"Микрохирургия глаза" - зондирование слезного канала

Девочки подскажите...
Нас направили в Микрохирургию глаза на зондирование слезного канала. Сегодня записалась только на 30 октября!!!!
По форумам смотрю - многие делают в "Девятке" - а как там обстоят очереди на зондирование?
Напишите, плыз, подробнее, кто там был: какие анализы там сдают перед процедурой, как вообще очередь продвигается, как процедура проходит и как детки себя чувствуют?
Еще читала что в Бонуме делают, а как там очереди? а за платно в Бонуме можно сделать?
Заранее, большое вам спасибо!

Я бы все таки девятку выбрала, там эта операция на поток поставлена, делает вся область и не только, в микрохирургии значительно меньше. Не знаю как сейчас, раньше очереди в 9-ке не было, мы в 2009 году оперировали, все прошло очень быстро. Лучше сделать быстрее, чем младше ребенок, тем лучше. По анализам - набираете номер больницы и вам все говорят.

Сменила Ник
Лучше сделать быстрее, чем младше ребенок, тем лучше.

я тоже так считаю! а в МХ очередь на 2 месяца вперед - ребенку будет уже 6 мес.

мы делали в 9-ке. Запись недели за 2-3 до самой процедуры. Анализы ОАМ и ОАК + сифилис. Срок годности анализов 10 дней. Ребенка не кормить перед процедурой, за 2 часа до зондирования можно кормить. Ребенок себя чувствует нормально, немного поплачет после зондирования, а может и вовсе плакать не будет. Мои плакали, т.к. оба глаза делали, кому один глазик, дак детки толком не ревели. В 9-ке делают бесплатно, в Бонуме слышала 2100 один глаз. Вроде бы все. Звоните записывайтесь.

NitaEK

Тоже в 9ке делали, от МК отказались, в 9ке отличные спецы по малышам, нас записали за 1 неделю

Flystranger
Запись недели за 2-3 до самой процедуры.

Намного быстрее чем в МХГ.
Буду тогда направление просить в 9-ку.

в Микрохирургии делают намного лучше, чем в 9 и в Бонуме.
Делали именно там дочери, рецедивов не было. после 9 возможны.
Кроме того, в МХ делают под наркозом. наркоз всего 10-15 минут. поэтому риск травмы незначителен. делает сам главврач. ну так было 3 года назад, по крайней мере.
в 9 ребенка вам просто запеленают. меня это больше всего смущало, ведь зондирование делается иголкой.

Сменила Ник
Я бы все таки девятку выбрала, там эта операция на поток поставлена, делает вся область и не только, в микрохирургии значительно меньше

вы правда думаете, что это достоинство, а не недостаток? %)

Velvet
Кроме того, в МХ делают под наркозом

имхо - вред от наркоза в стоь нежном возрасте больше, чем зондирование "на живую" в пеленке

lessy28
вред от наркоза в стоь нежном возрасте больше, чем зондирование "на живую" в пеленке

Наркоз безвреден ;)
особенно в таком-то количестве :)

Velvet

тоже не было рецидивов, и у знакомых кто делали не было, а вот наркоз, простите, у меня сын по другому поводу их перенёс, вот это ооочень не хорошо

Flystranger
вот это ооочень не хорошо

чеееееем же? поясните :)

Velvet
особенно в таком-то количестве

а кстати в 9ке капли какие-то капают анестезирующие

мы лежали в МХГ по другому поводу, но с нами были детишки на зондирование. операция под общим наркозом - да, но это недолго, зато ИМХО ребенок не боится потом врачей один. ммальчик 2,5 года был спецом направлен именно сюда, т.к. было 3 зондирования в 9-ке (с мамой разговаривала его), итог - поставлен зонд на 3 месяца, потом повторная операция - удаление этого зонда :( .
автор , не преслендую цели Вас напугать, но МХГ кланяюсь в ноги за моего ребенка

Девочки спасибо за информацию!
А вот перед наркозом не кормить ребенка 8 часов - это вообще реально??? грудничок же....

Velvet

Наркоз, это наркотический сон, дальше пояснять???? У детей от наркозов, наблюдаются, различные побочные эффекты

Velvet

странная вы раз считаете, что наркоз безвреден, он и для взрослых не совсем хорош, канеш есть вещи при которых без него никуда, но если есть возможность обойтись без него, почему бы и нет

NitaEK
8 часов :=-O:
2 часа не кормить

у них в памятке написано: 8 часов до обследования не кормить и не поить (последнее кормление не позднее 02.00 ночи)

Velvet
вы правда думаете, что это достоинство, а не недостаток?

Да, я именно так и считаю!

Velvet
в Микрохирургии делают намного лучше, чем в 9 и в Бонуме.

А вы делали во всех трех клиниках и сравнивали?

Делали в 9-ке, записывались за неделю и то только чтобы успеть анализы сдать. Сделали быстро, хорошо, никаких побочных эффектов не было. Мне кажется, если соблюдать все инструкции врачей, как то, закапывание в глаза и массаж, то все будет хорошо. Ну и наверное также индивидуальные особенности, если пленка зарастает снова.

katkota
Делали в 9-ке, записывались за неделю и то только чтобы успеть анализы сдать. Сделали быстро, хорошо, никаких побочных эффектов не было. Мне кажется, если соблюдать все инструкции врачей, как то, закапывание в глаза и массаж, то все будет хорошо. Ну и наверное также индивидуальные особенности, если пленка зарастает снова.

+++++ 1000

Flystranger
Наркоз, это наркотический сон, дальше пояснять???? У детей от наркозов, наблюдаются, различные побочные эффекты

Да, пояснять. Какие наркотики? Какие эффекты? Ну чтоб голословной вам не быть и не кошмаоить людей :)

Flystranger
странная вы раз считаете, что наркоз безвреден, он и для взрослых не совсем хорош

Да, странная. Я не понимаю, чем так не хорош наркоз. Сама была 5 часов там и ничего не изменилось, хочу вам доложить :)

NitaEK

Часа 3 или 4 я не кормила :) 8 не стала :)) ну моя мелкая была, 3 мес всего :)

Сменила ник

Нет, в трех не делала я зондирование. Дочери одного раза хватило. Но на Рецедивистов из девятки и бонума насмотрелась там, в МХ

нам дали направление в 9ку, и нас в очередь записали аж на 2 месяца вперед. ждать я конечно не могла столько. Обратились в Бонум, один глазик стоит 2009 рублей. Бонум нас сразу записал на процедуру, через 3 дня все сделали. Из анализов: ребенку мочу, кровь, справку об эпидблгополучии от педиатра, маме - анализ на сифилис.

Julie
Обратились в Бонум

тоже склоняюсь в Бонум обратится....

Мы записались в июле в 9 только на 24 сентября, там нам будет 5 месяцев. Сама очень боюсь, но врач сказала, что вся процедура занимает около 3-х минут. Еще мне было важно, должен ли присутствовать кто-нибудь из родителей, нет, ребенка забирают одного. Микрохирургию глаза не выбрала, потому что там делают общий наркоз, а для маленького ляльки я считаю это не безопасно. По поводу анализов, во-первых, по телефону говорят какие, а во-вторых, нам окулист дал направление и там написал что нужно и какие анализы нужно сдать. Так что мой совет, чем раньше, тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы