Церебролизин - Одна бабуля "ЗА", другая "ПРОТИВ" - я на распутье

Выпросила для двойнях массаж + физ. процедуры у невролога. Хотя у нас все норм в плане ползания, хождения у опоры , сидения (8мес.). НО! Сын встает на цыпочки, а доча на всю стопу с поджиманием пальчиков. Прописали церебролизин. Девочки ,кто его проставил своим деткам - напишите для чего он и нужен ли он???

Это ноотропный препарат, применяется при повреждениях головного мозга, и прочих страшных заболеваниях. Спросите у яндекса там подробно все написано. Так то это очень серьезный препарат, если как вы пишите то у вас не так все страшно, может проконсультироваться у другого невропатолога. А так мы ставили картоксин он лучше динамику дал чем церебрализин.

я ставила двойняхам, по-моему в 8 мес. назначали в 5 больнице, мы там лежали. кортексин тоже ставили. но этот посильнее

вообще врач, а не форум решает насколько все страшно-я думаю просто так бы не назначили. и все надо делать вместе, тогда эффект лучше будет.

mamuladuo

он очень больной

LelikMurik так мы ставили картоксин он лучше динамику дал чем церебрализин.

Кортексин ставили недавно старшему,для успокоения прописали. Церебролизин ставили в 1 год дочери. не ходит. помогло стала сама за руку шагать. и даже без помощи пару шагов делает. толк был от уколов. и сына успокоили и дочь пошла)))

mamuladuo

некоторых неврологов нужно перепроверять это я на себе проверила

Hюра-Mура Кортексин ставили недавно старшему,для успокоения прописали.

Как то не понятно, вообще то это возбуждающий его и ставят до 12 дня

Мы ставили после кортексина. У меня дочка переворачиваться стала, и динамика положительная была. Он уж не такой больной. Мне от него эффект больше понравился, чем от кортексина.

Церебролизин ставили в 3 месяца, но у нас на него аллергия была, поэтому не весь курс проставили но эффект был - одна киста в голове рассосалась полностью.

ЗА - говорят и невролог и врач в стационаре. Объяснила вполне внятно - что будет снят беспокойный сон(недавно появилось) и все что не было сформировано в плане неврологии -доразовьется.

Я конечно не сторонник уколов ,но если есть эффект - тогда согласна.

Пупсека

Лучше 10 уколов поставить чем месяцами таблетки пить в ожидании эффекта. Я так думаю :)

Пупсека автор темы Церебролизин - Одна бабуля "ЗА", другая "ПРОТИВ" - я на распутье

лечитесь у врача, мой вам совет. а бабули пусть пирожки пекут, если медобразовнием не отягощены . и будет всем счастье.

Люсечка и будет всем счастье.

спасибо

Люсечка если медобразовнием не отягощены .

как раз же обе с медобразованием, но разным опытом

Пупсека как раз же обе с медобразованием, но разным опытом

тогда прислушалась бы к томй, которая невролог) или обе?:)

LelikMurik Как то не понятно, вообще то это возбуждающий его и ставят до 12 дня

странно...сына успокоил..мы через день ставили. до этого курс таблеток.

Люсечка

Ой, представила ситуацию: обе бабушки-неврологи из противоборствующих кланов - одна за широкое применение ноотропов, другая за доказательную медицину. Не завидую вам, автор)))

Hюра-Mура

Церебролизин возбуждает, но влияет на созревание нервной системы, в итоге ребенок становится спокойнее)

Аноним обе бабушки-неврологи из противоборствующих кланов - одна за широкое применение ноотропов, другая за доказательную медицину.

Шекспир чистой воды)))))))))

Аноним Церебролизин возбуждает, но влияет на созревание нервной системы, в итоге ребенок становится спокойнее)

очень хорошее объяснение - главное понятно,

Как компромисс, можно сыну поставить, а дочке нет. Судя по всему, у сына симптоматика грубее (цыпочки). Пальчики ребенок может длительно поджимать, это ни на что влиять не будет (на походку). К тому же, мальчики более чувствительны гипоксии и у них чаще проявляются последствия гипоксии. Ну и мужчина, пусть терпит) Заодно и результат сравните, нам расскажете)))
Но это я так, полушуткой.

мы проставили 10 уколов сыну в 5 месяцев. В течение месяца проблемы ушли, но у нас все было в комплексе с остеопатом, массажем, парафином и электрофорезом. На счет болезненности: ставили уколы после процедур, когда он дремал, плакал секунды три и дальше спал. Начинали с дозировки 0,5 и каждый день прибавляли по 0,1

Очень хороший препарат. От кортексина например мы изменений не заметили, вообще ни о чем! А после церебролизина все нормализуется. Проблемы ушли, прокололи 2 курса, первый в 9 месяцев, второй в 1,3 года. Все хорошо. Просто так врач ведь не будет назначать. И при чем тут ваши бабули, я стесняюсь спросить?

Моей племяшке прописали церебролизин/сабанцева невролог/ сестра не стала ставить из-за того что был против муж и наша мама, а её подруга поставила св ребенку, итог у моей племяшки отставание в развитиии по сравнению со сверстниками, у реб её подруги нет, мне кажется к если неврологу доверяете то ставьте, деткам его уже давно назначают, просто за реакцией следите впрочем как и на другой любоф препарат

С чего Вы взяли, что он болезненный? нормальные уколы! Себя ставила, сейчас сыну ставим. Хороший препарат, врачи сами его себе регулярно ставят. Улучшает кровообращение мозговое, работоспособность улучшается, а у детей дозревание...

Magnetta одна киста в голове рассосалась полностью.

дык это у вас были скорее псевдокисты которые и без церебролизина рассосались бы....
а так я бы сходила к еще одному неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы