У кого КАСКО: вы все мелкие коцки заявляете на ремонт?

Ну вот к примеру пришли к машине, а зеркало сложено. Зеркало из черного пластика, потертость есть небольшая. Или к примеру на двери по середине малюсенькая вмятинка, как от камня и есть скол ЛК примерно миллиметр. Такие случаи заявляете? Или воспринимаете их как естественный износ?

Чем больше обращений по страховому случаю, тем дороже каждое следующее КАСКО. И не важно, что вы по 1000 р несколько раз, а другой 1 раз на 100 000 р возместил ущерба - у вас одинаковый повышающий коэффициент потом будет. Кстати, даже если смените страховую - эта история никуда не денется, все фиксируется. Для страховой вы "неблагонадежный" клиент - если постоянно в страховые случаи влетаете.

Скрепя сердце воспринимаю как естественный износ. И не потому, что следующее КАСКо будет дороже, а исключительно потому что это не стоит кучу потраченного времени! ГАИ минимум 2 часа, в страховой минимум 2 часа, потом оценки, потом ремонт даже малюсенького скола неделю как правило. Итого неделя испорченной жизни изза мелкого коцанья а еще пока неделю машина стоит в ремонте - безумные траты на такси ..и на выходе эти мелкие коцанья в такую копейку влетают, что и фиг с ними! мне мое время намного дороже.

Почему задаю вопрос у нас новая машина из салона, за 2 года по КАСКО ремонтировали всякую мелочевку только: двери хулиганы поцарапали, бампер шоркнули ( пятно с ладонь без вмятины) ремонт у дилера вышел в 30, если есть КАСКО то почему бы и не сделать все, а с другой стороны и так можно ездить, а хлопот много: ГАИ, согласование работ, отдать в ремонт, забрать из ремонта...

Аноним автор темы Почему задаю вопрос у нас новая машина из салона, за 2 года по КАСКО ремонтировали всякую мелочевку только: двери хулиганы поцарапали, бампер шоркнули ( пятно с ладонь без вмятины) ремонт у дилера вышел в 30, если есть КАСКО то почему бы и не сделать все, а с другой стороны и так можно ездить, а хлопот много: ГАИ, согласование работ, отдать в ремонт, забрать из ремонта...

Ну и не поняла, в чем вопрос. Если вы все-таки мелочевку ремонтируете за счет КАСКО. То что хотите спросить?
Ремонтируем ли мы?
Нет, я пояснила почему. Вся выгода нивелируется

Имеем с них по полной.
За 60 тыс считаю что имею право. Да, в этом году повысили нам на 40т. ))
Страховых много обратились в другую. Базы нет у них.

Армавир

Вот это и хочу понять. У нас первый год КАСКО вышло 30, во второй 25, в этом году 40 насчитали. Оба года ремонтировали мелкие коцки за счет страховой на 30 тысяч в год.

Единственное что вроде слышала что если перейти в другую страховую, то будет дешевле.

Tigrа Ни разу никаких повышающих коэффициентов не было, страховые меняю, нет общей базы у них

Даже не знаю что ответить...мне за 1 обращение в страховую (не более 1000 S возмещения было) все последующие года разные страховые этот коэфф ставили, хотя я сама естественно ничего не сообщала.
Две параллельные реальности?

Люба, Любушка, Любовь

И что прямо вот все мелкие коцки ремонтируете? То есть через год у вас такая же идеальная внешне машина практически без следов эксплуатации ?

Tigrа

А если свободного времени много было бы то все бы заявляли?

Я новичок и еще не имею опыта какие коцки можно стоит заявлять, а на какие пофигу. К примеру, зеркало не заявила, а через полгода заметила еще и трещину на окне ( там же), но все равно заявлять не стала ( ремонт трещины стоит вроде не дорого примерно 1000 руб. ) а на днях заметала ниже на двери в этом же месте еще и вмятинку с палец и скол краски до железа в миллиметр. С одной стороны не заметно почти, а с другой в дальнейшем ржавчина грозит... А сейчас уже поздно заявлять, столько времени прошло.

Вообще ничего не заявляем. Ремонтировали по КАСКО только 1 раз после ДТП, ремонт вышел где-то в 150 тыс.

Аноним автор темы У кого КАСКО: вы все мелкие коцки заявляете на ремонт?

Нет, конечно, кому потом вкруг крашеная машина нужна?

7Хелена воспринимаю как естественный износ.

Ну, потрачу я время, встану на ремонт, покрасят,
и где гарантия, что через полчаса снова камень не прилетит и снова скола не будет?
или овца какая-нибудь на парковке не царапнет?
Опять красить?

Каско на случай ДТП и больших повреждений

Армавир Чем больше обращений по страховому случаю, тем дороже каждое следующее КАСКО. И не важно, что вы по 1000 р несколько раз, а другой 1 раз на 100 000 р возместил ущерба - у вас одинаковый повышающий коэффициент потом будет.

не швистите. только от суммы выплат зависит и привязано к страховой премии.

автор каждый скол был оплачен, отремонтировано далеко не все.
еще поглядите об утрате товарной стоимости.

Армавир Две параллельные реальности?

да)))))) вы вообще слабо представляете о страховой деятельности.а еще суммы регресса вычитают из общих сумм выплат за год.
смените страховую или агента. вас нагрели.

салонного блеска и шика конечно уже нет. Тем более при 3х детях в салоне)) так скажем видимых дефектов нет.
И да, договор читайте. У нас оказалось что много мелких сколов не подлежит замене лобового стекла. Просто ремонт. А Стекло по евро стандарту мягкое и сколов быстро появляются. Пришлось приложить камешек по крупнее

Beatrix Kiddo

А если к примеру крыло и обе двери хулиган поцарапал, сильно до железа длинные царапины, их конечно не видно если не присматриваться, но в дальнейшем боюсь ржавчины

А с другой стороны как то вот из-за такой фигни столько времени потрачено, времени жааалкооо. Вот и думаю права или нет. Решила узнать как другие.

На прошлой машине лобовое два раза за пол года поменяли. Были прям большие трещины. Не вижу ни чего особенного.
И да, я в декрете, времени много. Достаю их тихонечко по телефону))

Аноним автор каждый скол был оплачен, отремонтировано далеко не все.ой

Из-за каждого скола в ГАИ ездили? И сразу все оформляли?

Люба, Любушка, Любовь

Большие трещины понятно менять, не приятно же ездить с трещиной плюс видимость ухудшается. А у вас наверно не только стекло страдает но и кузов сильно. Есть такие дороги , где полно щебня летит из под колес. Вы кузов тоже каждый год перекрашиваете?

Это у нас еще пробег небольшой в год, если бы можно было предъявить машину в начале в идеальным состоянии, а в конце года все мелкие повреждения разом чтобы устранили, а то только и придется делать, что кататься то в гаи то в ремонт))) если все сразу каждый раз заявлять. попробовала 2 случая произошедших с разницей в месяц выдать за один, меня в гаи развернули, как то поняли что царапины не сегодняшняя (на бампере) почувствовала себя мошенницей.

Аноним автор темы Из-за каждого скола в ГАИ ездили?

мне оптом справку нарисовали, благо связи есть. ну в страховой народ сильно в шоке был )))согласно справки не надо быол красить только верь задка и 2 крыла

Аноним автор темы Вы кузов тоже каждый год перекрашиваете?

нет, за несколько лет все сколы собрала и вперед ))))

Аноним нет, за несколько лет все сколы собрала и вперед ))))

Жалко что это нельзя делать официально повезло что вам навстречу страховая идет плюс знакомые в гаи)))

Если повреждения не значительные, большинство страховых разрешают одно обращение БЕЗ справок из Гаи.
Просто вызываете комиссара или едете сразу в страховую, вас фотографируют и всё оформляют...
надо подробности вашего договора почитать по КасКо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы