Закатка овощных и фруктовых пюре ребенку.

Моей малышке сейчас 3 недельки. Когда нужно будет вводить прикорм будет зима. Магазинное не хочется покупать. Может у кого то есть рецепты как закрыть на зиму кабачки,яблоки груши и т.п. для малыша?

заморозьте

уже не лялька

заморозьте

+100

если что - морозьте свежие овощи-фрукты ;)
а так-то баночное пюре в помощь ;)

Дело в том что я сама хочу баночное пюре закрыть а рецепта незнаю. А заморозить не могу -у холодильника камера маленькая:(

KSANTY
Может у кого то есть рецепты как закрыть на зиму кабачки,яблоки груши и т.п. для малыша?

Ксенчик
если что - морозьте свежие овощи-фрукты

+100

KSANTY
А заморозить не могу -у холодильника камера маленькая

А столько маленьких баночек где найдете?

атвор, не майтесь ерундой.
все после термической обработки и хранения бедет почти бесполезным или морозить или выборочно покупать в магазине.

закатывают когда на зиму то либо сахар сохраняет продукт, либо маринад на соли и уксусе. а как вы себе представляете сваренный на воде кабачок будет храниться?
морозьте фрукты-овощи собственно выращенный, так как покупные не факт что прям без нитратов и не генномодифицированные. и потом в сентябре еще много чего вкусного есть, а там уж и весна))))

купите морозильную камеру!хотя бы б\у чтоли :)

В школах и дошкольных учреждениях нашей страны (по другим странам точно сказать не могу) использование домашней консервации в питании детей запрещало. Этот запрет прописан в санитарных правилах того или иного вида детского учреждении, в том числе и в учреждениях отдыха и оздоровления.

Почему же так? Да всё просто, при консервации в домашних условиях не создаются физические факторы, которые способствуют разрушении клостридий, вызывающих ботулизм. При попадании, как клостридий, так и их токсинов в организм человека, может возникнуть смерть.

С другой стороны, мы прекрасно знаем, что закрытая консервация в домашних условиях будут иметь высшее качество в сравнение с таковой же, но в заводских условиях. Консервирование овощей и фруктов, выращенных в собственном саду и на своём огороде, всегда будет полезнее, чем те, который под действием химических удобрений, пестицидов и гербицидов вырастил какой-то фермер.

Почему же развиваются клостридии? Всё дело в том, что для развития этого микроорганизма нужны условия среды, в которой отсутствует кислород. Такие условия создаются с того момента, когда мы закатали банку с консервацией металлической герметической крышкой, то есть произошло консервирование. Если крышку не закатывать, в такой среде исключено развитие клостридий.

Чем же продукция консервных заводов лучше? Да тем, что человеком давним давно придумано такое устройство, как автоклав, которое позволяет стерилизовать консервацию под давлением и при высокой температуре. Если мы в домашних условиях и сможем развить температуру около 100 градусов по Цельсию, то давление поднять никак не получится, разве что купить автоклав домой.

Но, в любом случае, домашняя консервация была и будет, ведь мы всё это готовим для себя, хотя и есть определённые риски для собственного здоровья.

Запомните раз и навсегда, что в случае, когда вы достали из полки погреба либо кладовки банку с признаками бомбажа (вздутие крышки), то лучше содержимое не употреблять в пищу вообще, так как даже кипячение содержимого банки не избавит от страшного микроорганизма – клостридии ботулизма.

front
а как вы себе представляете сваренный на воде кабачок будет храниться?

ой девочки вы такие интересные))
а баночное детское как хранится ;)

по теме если очень хочется то морозьте ;) покупайте отдельную морозильную камеру хорошая штука!

valkina
купите морозильную камеру!хотя бы б\у чтоли

:dada:

Шмакодявка
по теме если очень хочется то морозьте ;) покупайте отдельную морозильную камеру хорошая штука!

пикачу
Чем же продукция консервных заводов лучше? Да тем, что человеком давним давно придумано такое устройство, как автоклав, которое позволяет стерилизовать консервацию под давлением и при высокой температуре. Если мы в домашних условиях и сможем развить температуру около 100 градусов по Цельсию, то давление поднять никак не получится, разве что купить автоклав домой.

Повторяюсь. ;) Для такой крохи надо то малость, лучше если хотите- ВПРОК наморозьте.

KSANTY
кабачки,яблоки груши и т.п. для малыша

front
морозьте фрукты-овощи собственно выращенный, так как покупные не факт что прям без нитратов и не генномодифицированные. и потом в сентябре еще много чего вкусного есть, а там уж и весна))))

+++
на худой конец :) купите зимой заморозку и будете сами варить малышке. Заморозка всегда в магазинах есть хоть в пакетах, хоть на развес

у автора столько свободного времени)))

Нам 3 недельки. Девочка моя спокойная и спит по 3 часа. Пока есть время почему бы и не закрыть?да не получится у меня заморозить. И камеру купить-не получится.

KSANTY
Пока есть время почему бы и не закрыть?

Потому что нет рецепта домашних консервов, которые потом можно давать младенцам.

Шмакодявка
й девочки вы такие интересные))
а баночное детское как хранится ;)

Вы еще интересней. Не ужели дома вы сможете сделать вакумную упаковку? :=-O: И вам не жалко своего кроху, чтоб ставить свои эксперименты на нем. Купите вы готовых пюрешек, они обогащены витаминами. Неужели не проще , а самое главное БЕЗОПАСНЕЕ для малыша!!!! купить банку готового пюре %)

тыква, морковь и картофель и без заморозки до зимы-весны не испортятся, кабачок до нового года долежит, так что не переживайте

Причем здесь эксперименты? Я просто спросила рецепт кто знает. И я уж точно не враг своему ребенку. А магазинное не всегда качественное. И я не уверена что там все идеально.

Причем здесь эксперименты? Я просто спросила рецепт кто знает. И я уж точно не враг своему ребенку. А магазинное не всегда качественное. И я не уверена что там все идеально.

тоже послушаю, тоже хочу сама накатать

KSANTY
Я просто спросила рецепт кто знает

Loura
тоже послушаю, тоже хочу сама накатать

так вроде уже ответили

Ольха_Уральская
нет рецепта домашних консервов, которые потом можно давать младенцам

и даже аргументировали (читайте выше про автоклав)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы