гидронефроз

Все, Все, Все, подскажите, кто может, кто знает, у кого у лялек был что делать?? нам 3 мес, по УЗИ обнаружили двухсторонний гидронефроз. это обязательно закончится операцией??

к сожалению сейчас не смогу общаться, интернета дома нет, поэтому пишу от мамы, щас уходим домой, но зафра, обязательно приду и почитаю, спасибо заранее тем, кот написал.

Irik3008
это обязательно закончится операцией??

нет.... вовсе нет... мы лежали с этим диагнозом в 1 ОДКБ и в отделении раннего возраста с почками лежал каждый второй... если хотите, пишите в личку я отвечу на интересующие вас вопросы

Мы лежали в областной на обследование потом в хирургие. На все вопросы отвечу пишите в личку

в 3 мес. нам поставили гидронефроз правой почки, в 6 мес. он уменьшился, в 1,5 года диагноз сняли совсем. Не переживайте, наблюдайтесь у хорошего врача :)

Irik3008
это обязательно закончится операцией??

Поставили двусторонний уретерогидронефроз 4 степени еще внутриутробно.
Ребенка родила, после роддома лежали с ОДКБ, обследовались, одна почка не функционировала, ее удалили в месяц ребенка.
Вторая почка все такая же большая, как и при рождении, ребенку полгода. Я бы радовалась, если бы можно было сделать операцию. Но в хирургии говорят, что пока сделать ничего нельзя...
Так что операция - не самое худшее, что может быть.

Aйя
Aйя

krauze
krauze

Lissik
Lissik

Анна
Анна

спасибо, немного успокоили, думала до понедельника не доживу (т.к. 05.07.10г. в 9 больницу ехать на обследование)!

Почему в 9-ку? Вам же еще нет полугода, до полгода деток направляют на обследование в ОДКБ №1.
Вы обследоваться как будете - наездами или лежать будете?
Мы в ОДКБ лежали 2 раза на обследовании. Отделение хирургии новорожденных.

ничего не пойму, нас в 9 отправили!!!!! фигня какаято!

в интернете написано, что из за этого диагноза - может быть отставание в развитии!!!!!!!!!!!! вот, что действительно страшно!!!!

По-моему, полная фигня. Какое отставание? Наоборот, нам врачи говорили, что на физическом развитии это никак не сказывается.
Не читайте интернет. Все случаи гидронефроза разные, и корректируются по-разному.
А почему вас отправили в 9-ку, узнайте обязательно. Но когда мы лежали в Областной, то врачи четко говорили - до полугода всех деток обследуют и оперируют там.

ОДКБ №1 - это на серафимы деряб, 32????

Irik3008
ОДКБ №1 - это на серафимы деряб, 32????

Да.

Попробуйте добиться направления в ОДКБ № 1. Приложите усилия - оно того стоит.
Из своего опыта, правда, уже давно все было, сейчас по другому все, - дочке гидронефроз поставили в 1 год, прооперировали в 8 лет. Но у нас еще подковообразная почка и куча еще проблем с почками. Девочка закончила институт, сейчас внуку год и 8.

надо выяснять причину гидронефроза. У сына был тупиковый мочеточник, поэтому без операции не обошлось, прооперировали в 1,5 года, щас 9,5 лет, ттт, все нормально.

В ОДКБ № 1 очень тяжело попать местным, т.е. кто из Екатеринбурга, но там спецы просто супер. Я сама пыталась записать ребенка к урологу, они не берут. Потом поговорила со знакомым врачом, она договорилась и то с трудом. Сходили на прием и сейчас ждем плановой госпитализации. Мне очень не хотелось ложится в 9-ку.

Нас сегодня прооперировали. Спросила у врача: а если бы не сделали операцию? Сказал рано или поздно оказались бы на операционном столе, но уже почку удаляли бы. Срочно обращайтесь в ОДКБ и консультируйтесь. Гидронефроз сказали не излечим. :(

Irik3008
это обязательно закончится операцией?

нам внутриутробно диагноз поставили, в 4 недели подтвердили, в 3 месяца сняли. лежали в хирургии новорожденных ОДКБ.

и нам внутриутробно, в 1 месяц подтвердили, в 2 прошли обследование в ОДКБ, в 6 - операция. Все индивидуально, но не запускайте....

Используйте поиск. Сто тыщ раз тема поднималась. Гидронефроз нынче распростарнен, есть три варианта:
наблюдать - и само рассосется
консервативно лечить или корректировать
оперировать
Важно определить причину - причин масса. Именно этим вы и будете сейчас заниматься. Из знакомых мне тупиковый мочеточник, сужение мочеточника, пузырно-мочеточниковый рефлюкс (но это как правило гидронефроз с приставкой уретеро - то бишь расширенные мочеточники), слабые стенки лоханок (тут выражаюсь приблизительно). Обследования - как правило цистография, урография или сцинтиграфия, цистоскопия.
Конкретно у моего сына. Уретерогидронефроз на фоне ПМР (рефлюкс) 3-4 степени с обеих сторон. Диагноз поставили сразу после рождения. До 10 месяцев консервативное лечение - электрофарез, амплипульс, лукарства. В 10 мес эндоскопическая коррекция устьев мочеточников (не операция). В 1,5 года слева ПМР 2-ой степени, справа ПМР 3-ей степени. Ждем следующей коррекции.
Сходить с ума не стоит. Особенно если почки нормально функционируют, операция делают пачками, восстанавливаются дети быстро. И вообще настраивайтесь на позитиф.

У нас тоже обнаружили гидронефроз не исключен Пмр, но анализы хорошие и сказали только анализы раз в месяц сдавать и раз в 3 месяца узи делать. ну и канефрон попить. и все. ни о какой операции и речи не было. Записалась платно на прием в одкб1. стоит 353 руб.

Спасибо большое, что написали много всего и хорошего! нам из 9 больницы дали направление в 1 обл. (выпросила), так что 20.07. поедим с мелким к доктору Боранову. не знаю, что скажут. тока врач в 9-ке сказала, что у нас расширенные лоханки одна на 17, др на 9 мм, кот (расширения) в принципе не должно быть ваааще. %) ну да я теперь уже думаю не о том, что ой как жалко и все такое, а о том, что теперь это факт и надо приложить все усилия, для его преодоления любыми способами!!
спасибо еще раз всем написавшиммм! :rose:

здоровья вашим деткам

olga343
olga343

и внукам.

Пусть все хорошо у вас сложится.

Irik3008
поедим с мелким к доктору Боранову

Баранов. Он хирург-уролог, хороший врач, молодой, но опытный.
Сами к нему на прием собираемся скоро, раз вас на 20-е записали, значит от не в отпуске, а то вроде собирался в июле.

Irik3008
доктору Боранову

Баранов Юрий Владимирович. Очень хороший врач. Уролог-андролог. Он нас наблюдал до года (хотя ведет только до полугода), делал коррекцию ПМР. Хоть и молодой, но умный, и большой трудяга. Работает в отделении хирургии новорожденных, до этого работал в отделении гемодиализа. Из отделения он по-моему не вылезает, впахивает за троих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы