А кто-нибудь ещё учил детей засыпать таким методом?

Прочитала в соседней темке про "Метод испанского доктора Эстевиля". Кто пробовал ещё? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Я начала пробовать, ради интереса, через 5 минут поняла, что это полный бред. Стоять и слушать как твой ребенок плачет, зовет тебя, понимать что ему плохо и одиноко, страшно и обидно. В природе ни одна самка не способна на такое, только больной и воспаленный человеческий мозг мог додумать такое (((

что за метод то?

не пробовала, т.к нет в этом необходимости :bear:
но читала что кому то помогает :dontknow:

не пробовала, только книжечку читала, но это фашизм:(

Никогда и мысли не было, доводить своего ребенка до истерики!
Мне кажется, что НИ ОДИН любящий родитель на это не пойдет.

я отучала.
детке было в районе двух лет и она уже с полгода как спала в своей кровати и была отучена от груди. но тем не менее требовала присутствия все время пока не заснет. а засыпала по часу. когда я начала сходить с ума от ежевечернего бдения в темноте сидя на стуле рядом с ребенком я стала петь ей пару песенок, целовать-гладить-нежничать минут 5, объяснять что я нахожусь рядом и ничего страшного не случится и уходить за шторку. мы тогда спали в одном помещении, кровать ребенка была отделена от остальной площади шторами.

первые пару вечеров на ее плач я приходила достаточно быстро, снова все проговаривала и уходила.
потом была пара вечеров когда ей пришлось успокоиться и заснуть самой. ну и через неделю ребенок спал сам. как то так

Что за метод ;)

Odry_cat
В природе ни одна самка не способна на такое, только больной и воспаленный человеческий мозг мог додумать такое (((

угу... горе от ума.

гыыыы, комменты то на меня будут? давайте, я предвкушаю лицам из моего собою предлагаю не сцать ;)

По-моему мнению - этот метод просто издевательство над ребёнком. Особенно если это касается совсем маленьких детей. Одни только слова уже много о чём говорят: должен, перевоспитывать, война с ребёнком, кто выиграет беспомощный малыш или вы сильный взрослый?!! Ну как 6-ти месячный малыш может засыпать сам,без мамы. Выключить свет и выйти...пипец... Пускай даже на пару минут...

Вот и я, почитав, подумала, что вряд ли смогу спокойно слушать...

Direktrissa
что за метод то?

www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm

Jil

гадкая мать, нет тебе прощения ремня тебе не хватает по-прежнему

mamanru
"Метод испанского доктора Эстевиля"

даже не знала, что это чей-то метод
обоих так отучала, примерно как

Jil

оба с 1,3 лет спят самостоятельно и засыпают тоже. С 1,5 лет в отдельной комнате.

Odry_cat
Стоять и слушать как твой ребенок плачет,

это вроде еще Спок советовал? ;)

Jil
гыыыы, комменты то на меня будут? давайте, я предвкушаю

Jil
детке было в районе двух лет и она уже с полгода как спала в своей кровати и была отучена от груди

это нормальные вводные данные, вы представьте себе 6 месячную лялю, зависимую от груди и матери.

Конечно, малыш плачет,плачет,а потом понимает,что мама его бросила,что она предала и в конце концов смиряется с этим :( . Ну и кого такие мамы ростят?! У ребёнка скорее всего в будущем будут психологические проблемы... И мамы ещё потом удивляются:что откуда берётся?!!!

Ну в 2 года ещё как-то можно объяснить ребёнку, поговорить...а в полгода? Как?

Кобра
это вроде еще Спок советовал?

Так тоже очень сомнительная личность ;)

mamanru
а в полгода? Как?

Odry_cat
представьте себе 6 месячную лялю, зависимую от груди и матери.

а там чо советуют непременно в полгода это делать? вопрос был про метод, я ответила что его пользовала :P

Jil

милочка, это раздел "детки до года"! неча тут с 2-х летками соваться

*Катыся*
оба с 1,3 лет спят самостоятельно и засыпают тоже. С 1,5 лет в отдельной комнате

а в чем радость?

это я типа исполняю роль несцущего лица твоего собоя

Jil

да,там так именно и сказано,что ребёнок уже в 6 месяцев должен уметь сам засыпать в своей кроватке. %)

Odry_cat
а в чем радость?

я чет даже не знаю че ответить.... странная вы, словно у вас детей нету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы