11,5 мес...посмотрите- что то я переживаю...

Сын. Родился дооношенным. 3500. Голову стал держать- в 1 мес., переворачиваться- в 4, на животе ползать- в 5,5. На четвереньках- в 7,5, сам садиться активно и резво- в 8.Вставать у опоры в 8 ровно. И вот все(((((( Нам 11,5 мес. так и попчемся.... ходить не желает или не может скорее всего, все бегом ползает по квартире, на ножках только вокруг опоры. Говорит 4 слова. Движения ( типа пока-пока-повторяет).... Массаж делали 4 раза. Диагнозов не ставят пока неврологических. Я просто извожусь уже, что он не ходит. Даже на улице из коляски вытаскиваю, а он ползти(((((((((((((((((.
Девочки, я загоняюсь или реально есть повод бить в колокола? Когда же он пойдет то у меня?????

аноним автор темы я загоняюсь

Да,загоняетесь

аноним автор темы Когда же он пойдет то у меня?????

До 1,5 лет в НОРМЕ.
Из моих четырех сынов,только первый пошел в 10 мес.,остальные-после года. третий сын-вообще в год и 4 мес.

Норма самостоятельной ходьбы до 15 месяцев. Пусть ползает, молодец. отползает своё, встанет и пойдет.

вы ЗАГОНЯЕТЕСЬ!!! если ребенок хорошо ползает, он позднее пойдет, потому что он научился передвигаться, его это устраивает. а пойдет он обязательно. подождите и не приписывайте диагнозов. мой вообще не ползал - диагноза нет, я была спокойна, зато пошел рано, надо было как-то двигаться. а у друзей пошел в 1,2 г. зато как электровеник ползал. не дурите, а наслаждайтесь!!!

аноним автор темы Сын. Родился дооношенным. 3500. Голову стал держать- в 1 мес., переворачиваться- в 4, на животе ползать- в 5,5. На четвереньках- в 7,5, сам садиться активно и резво- в 8.Вставать у опоры в 8 ровно. И вот все(((((( Нам 11,5 мес. так и попчемся.... ходить не желает или не может скорее всего, все бегом ползает по квартире, на ножках только вокруг опоры. Говорит 4 слова. Движения ( типа пока-пока-повторяет).... Массаж делали 4 раза. Диагнозов не ставят пока неврологических. Я просто извожусь уже, что он не ходит. Даже на улице из коляски вытаскиваю, а он ползти(((((((((((((((((.
Девочки, я загоняюсь или реально есть повод бить в колокола? Когда же он пойдет то у меня?????

пишите как про нас,нам столько же ,пока не переживаю

даже >Киндер@сюрприз До 1,5 лет в НОРМЕ.

Киндер@сюрприз Да,загоняетесь

+++

ползать полезно, у меня старший в 1 год и 2 месяца пошел, все у него отлично 11 лет уже мальцу, раз он все остальное делает, то и пойдет, дайте ему наползаться

аноним автор темы Я просто извожусь уже, что он не ходи

что реально?? реально????
моему годик , вот недавний стал чуток ходить, больше ползает. На улице тоже ползает. Ему так удобней, пойдет никуда не денется.
У меня даже мысль не появилась волноваться: пусть как хочет, хоть на четвереньках хоть ножками.

перестаньте уже сравнивать. мы вот как гулять идем, так хоть не ходи в общество. у меня младший самый резвый из всех, сел сам в 5 мес, пошел в 8. Сейчас 9,5 уже отлично по улице ходит и рост высокий 80см. так все мамочки с кем гуляем изохались и изахались.. что мы самые младшие, а ходим лучше их в 1 год с хвостом. все зависит от ребенка! пляшите от общестатистических норм, плюс-минус пару мес.

Лампа что реально?? реально????

да. аж бесит уже это ползанье... ходить надо..большой уже!!!

боюсь как бы ДЦП нам не поставили бы в год.....

аноним автор темы Когда же он пойдет то у меня?????

когда дозреет, тогда и пойдет.
хосподи радуйтесь пока ползает

аноним автор темы да. аж бесит уже это ползанье... ходить надо..большой уже!!!

епрст %). кому надо?

аноним автор темы боюсь как бы ДЦП нам не поставили бы в год.....

канееееш)
моему в 1.2 не ходящему невролог только РЦОН написала, я даже не стала вдаваться, что это.
В 1 год диагноз этот был, в 1.3 на прием.
Сказала, написала только потому, что не ходит, обязаны писать. Пофиг.
Смешная женщина.
Писать можно все, что угодно.

Моя дочка в 6 встала у опоры и начала активно ползать
только в 8 села
А пошла в год. И то только за руку
в 11,5 мы тоже бодро топтались возле опоры
И слово у нас одно всего было
Невролог и Ортопед на мои стенания про " не ходит" покрутили пальцем у виска

Мамо, вы, простите, ку-ку что ли? Какой ДЦП, если ребенок хорошо ползает??? Вы знаете хоть, что это такое? Ползать вообще для спины очень полезно (уже писали выше). Мой пошел в 1,1, я ни секунды не парилась.

Почему так много просмотров и так мало ответов((...Девочки!!!!!

ну вот пошла у меня доча в 9,5 мес..-все углы пересчитала.ни минуты спокойной не было у меня - ходить хочет, сама, бежит, а ножки еще не совсем слушаются, сколько я ее ловила, не пересказать. нормально, устойчиво пошла к году. у знакомых детки позже пошли - в года, год и 2 мес. - и сразу как-то уверенно, чтоли. короче, намного меньше падали. раньше-не значит лучше. ползает, главное, пусть мышцы укрепляет. до 1,5 г. все в пределах нормы:)))

пока вам рано переживать.
судя по тому, что пишите, Ваш сразу пойдет хорошо )
просто ребенок еще не окреп и боится. а как почувствует равновесие так и не остановите свой 2электровеник".

аноним автор темы Почему так много просмотров и так мало ответов

Потому что вам все написали в первом же ответе :)

Киндер@сюрприз Да,загоняетесь

Киндер@сюрприз До 1,5 лет в НОРМЕ.

Вам какие ответы еще надо-то?

аноним автор темы

Вы просто очень хотите, что бы Ваш ребеночек пошел. Это абсолютно нормально ползать 11.5, мы тоже пошли 1.3. Вы ползаете и это хорошо. А малыш пойдет, когда ему будет нужно. Загоняться не нужно и в колокола бить тоже, Вы бы подумали как его будете догонять, когда он пойдет, они же не ходить начинают, а бегать))))))))

аноним автор темы Почему так много просмотров и так мало ответов((...Девочки!!!!!

а сколько раз вам надо написать, что вы

Ториль-ор-Твайн ку-ку

Даааа... А если он потом не заговорит предложениями в 1,5 года, то все? Умственная отсталость?
Отстаньте от ребенка, когда созреет сам, тогда и пойдет. Долгое ползанье полезно - укрепляется позвоночник для дальнейшего прямохождения

Идем во вторник к неврологу...не могу так....вообще не ходит!!!!! Ставишь на пол- он ползет быстрее........... ужас..вся на нервах уже!!!!!!!!!!!! Боюсь, что время упустила((((((

с ума сошлиииииии

какое ДЦП?! вы в уме вообще?!
в ходунки не сажаете? ребенка мотивируете на ходьбу? (встали в двух шагах от него, когда он у опоры стоит, и зовете-привлекаете к себе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы