Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите каквывести щетинку

Плантаторша
Надеюсь, жизнь вам не раз еще преподнесет неожиданные сюрпризы, которые позволят вам стать более терпимой к чужому мнению. :)
В народной медицине много фактов, которые не укладываются в нашей голове.
Может, быть вам когда нибудь выпадет честь с ними столкнуться персонально и немного изменить свою точку зрения. ;)

спасибо огромное )) не надо делать выводы о моих мнениях и жизненной позиции по этому разделу на форуме, тем более, что темы тут одинаковые )))

Naseda
Повторюсь, не понимаю
Ксенчик
КАК вы можете рассуждать о том, чего НИКОГДА не видели???

задам тогда ответный вопрос, как Вы, к примеру, берётесь рассуждать обо мне, если Вы меня никогда не видели? )))

Плантаторша
Согласна полностью. При этом сама я достаточно критична была ДО проведения процедуры и согласилась на нее под давлением мужниных родичей и чиста для поржать, чтобы ткнуть носом их, и доказать, что все это мракобесие. Но, ткнули носом меня. Сын, причем не орал при проведении процедуры. Зато спать стал с того дня ГОРАЗДО спокойнее.

Один в один как у меня Тоже не верила, пока собственными глазами не увидела

Под напором свекрови ("если кряхтит, значит, щетинка!") покатали мякиш по намамазнной медом спинке, потом положили спать на красную пеленку, ага...
А у ребенка просто живот болел, ёпрст! У моей дочки не было этой "напасти" и среди знакомых ни разу не слышала о подобном. Так что присоединяюсь, давайте фото. А то пока щетинка стоит в одном ряду с кормлением по часам и советами "не бери на руки, пусть орет в кроватке" :vis:

Ксенчик
не надо делать выводы о моих мнениях и жизненной позиции по этому разделу на форуме, тем более, что темы тут одинаковые )))

Я так понимаю, вы не совсем хорошо подумали, прежде чем написали это? ;)
Я не о ваших жизненных позициях по какому-то конкретному вопросу, я о вашей горячности в доказывании своей точки зрения.
И делать выводы о ваших мнениях мне нет заботы, но если вы высказываетесь тут по какому-то вопросу, я могу предположить, что это ваша позиция и вы не вводите людей в заблуждение,а именно так и думаете в жизни. По каждому конкретному вопросу :)

Ксенчик
берётесь рассуждать обо мне, если Вы меня никогда не видели?

вы что-то перепутали, я о вас и не рассуждаю вовсе, я "рассуждаю" о вашем мнении на, условно, скажем, вещи, о которых вы даже представления не имеете.

У меня родители в два голоса говорили, что я должна своему ребенку вывести эту самую "щетинку". Да, у нас на спинке есть пушок, да у меня ребенок плохо спал первые месяцы (просто у неё животик болел). НО, когда об этом мои же родители сказали нашему врачу, та категорически запретила делать это с ребенком. И привела пример, как ребенок попал в больницу с ранами на спине после того, как родители вывели ему "щетинку". Слова врача, не мои ;)

Naseda
просторы инета вам в помощь!!!!!!!!!!!!!!!

На огромных просторах инета ни одной фотки. :=-O: Ни одного видеоролика о выведении щетинки. Как -то странно. ;) Во сновном выкрики шокированных мам типа "Да, я в шоке. если бы сама не увидила не поверила бы..там волосыыы"..

Manashka_83
Слова врача, не мои

Ну, то, что врачи любят страшилок понарасказывать, это я уже убеждалась неоднократно. Порой, придумывают их на ходу.
Такое чувство, что их на спец.курсах учат сходу запугивать родителей на любой вопрос, выбивающийся из их,врачей, установок

Manashka_83
как ребенок попал в больницу с ранами на спине после того, как родители вывели ему "щетинку".

Они ножичком ему спину скребли видимо

Manashka_83
Да, у нас на спинке есть пушок

Я также говорила, пушок-пушок. Потом изменила свою позицию. А вот у младшего тоже был пушок,но ничего,напоминющего жесткие волосы, так и не вышло, сколько я ни катала. :)
А теперь представьте, если бы было наоборот в моем случае?
У старшего бы ничего не выкатали, а младшему бы, дпустим, такая процедура реально бы помогла спать спокойнее.
Разумеется, я бы сейчас была в рядах:

Evzhenik

Ксенчик

Tanchez
"Да, я в шоке. если бы сама не увидила не поверила бы..там волосыыы"..

Мне помогала выводить свекровь, в бане, разрешила стоять рядом и молчать. Потом просто отдала в руки этот кусочек хлеба, без комментариев, и сказала - иди посмотри, образованая наша. Я ведь перед этим куражилась над ними.
По хорошему счету. эти вещи делают без свидетелей, в тишине. Знаю, что она еще что-то шептала, только я не расслышала.
а во второй раз фотографировать было нечего :) .
И еще, я бы вот не стала так рьяно отвергать опыт наших предков. Наравне с идиотскими приметами (типа если у беременной изжога, значит ребенок родится волосатый), сушествуют и помогающие в жизни наблюдения, знания и навыки.
Те, кому не нужен этот опыт, ваше право, не пользуйтесь. Но и утверждать, что это мракобесие, минимум, неумнО.

Щетинка у новорожденного ребенка. Вопрос: откуда и почему в медицинской литературе ни одного упоминания? Это только мне кажется странным?

есть откровенно глупые наблюдения, знания и навыки, говорю как дочь историков )) я всё это с раннего детства изучаю. а уж родители много-много лет...

Nessa
Это только мне кажется странным?

Нет, что вы, многие задаются этим вопросом. Почитайте тему.
Я адекватная, психически уравновешенная, молодая женщина, достаточно циничная и критичная, на учете у психиатра с жалобами на галлюцинации не состояла, говорю вам, что сама афигела от неожиданности, когда увидела своими глазами.
Вопрос:
Вы хотите сказать, что уменя что-то не в порядке с головой?
Тогда, нас тут много таких значит, это уже массовый психоз.
Вам не кажется это странным?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 18:51

Nessa
откуда и почему в медицинской литературе ни одного упоминания?

Конечно. Если б это было, врачи бы знали, они же любят у нас всё подряд лечить, вот и от щетины бы что-нибудь выписали. ;)

Плантаторша
эти вещи делают без свидетелей, в тишине. Знаю, что она еще что-то шептала, только я не расслышала.

Что за мракобесие?.. %)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 18:58

Плантаторша
я бы вот не стала так рьяно отвергать опыт наших предков.

ведь и мы за щетинку сцепились не потому, что мы люди темные, необразованные

Плантаторша
сушествуют и помогающие в жизни наблюдения, знания и навыки

Ну так будут фотки или нет? :j_0010:

Nessa

Ксенчик

Все поняла, девочки... Извините, что в диспут с вами вступила ;)
Я была такая же, в 21-22 года, когда родила своего первого сына. Упрямая максималистка, гнапрочь отвергающая чужой опыт

Tanchez
Что за мракобесие?..

Это мне так сказала свекровь.
Откуда я знаю, почему.
Я ведь тоже считала это мракобесием до определенных пор :)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 19:00

IFNI
Ну так будут фотки или нет?

Вы шо, какие фотки, даже Яндекс и Гугл ни одной фотки не выдали. ;)

Плантаторша
Упрямая максималистка, гнапрочь отвергающая чужой опыт

я чужой опыт не отвергаю, если он не лишён логики )

Ой, спасибо большое всем за ответы, не знала, что мой вопрос вызовет ТАКУЮ бурю :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы