там есть прокат. Ещё в Серьгах есть каток, в Самоцветах нет

Добрый день! Были в Самоцветах в середине ноября 2014. Это наш 8 раз. Санаторий очень нравится. Поменялись программы. На неделю можно по Оздоровительной съездить с лечением. Сделать курортную карту можно на месте за доп. оплату. Питание заказное. 4х разовое. На достойном уровне. Фрукты каждый день. Мы ездили с ребенком (1,5). Много гуляли. Детская комната работала с 9 до 18, с перерывом на обед. Вечером сразу после ужина развлечения ( музыкальная гостиная- песни петь, кинозал, детские дискотеки и для взрослых, артисты с концертами. Платно конечно, но за 200-300 руб в Екатеринбурге не сходить. Есть детская площадка, горка приличная. Брали книги в библиотеке. Много и крепко спали.
Руководство у санатория поменялось. Два года назад. Москва. Думали будут изменения к лучшему, в плане сервиса, если честно, то стало чуть хуже, чем 5 лет назад, но своим отдыхом остались довольны. В санатории есть программа Мать и дитя, по возрасту ребенка точно не помню. Вроде с 4 лет.
Детские кроватки, стульчики для кормления все это есть. В корпусах тепло. С маленьким ребенком третий корпус не рекомендую. На процедуры ходить устанете. Лучше 1 или 2 корпус и этаж выше 2 го. Лифты есть.
Спрашивайте, если есть вопросы.

Lubski Добрый день! Были в Самоцветах в середине ноября 2014

Это в Алапаевске?

Да, Алапаевский район.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы