Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок из коляски головой на асфаль упал((((

Сегодня ребенок из коляски выпал у меня, у нас и так голова слабое место, водичка скапливается, а еще это падение, у кого - нить падал??? Делать ли узи??? Его вроде не стошнило сразу, а домой пришли поел, а через час срыгнул чуть-чуть, вот и переживаю делать ли узи. Нам всего семь месяцев. А 7 сентыбря ложимся в ОММ в детское оделение голову лечить %)

%)

конечно делать!

обязательно надо хирургу показаться. у меня в 3 месяца упал с кушетки на пол бетонный (врач начала ставить озикирит, а я отошла чтоб не мешать, в итоге ещё и виновата осталась) вот они мне не стали делать без консультации хирурга

это я
делать!

:(

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a] : "Главный вопрос при ударе ребенка головой: есть ли сотрясение мозга?

Признаки повреждения головного мозга: дезориентация, с трудом просыпается; необычное дыхание во время сна, косоглазие, зрачки разных размеров, непрекращающаяся рвота, сильная бледность, выделение из ушей крови или другой жидкости, судороги, отсутствие равновесия, когда малыш сидит, ползает или ходит.

Если после падения ребенок не теряет сознания, ходит, говорит и играет, как и до него, приложите лед к порезу или шишке примерно на 20 мин и наблюдайте за малышом, пока не приедет врач. Обычно врач больше интересуется тем, как ведет себя ребенок после падения, чем самим падением. Это связано с тем, что признаки повреждения мозга могут появиться сразу или в течение 24 ч после падения. Понаблюдав за малышом некоторое время, вы в зависимости от состояния ребенка решите, нужно ли обращаться к врачу. Дети обычно засыпают после травмы, в связи с чем, совет "следить за изменением сознания ребенка" приносит большое беспокойство родителям. Если повреждение головы произошло в близкое ко сну время, сложно понять, является сонливость ребенка следствием травмы или его просто в силу привычки клонит в сон, и поэтому бывает невозможно следовать другому совету: "не позволяйте ребенку уснуть". Пусть малыш засыпает, но вы должны просыпаться через каждые 2 ч и осматривать его.

Тревожны следующие признаки: изменение цвета кожи от розового к бледному или (еще хуже) к голубому; изменения в дыхании: периоды очень неглубокого дыхания, 10-20-секундные его остановки, нерегулярное дыхание или моменты, когда ребенок начинает задыхаться (помните, что для новорожденного периоды нерегулярного дыхания нормальны); подергивания конечностей.

Если и цвет кожи ребенка, и его дыхание не изменились и вы инстинктивно не чувствуете никакой опасности, можете не будить малыша, за исключением случая, когда врач посоветовал сделать это. Глубокий сон после травмы почти всегда сопровождается неглубоким, нерегулярным дыханием, чего вы не наблюдали раньше.

НЕ НАДО: накладывать на место ушиба горячую грелку и вообще как-либо его греть. Согревающую терапию проводят только через некоторое время (на второй день). Нельзя использовать любые мази от ушибов, если на месте ушиба есть ранки и царапины. Если ударился головой ребенок до года – покажитесь врачу в любом случае."

Перестаньте обвинять маму!!! Ее саму от страха колошматит!
Автор,у меня муж тоже не доглядел, сын выпал из коляски 2 недели назад. И что, мне его теперь убить, что ли? Трясло мужа дня 4, реально.
У приятельницы дочь из коляски на асфальт падала. Ттт, все обошлось
И у вас все будет хорошо. Сделайте узи, даже для собственного спокойствия.
Иначе вы себя "грызть" будете.

Лучик*)

+1000
У меня весной коляску ветром укатило (я догнать не смогла) и она вместе с малышом опрокинулась. Вызвали скорую, делали рентген черепа. Я наревелась, муж нервничал, а сын, как только понял, что никто его обижать не собирается начал профессору глазки строить. В результате, нам рассказали, что первый признак сотрясения - рвота и бледность кожных покровов, вялость. У нас ничего этого не было, домой отпустили.
Вызовите скорую, так, на всякий случай. Пусть лучше проверят и скажут, что все хорошо, чем вы будете переживать.

Виновата-не виновата! Не в этом УЖЕ дело!
Факт падения произошел, сейчас главное успокоиться и ненавредить ребенку дополнительно.
Я за то, что обратиться к врачу НЕОБХОДИМО.

Да, ладно! Всякое бывает... дети такие шустрые! Я свою уже на лету ловить наловчилась. А вот в отпуске встретила даму - у нее няня допустила, что ребенок свалился из коляски. Так что, если уж чему суждено быть... того не миновать или муж, или мама, или няня, или ребенок сам найдет, где на ровном месте шишку набить...
Главное холодное сразу на место ушиба приложить. Например, лед из морозилки в маленькое полотенце или две тонких махровых салфетки завернуть и это прикладывать к месту ушила (только без фанатизма! а то и мозги так простудить можно ;))

Девочки, в каждой коляске есть ремни безопасности, не просто так их делают. Я свою даже если два метра провести собираюсь, всеравно обязательно пристегиваю. Понятно, что детки шустрые очень не уследишь, но лучше перебдеть, чем недобдеть ;) . Здоровья вам :rose:

У всех дети падают, с кроватей .... вот оказывается и из колясок....
Ремни, они для этого в коляске, чтоб ребенок не выпал ;)
Все обойдется!

на то у дитефф родничок и открыт, что б кости черепа могли при ударе самортизировать...так что не переживайте-природа все предусмотрела :)

берегите детку... даст Бог все обойдется.
Не об авторе - просто до дрожи пробирает картина, когда везут деток стоящими в коляске и держащимися за спинку... вперед лицом (не знаю понятно ли написала) Хочтся подойти и маме в лоб дать

.... %) ппц....мама, успокойся - выпей валерьяночки. как ребенок то сейчас? завтра прямо утром в больничку, а ночью..ну что ж...с ляликом рядом сидеть остается...хотя я бы сразу скорую вызвала...

Лисс
, когда везут деток стоящими в коляске и держащимися за спинку... вперед лицом (не знаю понятно ли написала) Хочтся подойти и маме в лоб дать

мне понятно, такая же ситуевина всегда.... Асегодня хотела папашу одного на эту тему взбодрить, блин, катит он прогулку (со столиком) а в ней девчушка стоит ...ногами упершись в этот столик %) , а этот папаша пиво пьет и не смотрит на дочку! блин...ладно мама из магазина вылетела - ее посадила, а мужу даже слова не сказала.... %)

блин, ну не трогайте вы маму! всяко бывает, ей и так щас страшно, и коленки трясутся.. у меня доча тож как то так укатилась..автор, сходите к врачу для спокойствия своего, и папы и детя. я думаю все образуется. здоровья вам!

Согласна, что пристегивать необходимо. И в этом вопросе родители д б ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ и УБЕДИТЕЛЬНЫМИ, чтобы ребенок даже и не думал, что в коляске как-то иначе можно ездить.
Тоже передергивает от такого безрассудства родителей, когда ребенок стоит в коляске.

Лучик*)
когда ребенок стоит в коляске.

ну а что делать если встал и не хочет сидеть, одной рукой везу коляску другой держу его

Ирин-ка
ну а что делать если встал и не хочет сидеть

взять на руки так безопасней будет!

Лучик*)
У приятельницы дочь из коляски на асфальт падала. Ттт, все обошлось
И у вас все будет хорошо.

+10000
Они к врачу не ходили, она даж от их папы скрыла, уж оченб переживала, все обошлось.
Не волнуйтесь, если, че не так Вы бы уже заметили.

Бармалей™
А... ну да... мама не виновата

А судьи кто? (с) Вы много детей вырастили чтобы тут камнями разбрасываться?
Конечно не виновата. Все детки падают.
Автор, не изводите себя, ребзь будет чувствовать как Вас трясёт. Успокаивающего выпейте, ребёнка на ручках поносите, почувствуйте что он есть, он рядом, сопит в две дырочки. Завтра на свежую голову с утра понаблюдайте за ним, позвоните своему педиатору. Если посчитаете нужным - сделайте УЗИ.

ellla
Сегодня ребенок из коляски выпал у меня,

а сколько малышу? Как удалось ему из коляски выбраться? Из люльки или прогулки?

Камфеточка
Я свою даже если два метра провести собираюсь, всеравно обязательно пристегиваю

Ну нам вот год и девять - все ремни сами расстегиваем, а если не получается - с ловкостью иллюзиониста выскользнецйт из любых ремней...Тоже упал на той неделе - вот так резко неожиданно встал - я блин инстинсктивно затормозила и из -за этого он упал стоя вперед через поручень - результат - со всего роста плюс высота коляски лбом об асфальт...Но мы просто ооочень шустрые и дома так бьемся каждый день - со старшим бесятся нешутошно...
А вто еще про ремни, ну это скорее юмор...Мы когда выходим с двумя детями - младший иногда не хочет категорически садиться - а старший садится (ему 6 лет почти к слову) И вот, он садится...руки старательно просовывает в ремни - все чин чином:) А у нас при выходе на крылцо - горка-уклон такой и потом ступенька высокая...И вот муж отпускает коляску, что то убирает в сумку...коляска ТИИИИИхо едет...о чем в этот момент думает наш шестилетний ребенок - непонятно ну и естественно коляска доезжает до ступеньки и бамс вниз...И как раз из за того, что РУКИ БЫЛИ В РЕМНЯХ ребенок не мог нормально выскочить успеть и пришлось ему вместе с коляской падать..вот так...Он не ушибся ничуть все равно - так как шесть лет и все же кое как видимо сгруппировался - но обидно было:(

Бармалей™
Ребенка к врачу, маму на кол !!!

Лучик*)

бля... да нормальная мать "от страха" сразу б скорую вызвала, а не к компу уселась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы