Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем кто опробовал метод засыпания Эствиля

Девочки, вопрос именно тем кто научил спать ребенка этим методом, а не тем, кто против него и у кого не получилось и не к тем кто будет кричать что Эствиль садист и кидать в меня помидорами.
Ребенку скоро 9 месяцев, вчера первую ночь укладывали спать методом Эствиля, на засыпание ушло 30 минут, подходила успокаивать ребенка 4 раза, первый раз через минуту после плача, второй через 3 минуты после плача, 3 и 4 раз после 5 минут, потом ребенок уснул, спал до 7 утра с 23-00. Понимаю что слишком поздно (по методу нужно укладывать в 21-00), но раньше укладывались в 22-30, поэтому постепенно буду передвигать на 10-15 минут пораньше ежедневно.
Как днем вы укладывали малыша, этим же методом или укачиванием все же можно, т.к. не всегда бываешь днем дома, ребенок иногда спит и в машине и в коляске.
Еще вопрос в том, что ребенок за эти 8 часов явно не выспался, но ужин у него был в 20-00 и могу ли я уже утром к нему принести бутылочку, чтобы он дальше спал или все же вставать и кормить на стульчике а потом снова укладывать по методу.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 10:25

vesennyaya
Как днем вы укладывали малыша, этим же методом или укачиванием все же можно,

мама вы что-то читали про детей вообще?

если вы решили сменить ритуал, то о каком качании может идти речь? ребенок как должен понимать почему днем качают, а вечером нет?????

ну и мое фу вам частичное за то что довели до необходимости данного метода.

vesennyaya
Еще вопрос в том, что ребенок за эти 8 часов явно не выспался, но ужин у него был в 20-00 и могу ли я уже утром к нему принести бутылочку, чтобы он дальше спал или все же вставать и кормить на стульчике а потом снова укладывать по методу.

мда. в голове у вас вообще хз что.
чтобы деть лег спать в 9 он должен встать в 7.
и днем поспать пару раз при этом у вас еше маленький ребенок.

или кормите пока не проснулся и спит дальше, или спокойно бодрствование и потом спать.
и все тем же методом. исключений быть не может.
это вы просто обязаны были вынести после внимательного прочтения о методе.

Вот есть же мамашки,которые придерживаются каких-то методов %) каждый ребенок индивидуален!Укладывайте ребенка спать так как он хочет,а не по методам!!!приучили качать-значит качайте,приучили с титей засыпать-значит с титей...я с вас фигею %)

аноним
приучили качать-значит качайте,приучили с титей засыпать-значит с титей...я с вас фигею

Не нападайте на автора. Вы не знакомы с методом и родители не от хорошей жизни им пользуются. Это тяжело для обоих но только вначале. автор не отступайте. Днем не качать, если в коляске то в коляске пусть спит,лишь бы не на руках. Во сне кормить можно. Сил вам

не кидаю помидоры - но мне кажется что деть в возрасте до 2-х лет ничего "понимать" не должен....ему внимание нужно а не методы....когда еще с мамой под боком поспать можно как не в детстве:)
автор - я вас не осуждаю, у самой дочка в младенчестве была ужасно беспокойной, спала только с титей во рту до годика наверно, пару раз тоже пробовала методы и спока и тд и тп..бросила это неблагодарное занятие, в год и 2 мелкая стала сама засыпать в своей кроватке, ночью как заплачет я ее к себе брала до утра, потом перестала просыпаться. конечно если вы не на ГВ сложнее....в это и вся прелестьГВ, не надо укачивать

я даже отвечать не буду, в теме вопрос к тем кто пришел ко сну именно этим методом,

JyLO
Не нападайте на автора. Вы не знакомы с методом и родители не от хорошей жизни им пользуются. Это тяжело для обоих но только вначале. автор не отступайте. Днем не качать, если в коляске то в коляске пусть спит,лишь бы не на руках. Во сне кормить можно. Сил вам

ага спасибо, а то в книге про дневной сон как-то вскользь расписано

Мама, помидоры в вас кидать не буду.
Но нахрена рожать детей, что бы потом как собачек их дрессировать?
Для ребенка пять минут - это вечность.
Судя по тому , что в голове у вас бардак. Почитайте разную литературу.
Может найдете более гуманный и нежный способ укладывать вашего малыша.

только не кидайте помидорами, расскажите, как должен был вести себя ребенок, чтобы мать приняла решения научить его засыпать по этому методу?

JyLO
Вы не знакомы с методом и родители не от хорошей жизни им пользуются.

%) в 9-то месяцев? там жэ лялька совсем лялечная...

Eelka
мне кажется что деть в возрасте до 2-х лет ничего "понимать" не должен....ему внимание нужно а не методы....когда еще с мамой под боком поспать можно как не в детстве

+++

Моё ИМХО - садистский метод. Просто жесть. Могу ещё для 2-хлетки его понять, но и то...
А для 9-тимесячной ляльки...

kvetek
только не кидайте помидорами, расскажите, как должен был вести себя ребенок, чтобы мать приняла решения научить его засыпать по этому методу?

+++

Автор, пожалейте малявку, а?
Купите эрго. Мой мелкий в эрго засыпал за 10 минут. И нервы целы и ребеныш спит.
Вот уже две недели спокойно сам стал засыпать днем, а на ночь с 1,5 лет вместе ложимся и спим.
Ну очень нужна мама в таком возрасте. :(

автор, если выбрали стратегию укладывания ребенка, то придерживайтесь ее всегда. иначе малыш испсихуется весь, не понимая, что от него хотят.
я просто с рождения обоих укладывала в кроватку, где они мирно засыпали. так и привыкли спать без качания. в младенчестве все засыпают легко. а вот как девятимесячного перевести на такой сон, я не знаю, но, может, Эствиль и впрямь поможет. главное, будьте последовательны.

kvetek

во-первых, я думаю, что это должно быть внутреннее решение каждой семьи, чтобы ребенок САМ ложился спать и спал непрерывно всю ночь, это полезно для его психики. Сейчас многие напишут, что же творится с психикой в момент использования метода, но сегодняшнее утро показало, что ребенок хорошо поспал, жизнерадостен и здоров
во-вторых, наступает время, что вставания по 5-6 раз за ночь (2 раза на кормление смесью) тоже ни в какие ворота не лезет, тем более что перекармливание смесью ведет также к проблемам со здоровьем в будущем
в-третьих, спокойная и выспавшаяся мать = спокойный и довольный ребенок
ну и в четвертых, я думаю, что родители все же начальники в семье а не ребенок

Ибн Уточка
а вот как девятимесячного перевести на такой сон, я не знаю, но, может, Эствиль и впрямь поможет. главное, будьте последовательны

вот именно по-этому создала тему, т.к. остались вопросы последовательности

vesennyaya
чтобы ребенок САМ ложился спать и спал непрерывно всю ночь, это полезно для его психики

%) в 9 месяцев?! Полезно для психики?! Мамо, Вы чего?

vesennyaya
во-вторых, наступает время, что вставания по 5-6 раз за ночь (2 раза на кормление смесью) тоже ни в какие ворота не лезет

Мда.
Типа взрослый уже, да?
Ну почитайте хоть литературу-то? Не садиста Эствиля, а нормальную. И, если не ошибаюсь, даже этот Эствиль метод свой не для 9-ти месячных придумывал.

vesennyaya
ну и в четвертых, я думаю, что родители все же начальники в семье а не ребенок

вот это больше всего понравилось
только из вашего ответа я не поняла, что такого ужасного делал ваш ребенок в процессе засыпания

vesennyaya
вставания по 5-6 раз за ночь (2 раза на кормление смесью) тоже ни в какие ворота не лезет

старшая могла до 1,6 лет просыпаться ночью поесть
просто порции в течение дня и ночью делала поменьше, чтобы объем смеси за день не превышать

vesennyaya
ага спасибо, а то в книге про дневной сон как-то вскользь расписано

Да я тож тогда озадачилась. помню искала в инете. Хотела еще дать совет: у нас все получилось на 5-й день сама стала спать, единственное потом опять не наступить на теже грабли (зубки режится или еще чего то). Если 1-2 раза покачаете то всё вернется- не забывайте об этом. Всё придется проходить сначала. В 2 года это уже совсем взрослый ребенок (который кричит мама не надо не уходи) и 13 кг)). Я на второй раз так и не смогла решиться.

nastuffka
Но нахрена рожать детей, что бы потом как собачек их дрессировать?

позвольте. если бы дрессировали с рождения. понимая что делают -методов бы таких не было.
так что это вопрос к тем кто не думает что делает.

Ибн Уточка
а вот как девятимесячного перевести на такой сон, я не знаю, но, может, Эствиль и впрямь поможет. главное, будьте последовательны.

ну он об этом пишет. это вообще залог успешного воспитания последовательность.
и ломка рефлексов всегда тяжелая и болезненная. если только не возрастные изменения и к ним подводить смену ритуалов.

kvetek

качание как способ укладывания спать+мамин эгоизм, Лен в прошлую зиму таких тем был вагон.
писала я не однократно -не качайте, положили, сам легли рядом и все. поглаживаем. песню поем.

Чтоб ваш взрослый ребенок высчитывал минуты вашего плача и общался с вами по очередному методу...Вы заслужили.

jane air
качание как способ укладывания спать+мамин эгоизм

поверьте, клебсиелла в 6-7 степени и колики до 6 месяцев это был не мамин эгоизм, качание было единственным способом хоть как-то успокоить ребенка, т.к. лечение у нескольких хороших инфекционистов, только снизило степень клебсиеллы на 2 к 6 месяцам. а потом уже было сложнее отучать, был период совместного засыпания, потом ГВ закончилось

Можно и я выскажу свое мнение. Автор, ребенок конечно Ваш, и как говорится, делайте с ним, что хотите. Но я считаю, что этот метод издевательский. Знаете почему после стольких минут плача ребенок засыпает? Потому что у него истощается нервная система!!! Она находится в состоянии стресса! Вы собственноручно расшатываете итак еще неустойчивую ЦНС. Через пару лет не удивлюсь вопросу: как лечить СДВГ...
Моей дочери 9 мес.и я делаю все возможное, чтоб она вообще не плакала. А тут собственными руками...

С первым ребенком тоже попробовала этот метод по просьбе мужа. Когда у меня ребенок наревевшись стал лежать в кроватке и смотреть в потолок от безысходности, мне сразу это напомнило фильмы о детдомовских детях, которые лежат никому не нужные и убаюкивают сами себя. Мне так стало жалко ребенка, прижавши к своей груди, ребенок моментально уснул. С тех пор ненавижу себя за такие истязания собственного ребенка. Пока ребенок маленький будьте с ним всегда и везде, ему это ему так необходимо.

шпингалeтки (ex Митридат)
Чтоб ваш взрослый ребенок высчитывал минуты вашего плача и общался с вами по очередному методу...Вы заслужили.

Имхо такое пишут только те, у кого дети от рождения сони либо сразу смогли научить ребенка правильно спать либо мамы, которые воодрузили на себя крест вечной матери и полностью ПОДЧИНЕНЫ ребенкиному режиму
Любви вам и семейного балгополучия!

vesennyaya (2 раза на кормление смесью) тоже ни в какие ворота не лезет, тем более что перекармливание смесью ведет также к проблемам со здоровьем в будущем

мы решили этот вопрос очень просто - на бутылку воды кладется не столько ложек смеси, сколько положено,а ГОРАЗДО меньше,таким образом ребенок ночью пьет практически одну воду (не считая кормления).
и, кстати, то, что ребенок у вас станет нормально засыпать в 9мес, совсем не означает то, что в дальнейшем проблем не будет.наш с 10 до 12 мес спал не просыпаясь ночью (ну, бывали исключения), а после года началось вставание по 2-4раза, так и продолжается до сей поры. да, не высыпаюсь, ну и чо. большие, потерпим не помрем

и еще интересно - что из других способов вы уже пробовали?мы до 9месяцев на фитболе скакали, а потом решили что хватит и спокойно, без скандалов абсолютно, переложили в кровать свою и стал засыпать самостоятельно. для нас,если честно, был шок, что ребенок, которого всю жизнь укачивали, вдруг стал САМ да еще и в КРОВАТКЕ засыпать! а ему, видать, просто уже надоели наши тряски

olga_olga82
мы до 9месяцев на фитболе скакали

olga_olga82
стал засыпать самостоятельно

Вам ооочень повезло. мы до 1 года скакали. минут так по 40 и больше вариантов заснуть не было никаких. Там где нет фитбола я скакала на кровати- как вспомню это был кошмар для всех. Это просто чудо что у вас ребенок так легко отвык ;)

vesennyaya
полностью ПОДЧИНЕНЫ ребенкиному

%)
Скажите пжста, Вы вообще для чего детей заводили? Зачем Вам дети? Чтоб жить не мешали и чтоб высыпаться давали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы