мамочки погодок,как вы справляетесь?

моему сыну сейчас год и два.беременна снова,уже 3 мес.когда рожу сыну получается будет год и 8.Как я с ними буду справляться-не представляю.Муж целыми днями на работе.Работает за пятярых.Выходной один в неделю.Родственников в городе,и в области нет.Помочь некому.Придется все самой.Научите меня,как не свихнуться с двумя,а :)

Зачем тогда на второго решились,если понимаете,что будет трудно?Я вас порадую- будет не просто трудно,а дико трудно,лет до 3 младшего как минимум.Мне вас не понять,погодки-мой самый страшный сон. %)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 19:49

Январь
а дико трудно

ничего подобного-я вот даже с ними не устаю! Все будет хорошо! С одним как-то труднее, чем с 2-мя! Собранее что-ли!

У меня погодки! Когда родился второй сынок первому был ровно год. Ничего. Со всем справилась. Тоже была одна, муж был на работе без выходных. Сейчас одному 4, другому 3. Я так рада - даже не представляю как с одни ребенком :=-O: Это ж его постоянно надо развлекать. А здесь красота - играют вместе, едят вместе на перегонки, рисуют. В общем трудно, но выдержать можно. Крепитесь!!

надя76
даже не представляю как с одни ребенком

Периодически может играть сам - это если сидит дома, либо в садике. Тот же миник с одним не так накладен, как с погодками.

надя76
Это ж его постоянно надо развлекать

Развлекать годоваса легче, если при этом не надо никого подмывать, укачивать и т.д.

Сыну было 2 года, когда родилась дочь. Было сложно адаптироваться мне. Втянулась. Из помощников- только муж по вечерам. Кормлю младшую-читаю старшему, глажу белье- играем в "бабайку" или "ку-ку", сын кушает- переодеваю младшую. Готовлю-сын рядом помогает, младшая на полу грызет прорезыватель. Жаль, что у меня всего лишь две руки.. А так-ничего страшного нет

У меня страшему 2,2, младшей месяц - пока полет нормальный, дальше посмотрим.
Я думала сомое трудное будет с ними гулять, оказалось это самое легкое, главное хорошую легкую коляску чтоб одной рукой управлялась.
Самым трудным оказалось укладывать старшего спать, он у меня мамкин сынок пока не обнимешь не уснет, а в это время обычно как назло младшая просыпается, приходится в одной руке она, в другой он....... вот где настоящий зоопарк.
Ну и (можете закидать меня помидорами) мультики очень помогают, если старшего надо "ликвидировать", включила и свободна.

Младший родился, когда старшему как раз 1,8 было.
Но у меня были помощники, бабушка и дедушка, мужа не было. Сложно было первые месяцы приспособиться к жизни со вторым ребенком, да и ставрший постоянно ревновал, особенно когда младшего на руках качала, сразу в рев, вот помощники и отвлекали. Потом как-то постепенно я с ними стала на выходных одна оставаться, гулять сама выносила-выводила. В 7 месяцев переехали к и мужу, сейчас живем без помощников вообще, сейчас уже проще намного, одна справляюсь, вечером муж помогает, но сейчас уже и спать сразу обоих на ночь укладываю, раньше такой номер не проходил и так если готовлю старший с мелким немного играет.
Днем правда на сон для старшего нет времени, режимы пока разные. Когда с бабушкой жили, она младшего развлекала, а я старшего укладывала, а сейчас он без сна у меня. :( Но ничо в один режим войдут и будут вместе днем спать.

надя76
даже не представляю как с одни ребенком Это ж его постоянно надо развлекать. А здесь красота - играют вместе, едят вместе на перегонки, рисуют.

Вот жду тоже когда это время придет, да и старший сын в мечтах как он с братом будет машинки катать. :)

МЕДВЕЖУТЬ
Ну и (можете закидать меня помидорами) мультики очень помогают, если старшего надо "ликвидировать", включила и свободна.

Вот с этим тоже беда, знаю что плохо, что нельзя, а что делать.

МЕДВЕЖУТЬ
Я думала сомое трудное будет с ними гулять, оказалось это самое легкое

НА прогулках я реально отдыхала, один в песочнице возюкается, второй спит, красота.

У меня трое с разницей в 2 года. Помогает работа, няни и дисциплина с режимом. Ловлю помидоры

у меня у сестры погодки,она только сейчас очухалась - старшему 3 года,младшей 1г7 мес, гулять легче стало,раньше одна не могла спуститься даже на улицу,т.к. в хрущевке живут без лифта,живут в однокомнатнгой кв.,так весь день кильдым %) старшему в садик путевку не дают,в миник не потянут,ходят в шр и им это в радость....но самое главное-она их очень любит,ей младшая очень тяжело далась,в 32 нед родилась со всеми вытекающими...когда мелкой было 3 мес,она сказала-я не представляю что бы я делала без нее :heart: :ma: автор,не надо готовиться к самому худшему,а просто жить и подстраиваться по ситуацию,купить каляску для погодок,шезлонг для младшего и всякие вспомогательные штуки,типа эрго и манежа...сил вам и удачи

Если ну совсем никого - можете поискать няню "на подхват" т.е. не на полный день, а например часа на 3-4, самых "сложных" для вас.

У моих разница 1,9, было конечно нелегко, но в принципе нормально. Сейчас старшей почти 5, а младшей 3,2 вообще красота, дерутся конечно, делят все время что-то, но мне свободно, они вдвоем! Сейчас старшая на море с бабушкой, младая вся соскучилась.

Разница 1,8. Младшей скоро 3 мес. Муж около 8 вечера только дома появляется. Ничего, нормально, приноровилась. Если кто ревет, а занята другим, уже не переживаю. Первые недели три после родом прям вся нервничала, жалко было. А потом думаю, что мне не разорваться, как ни крути), а поревет 3 минутки ребенок так ничего с ним не случится. Главное самой не нервничать и быть спокойной.
Кушаю в большинстве случаев с мелкой на руках, главное успеть быстро старшей положить, чтоб ела и молчала)), ну и себе тоже успеть, потом уже ревущую в голос мелкую на руки, грудь в зубы и сидим все едим)).

МЕДВЕЖУТЬ

Это тоже про меня, иначе младшую не одеть и самой не одеться.

Спать укладываю вместе, младшая на груди на животе лежит, старшая с другой стороны в обнимку. Руки обе заняты, нос не почесать, но тоже привыкла
Когда обе спят так вкус жизни начинаешь чувствовать
Самое тяжкое когда один болеет, у меня старшая уже успела два раза с высокой температурой переболеть. Вот тогда стреляешься, на улицу не выйти, дома обеим на руки надо. Потом младшая заражается, и все по новой. Честно, не знаю как если обе заболеют, это ужас-ужас наверное. Но у меня они к счастью по два дня максимум болеют, потом как огурчики.
В общем как себя настроишь, так и будет. Я вот знала, что справлюсь, деваться то некуда.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 21:56

да здорово же это, у меня 2 дочки, 1,9 разница, мелкой уже 6 мес. Помощники редко бывают, да и без них проще, а то к заботам о детях еще и забота о бабушках добавляется, покормить, чаем напоить и пр. Мы режим выработали, утром встаем, младшая спит до 11, старшая пока мультики смотрит, я глажу и убираюсь, час примерно на это уходит, потом все идем гулять, приходим обедаем и спать, пока спят я работаю, встают, готовим еду и гулять, а там и муж приходит. Нас пока не ползали мобиль спасал, любили наблюдать, сейчас ползает, так вообще красота. Так что все реально, не бойтесь.

Январь
Я вас порадую- будет не просто трудно,а дико трудно,лет до 3 младшего как минимум.

да ладно, не преувеличивайте, нормально все
у моих младших разница 1,1. Справляюсь нормально, при этом мужа вижу только в выхи. Эрго меня спасает, младшая в нем, сын в коляске

Не волнуйтесь, все нормально будет!!! поверьте, я проверяла ;)
у самой муж весь в командировках бывае дома только на выхах, помогает моя мама, но ее стараюсь сильно не нагружать, это же мои дети....
главное не бойтесь трудностей, это сейчас кажется, а как то, а как это...потом когда в процессе и не вспомните что по этому поводу волновались!!!

Не хочу пугать но с 2 впринципе сложно, а с погодками такими маленькими в миллион раз

Моим дочкам 6,8 и 9 месяцевя и то вешаюсь с ними )))хотя старшая настоящая нянька! Но заботы накормить прибрать причесать покупать приготовить постирать погладить выгулять сводить на занятия и тд.... Вообщем на себя времени пока нет %)

У моих детей разница побольше 2,9. Это странно, но мне с двумя детьми легче стало. Помощников, кроме мужа, нет и не надо, без них легче, надеешься только на себя и все четко планируешь и успеваешь. Ко мне тут мама приезжала на месяц, типа помочь. Я не могла дождаться когда же она уедет, а то еще и на нее время нужно было уделять.

Муж вечерами (не каждый день, командировки частые) берет старшую частично на себя, но он может с ней только играть, гулять (не может покормить или искупать), засыпает на ночь старшая сама (это она так стала засыпать сразу после появления сестренки, у меня просто физически нет времени еще и старшую спать укладывать).

Справитись, я безумно рада что решилась на маленькую разницу в возрасте, дети мои уже играют друг с другом (младшей 9 месяцев, старшей три с половиной года). Старшая сестренку обожает, просит еще одну

я восхищаюсь мамами погодок и, честно говоря, не представляю себя в этой роли

вот всем мамам погодок и просто мамам у которых не один ребёнок
меня зацепило
Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.

Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.
И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала...

у нас разница год и семь. Как только забеременела, тоже переживала, как же с двумя то? штудировала сайты, статьи о погодках, блоги и ты пы. Начиталась в общем ужасов, и здешние юмамки оптимизмом не радовали. Истаршие младших обижают и ревнуют, и стрессы то у детишек, да времени ни на что нет. Что имею на сегодняшний день: младшей почти 2 месяца, старший мило успокаивает сестренку если той вспакнулось, ревность была в первые дни, но потом прошло, понял, что лялька угрозы не представляет, мама вот она, никуда не делась, погремухи правда тырит, жадничает Мелкая уже с брата глаз не сводит, улыбается. Успеваю все, думала сложнее будет, но нет. Еще остается время на себя любимую, хобби мое не пострадало от недостатка времени, еще я днем сплю вместе с детьми. По утрам и вечерам конечно аврал, всех помыть, переодеть, накормить, спать уложить, но это максимум час времени. Помощников нет, папа до вечера на работе, мама иногда старшего забирает на весь день, но это редко. Как говорится, готовилась к аду-попала в рай))) И подводя итог-могу смело сказать-я счастлива до безобразия, чего и вам желаю ;)

нюша
.Родственников в городе,и в области нет.Помочь некому.Придется все самой.Научите меня,как не свихнуться с двумя

автор,простите меня,но предохраняться вы не пробовали?если нет условий,зачем второго то рожать?а потом на форум надеяться...вот у меня погодки,я всю жизнь хотела погодок,мечта моя))и второй запланированный!!а не по залету.и мне в радость что всегда я занята с детьми,некогда отдохнуть,поспать,и т.д.а у вас сейчас такой настрой "ну вот,придется рожать,помогите,научите....когнечно вам будет ОЧЕНЬ трудно с таким настроем,зайдите в темку где мамы погодок общаются,почитайте ;)

для меня самый дурдом - это когда двое сразу болеют %)

аноним
если нет условий,зачем второго то рожать

а что, отсутствие родственников = отсутствие условий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы