Очень беспокойный ночной сон....

Ребенку 11 мес. на ГВ.Совместный сон.Днем спит 1 раз по часу-полтоа.... Встаем в 8.С часу до 2,2-30 сон днем.На ночь в 22-00.И вот он просыпается в 12, в 2 ночи, в4, в 5, в7....ерзает постоянно,грудь ищет........... Этож ненормально что делать то.............................Зубов 8 уже....

Зубы это! Я ставила свечки вибуркол в попу перед сном ребенку, либо нурофен давала)

Elle Navarro может где припухло

вроде нет...еще может сесть , поползти к краю..поныть..........

Потом сам падает...и снова встает...ужас((((((((((((...так уже 2 недели почти.........ловлю=укладываю............

При этом есть не хочет..молоком давится..сосет грудь чуть чуть..чтоб молоко не текло я так поняла- для успокоения........... вот достало то меня это!!!!!!!!!!!1

Elle Navarro на ночь нурофен дать

в сиропе? Он же от температуры вроде? Нам выписывали при ОРВИ.....

Обезбаливающее на ночь
Хоть нурофен, хоть свечку с парацетамолом

я от груди в год с небольшим отлучила, стала класть на половину ночи( до первого просыпания) в кроватку( до этого с рождения все время вместе спали), как проснется- предлагала водичку,забирала к себе, со временем перестала ночью грудь просить, а потом и просыпаться, спит до утра, когда начинает ворочаться под утро-забираю к себе, чтоб подольше поспала

аноним автор темы вроде нет...еще может сесть , поползти к краю..поныть..........

Ну, так новые умения, впечатления тоже ребенка беспокоят. Он развивается и днем, и ночью. Сон детский не такой глубокий и долгий, как у взрослых. Фаза сна меняется, глубокий сон на поверхностный. Тем более, на ГВ рефлекс срабатывает на сосание.
Зубы будут беспокоить все время, пока не вылезут. Тем более, что болевой порог тоже у всех разный.
Ваш ребенок нормально развивается, надо просто знать эти и др. нюансы и не нервничать. Т.к. детям передается.
Я до сих пор сплю с дочерью (2г.1 мес.), она каждые 2 часа просыпается обычно (на ГВ) и высказывает "все, что о нас думает" То заплачет, то также поползет куда-то и на возвышение попой кверху уляжется. Я соорудила везде бортики вокруг нее из одеяла и подушек со всех сторон. Так надежнее! :)

аноним автор темы Ребенку 11 мес. на ГВ.Совместный сон.Днем спит 1 раз по часу-полтоа....

Еще, мне кажется у Вас ребенок перевозбуждается, т.к. в 11 мес. дневной сон 1-1,5 мало! Почитайте обычно в этом возрасте 3 коротких сна или 2 подольше. А как известно, чем спокойнее ребенок выспавшийся днем, тем лучше он спит ночью. Мы в 2 года спим ночью 11-12 часов. И днем 1-3 часа. Когда как! Попробуйте сократить время бодрствования и перейти на 2 сна. Посмотрите результат!

Мы тоже примерно так "спим"...., активно лезут зубы. нам 9,5 мес. уже 10-й зуб прорывается. Свечки, гели Вам в помощь!
Хотя, мой племянник до года так маму мучил. И там не зубы, а неврология была. В общем лучше проконсультироваться с неврологом и стоматологом.

VikaViktoria Еще, мне кажется у Вас ребенок перевозбуждается, т.к. в 11 мес. дневной сон 1-1,5 мало! Почитайте обычно в этом возрасте 3 коротких сна или 2 подольше. А как известно, чем спокойнее ребенок выспавшийся днем, тем лучше он спит ночью. Мы в 2 года спим ночью 11-12 часов. И днем 1-3 часа. Когда как! Попробуйте сократить время бодрствования и перейти на 2 сна. Посмотрите результат!

мой щас спит днем 30мин!!!!!!!!!! если качаю на руках или сама рядом сплю может 1.5ч,но у него 3 зуба лезут,пока не лезли тоже спал 30 мин 2 раза,особенность такая чтоле вроде как высыпается...

Анонимка мой щас спит днем 30мин!!!!!!!!!! если качаю на руках или сама рядом сплю может 1.5ч,но у него 3 зуба лезут,пока не лезли тоже спал 30 мин 2 раза,особенность такая чтоле вроде как высыпается...

• нет, не особенность, а фаза сна меняется через 30-40 минут. Дети просыпаются и как-будто бодрые, но на самом деле, если еще покачать и прикормить, особо не разговаривая с ним, то уснет и еще прилично проспит. Я своей так делала и даже на эрго-рюкзаке с ней сидела, стояла лишь бы спала. Так по 2-2,5 часа получалось вытянуть. Зато ребенок высыпался. Сейчас в 2 года также просыпается, но прикорма грудью бывает достаточно. Т.к. уже давно не качаем.

Ой, ну терпения вам — это период такой. У нас было время (пару месяцев точно), когда он вообще спал днем только на моих руках и ни как иначе, а ночью только рядом со мной держа мою руку обязательно. Лично я не беспокоилась по этому поводу, расслабилась и наслаждалась материнством, и разбаловать не боялась, если ребенку так лучше значит надо исполнять. И, кстати, насчет зубов - почти наверняка лезущие зубы беспокоят мелкого и мешают ему нормально спать. Я старалась на ночь дать что-нибудь успокоительное, искупать в ванночке с расслабляющей пенкой для сна, покормить на ночь, ротик смазать обезболивающим гелем. На худой конец, конечно, можно и нурофен дать, но не будешь же его постоянно давать

аноним автор темы Этож ненормально что делать то..

Автор, напишите мне в личку)) У нас была такая же ерунда, днем спал по 40 мин, максимум час, а ночью по 10 раз к нему бегала. Рядом спать вообще было невозможно, ерзал туда-сюда, постоянно присасывался к груди... Всех врачей обошли, кучу анализов сдали, никто из врачей причину выяснить так и не смог((( Промучились так с 5-ти месяцев до 1,3 наверное . Зато сейчас просыпается один раз за ночь водички или сок попить (с закрытыми глазами) и днем по 3-3.5 часа спит стабильно. Может, и у вас тоже самое? Причина, кстати, была не зубы.

Natalyshka70

а какая причина была? у моей дочки тоже сон беспокойный.

Natalyshka70 Причина, кстати, была не зубы.

напишите уже в теме для всех подалуйста

автор, у нас последние три-четыре дня так, ползет или садится, головой в изголовье кровати стучится и жует меня.... Я списываю на зубы, у нас перед ними всегда так, только когда прорежутся непонятно. 8 уж есть, жевательные ждем. Ну еще когда впечатлений много за день, тоже бвает, но подряд несколько ночей это зубы скорее всего. Выматывает, согласна ((

Natalyshka70 Может, и у вас тоже с

да да, пишите сюда, всем, думаю, будет интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы