аргументы против партнерских родов с мужем и против долгого ГВ

Мамочки, здравствуйте!
У меня сразу два вопроса.... На форуме очень много сторонников партнерских родов с мужем и длительного периода ГВ..... Аргументы в пользу этих мнений приводятся очень активно, рьяно, порой даже как-то безапелляционно и настойчиво... Эту позицию я уважаю, никак не оцениваю.... Но для меня, будущей мамы, эти два вопроса освещены как-то однобоко на форуме: однозначно рожать лучше вместе с мужем, и кормить грудью нужно как можно дольше.... А противоположные мнения как-то мало освещены... Моя позиция в этом вопросе пока такова: мужа на роды брать не надо, кормить грудью до года...
Хочу услышать аргументы как раз этих позиций... Почему вы решили рожать одни без мужа, почему вы против партнерских родов с мужем и почему вы не считаете для себя нужным (возможным) кормить грудью долго (до двух, трех лет)... Спасибо!

Natahfp Моя позиция в этом вопросе пока такова: мужа на роды брать не надо, кормить грудью до года...

ну дак и следуйте этому. Поверьте всем плевать на то, как Вы это будете делать. Зачем разводить ругань сейчас?

Про то, что "мужа брать не надо" считаю, так "решили" те, у кого просто муж не согласен. А насчет гв до года, это вы сначала родите, а потом будет решать до года или дольше будете кормить.

Natahfp Почему вы решили рожать одни без мужа

муж не захотел

Natahfp аргументы против партнерских родов с мужем и против долгого ГВ

а зачем вам аргументы? Кому и что доказывать собрались?

Natahfp А противоположные мнения как-то мало освещены...

Потому что большинство выбирают партнерские роды и длительное ГВ)))) Я не знаю, на каком вы сроке, но я тоже думала, что рожать буду самостоятельно до седьмого месяца, потом резко передумала, стало страшно, искала поддержку у мужа. А про ГВ - если с лактацией все нормально, то это, как оказалось, огромное благо, от которого весьма сложно отказаться))))) Все это дела житейские, и сложно заранее принимать решения. Поверьте, все очень быстро может поменяться. Счастливого вам ожидания))))

Natahfp Почему вы решили рожать одни без мужа, почему вы против партнерских родов с мужем и почему вы не считаете для себя нужным (возможным) кормить грудью долго (до двух, трех лет)...

1) не хотел 2) по факту -именно своего правильно что не взяла 3) кормить до 1г оптимально - не влияет на болезни в садике например-смотрю на деток 1,5 -2 -3 года кот были на ГВ и ИВ и как они одинаково болеют когда пошли в садик. Свой иммунитет у ребенка с 6мес-так что как минимум до 6 кормить надо грудью, потом прихоть мамы и всё. Сама кормила до 9мес. Кстати многие детки сами отказываются от груди в районе 1года.

по первому вопросу: рожала два раза принципиально без мужа, после родов анализировала и могу сказать, что мне его присутствие ни чем не помогло бы, особенно в первый раз. Я во время схвток и родов сосредотачиваюсь на себе, своих ощущениях, а если бы взяла мужа, то пришлось бы отвлекаться на него, кроме того, он у меня торопыга, ждать не любит, а роды - процесс длительный, пришлось бы еще его все время успокаивать, что нужно подождать и т.д. (но это конкретно про мою ситуацию, мужья разные и роды разные)
Про длительное ГВ: до года точно нужно кормить, до 2-3 лет - я против, максимум я для себя с первым ребенком ставила до 1,8, но фактически кормила до 1,2. Основной мой аргумент против - я хочу спать, а при ГВ ты постоянно находишся в состоянии хронического недосыпа и становишся похожим на зомби.

Ну объясните вашу позицию. Потом удивляются почему папы с детьми не занимаются и так легко бросают своих деток, нет у них привязанности. Рожала с мужем, на руки первый брал и привязан теперь чуть не больше меня к детям. Ну и ко мне очень бережно относится стал после родов. И желания сексуального только больше стало. Ну а с ГВ, ну дерзайте. Через год после родов поговорим об этом

мужа даже не спрашивала, зная свою эмоциональность и его нудливость убила бы, хотела что бы была рядом мама, но экстренное кесарево...
По поводу ГВ, дочу кормила до полутора лет, сынулю до года, аргументов ноль, просто потому что...

1. Муж хотел неистово, а я не хотела. Не могу объяснить, почему.
  2. Кормила старшую дочь 7 месяцев, младшего сына 2 года и 4 месяца. У старшей дочери отменное здоровье, сбалансированная психика и отличный эмоциональный контакт. На младшего тоже не жалуюсь :), но особой связи не вижу.

Mama Tania Я во время схвток и родов сосредотачиваюсь на себе, своих ощущениях, а если бы взяла мужа, то пришлось бы отвлекаться на него, кроме того, он у меня торопыга, ждать не любит, а роды - процесс длительный, пришлось бы еще его все время успокаивать, что нужно подождать и т.д. (но это конкретно про мою ситуацию, мужья разные и роды разные)

Все мужья разные, да, некоторые инфантильные, не доросли и т.д, так пусть такими и остаются, оградим их от трудностей, пусть мальчиками будут, а женщины всё сами-сами

BellaDonna Потом удивляются почему папы с детьми не занимаются и так легко бросают своих деток, нет у них привязанности.

как связано с совместными родами? Не рожал вместе - не способен заботиться?

Natahfp мужа на роды брать не надо

"Хочу".

Natahfp кормить грудью до года

"Хочу".

BellaDonna Потом удивляются почему папы с детьми не занимаются и так легко бросают своих деток, нет у них привязанности.

Нет взаимосвязи.>BellaDonna Рожала с мужем, на руки первый брал и привязан теперь чуть не больше меня к детям. Видела таких пап и без партнерских родов.

очень рада что мужа не взяла на роды. лично мне он там был не нужен. и чисто эстетически все некрасиво. ни на кого не отвлекаясья, сосредоточившись на правильном дыхании и любимой коленно локтевой позе спокойно родила. сразу скажу что я и не собиралсь его брать и он сильного желания не изъявлял. Насчет кормления. тоже не сторонник длительного. я в принципе только до 5 мес смогла т.к ребенок не хотел сосать не вижу абсолютно ничего криминального. ну ели мы смесь вместо молока и что такого? это выбор каждой мамы. но я лично не очень понимаю длительное гв. до года самое то.

если разгонится - будет срач))

когда-то давно, когда еще втихаря читала спид-инфо, наткнулась на письмо мужика, у которого не стоял после того, как жена сходила на аборт. Он к ней после этого полез, а она в слезы, ну и рассказала в красках - кровища, больно, все дела, а он такой впечатлительный, образно представил - и как отрезало.

мне своего мужика жалко, не разрешила со мной идти, хотя немного хочется)) но пусть лучше не знает)

BellaDonna так пусть такими и остаются, оградим их от трудностей, пусть мальчиками так и остаются

нет, потащим силой на роды - пусть мужиками становятся, ага

Лау Нет взаимосвязи.

Кто вам сказал? Бывают и без родов, но после родов это почти как у женщины .Хотя и женщины кукушки бывают

Natahfp Хочу услышать аргументы как раз этих позиций..

ну вот зачем? делайте как вы чувствуете - если вам не хочется мужа на своих родах - чем не аргумент , ГВ тоже самое.
Я кстати хотела первого ребенка кормить до 6 мес. - но проормила до 2 лет , второго хочу до года кормить - надеюсь в этот раз аыйдет у меня.

BellaDonna Все мужья разные, да, некоторые инфантильные, не доросли и т.д, так пусть такими и остаются, оградим их от трудностей, пусть мальчиками будут, а женщины всё сами-сами

А есть наоборот слишком активные. А есть те, кто боится вида крови. А есть еще врачи - у них там вообще "плохая примета":)

BellaDonna

Такие безапелляционные нотки в Вашем посте....привязанность и ответственность во-первых это совершенно разные понятия...и что первое что и второе не появятся после посещения род.зала, у большинства с бабушками дедушки на роды не ходили, но разводов в разы меньше...

BellaDonna Кто вам сказал? Бывают и без родов, но после родов это почти как у женщины

Хи... Начит со мной свекр еще рожал:D

Natahfp эти два вопроса освещены как-то однобоко на форуме: однозначно рожать лучше вместе с мужем, и кормить грудью нужно как можно дольше.... А противоположные мнения как-то мало освещены...

на тему родов и гв - нормальные взрослые люди ориентируются на свои ощущения и пожелания, а не слова за или против мало, а чаще всего вообще не знакомых с форума.

милая, я понимаю у вас гормоны. но бросают и те кто рожали вместе и не рожали.
у моего старшего брата 3 жены, 2 из них бывшие, от каждой ребенок.
все дети при нем, причем средняя исключительно папина дочь.
логика ваша в чем? ах да, жены рожали без его присутствия )))) детей своих просто любит.
не инфантилен. но на роды не пойдет на 100% уверена.

первые родов были партнерские (типа)...схватки начались перевезли в родовую ...лежу и думаю а надо ли что бы супруг присутствовал прислушалась к себе....и решила нет....а тут муж звонит ..как говорит дела...я собралась (ну мне показалась так )говорю хорошо еще не рожаю...... через 20 минут бабулька говорит муж пришел))))....я говорю, передайте рожать одна буду)))..так эта старая перечница сказала..она тебя видеть не хочет ...ладно муж адекват.....в итоге...зашел в родовую после родов через пять минут....мое мнение...на первых родах я приняла такое решение.....
по поводу кормления...кормила до 10 месяцев дочка сама отказалась.....я просто счастлива была)))

Насчет родов не знаю, у меня Кс было туда тупо не пускают.
Насчет длинной кормежки для меня лично был бы гемор - ограничение по еде, питью, ребенка на долго не оставить. А еще хорошо почитать темы в разделе дети от 1 до 3 лет, про то, как задолбило проклято ГВ, когда же наконец начнем спать, как все это прекратит и т. д

Я на седьмом месяце... Муж хочет присутствовать на родах от начала до конца.... В правильности своей позиции я была уверена всю свою сознательную жизнь.... Когда забеременела, начала активно читать этот форум.... Начитывшись ярых сторонников совместных родов и долгого ГВ, уверенность в правильности моей позиции пошатнулась, начала сомневаться.... Доказывать никому ничего не хочу... И ругани, конечно, не хочу от своей темы... :) Ну просто чувствую некую агитацию, пропаганду к совместным родам и долгому ГВ.... Именно поэтому перед принятие решения хочу услышать аргументы тех, кто придерживается моей первоначальной позиции, потому что здесь эти мнения представлены не очень широко. :)

BellaDonna после родов это почти как у женщины

Мой муж "отец-наседка" После того, как мы приехали из роддома-он только грудью не кормил. До сих пор ногти стрижет и нос чистит-только он, мне не дают :) . А среди знакомых есть дядя, который после совместных родов свалил через полгода - и шлет алименты весьма некрупные..
И произносит при этом текст про отбитое желание :)

BellaDonna Все мужья разные, да, некоторые инфантильные, не доросли и т.д, так пусть такими и остаются, оградим их от трудностей, пусть мальчиками будут

Мой муж один раз сам принимал роды - но на своих родах я его не хотела почему то . Вернее второй раз хотела на период схваток , что бы со мной посидел а потом вышел, но не вышло - да и схваток то не было второй раз почти - так что инфантилизм тут вообще не при чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы