помогите советом или своим опытом как вы отучали от ночных кормлений. тема открытая.

Привет всем) у нас такая проблема. Мы на искусственном кормление,ребенку 8 месяцев. Третий раз с мужем пытаемся отучит ребенка от ночных кормлений , да и врачи уже ругаю то что кушаем ночью. Мы кормим ребенка последний раз в часов 12, он просыпается через три часа и просит кушать Пробовали давать сначала водичку ,не берет не в какую ( это первый раз), второй раз прочитала на форуме что постепенно уменьшать количество ложек смеси на ночь а воды наливать как обычно , тоже что то не работает ... заснет на час и снова просыпается. Третий раз мы снова решили давать водичку ночью , но так же не берет .. плачет часа полтора и засыпает. И следующее кормление в 6 часов. Помогите советом или опытом.

мне кажется 8 мес. рано??
У меня ГВ конечно было, ночами ес по последнего, сначала днем отучила, а ночью только ближе к 2 годам.

зачем отучать? имхо, мелкие еще, пусть кушает...нет?)

Автор, рано. Вам что дороже - собственный сон или здоровье ребенка? Не будьте эгоисткой...

mamulka^_^ автор темы

нам 2.7 до сих пор ночами молоко просит, не собираюсь отучать пусть, вообще не считаю, от чего либо отучать, если это только не вредит здоровью, старшие в определённый момент сами отказывались, и этот тоже уже не каждую ночь просит, думайте не о своём комфорте, а о ребёнке тем более в 8 месяцев

Flystranger

+++ моим 1,7, кушают иногда по ночам смесь отучать не собираюсь

мой до трех лет орал ночью - творожок! творожок! кормила, че, жалко что ли...

просто мне кажется ребенок ночью должен отдыхать и его желудок, а не кушать. ну у всех разное мнение о возрасте когда отучать, но мне кажется что после года он не должен кушать.

Так после года, а у вас еще только 8 мес... Моему 1,4 сейчас. Перед сном даю кашу, 100 гр. Он спит до 6 утра примерно. Потом пьет йогурт (домашний делаю без добавок) и спит еще часа 2-3. Но в 8 месяцев он ел каждые 3-4 часа. Это норма. А врачей не слушайте. Мне тоже говорили, что в 3 мес на горшок уже ходить должен...

ну так если

mamulka^_^ кажется ребенок ночью должен отдыхать и его желудок, а не кушать

то и не кормите пусть ребенок

mamulka^_^ автор темы плачет часа полтора и засыпает

нам 7,5 мес.тоже ночькушаем, спит до 3, а потом каждые 2 часа просыпается покушать. Считаю когда готов будет сам перестанет просыпаться и просить кушать

нам 9,5 месяцев,засыпали в 22,просыпались около 2 часов ночи,пили молоко,но я попробовала дать детский чай,ничего попил и уснул до 9 утра,сейчас редко просыпаемся,если и проснулся,то даю чай,засыпает сразу же

mamulka^_^ автор темы плачет часа полтора и засыпает

Вы садистка что ли??? лежать и слушать как ребенок полтора часа плачет от голода?

а по теме: нам год. просыпаемся ночью кушать раз-два.

Хотела написать, как отучать от ночных кормлений, но увидела возраст и передумала :D.

у меня до года ночью ел. сейчас сыну полтора стабильно с пяти утра начинает палец сосать, если не накормлю будет палец сосать до 10 утра пока не проснется. я смесь делаю 150мл в шесть кормлю и он спит дальше еще часа три -четыре.

Малыш еще совсем перестаньте об этом думать хотя бы на год еще. Педиатру скажите что не кормите.

mamulka^_^ просто мне кажется ребенок ночью должен отдыхать и его желудок, а не кушать

вот мне тоже казалось. Лежала в больнице (слава Богу без ляли). У мамочек детей в 24-00 забирали и в 6 утра привозили. Режим, ночью есть вредно и тд. и тп. А они там орут всю ночь голодные.Свую тоже стала отучать от ночных кормлений (в 6 мес).Легко отучила, только вот другая проблема началась (я тему создавала)-мы вобще от смеси отказываться стали. Вобщем махнула на все рукой. Ребенок сам знает что ему надо. нам сейчас 10 мес.скоро. В 21-00 кефир, в 2 ночи смесь, в 6 утра смесь. днем смесь не едим. Так ребенок решил-не я. А мне лишь бы дитятко не голодало. И вы малютке давайте, раз у ребенка потребность.(ну хотя бы до года а там решите).

Клюква Хотела написать, как отучать от ночных кормлений, но увидела возраст и передумала

++
не мучайте ребенка, пусть ест

Оставили у бабушки на 2 дня и 2 ночи, но у нас ГВ было, ночью ела каждын 2 часа, днем могла вообще без ГМ, если меня нет рядом.

У меня к 3 годам у дочки само все прекратилось,сначала стала меньше давать ночью пить ей смесь,потом давала просто молоко немного,хотела на воду перевести,но не вышло,а летом само как то все рассосалось)))теперь спит всю ночь,редко может водички попросить попить. А 8 мес рано конечно.

Дети разные, скажу страшную тайну)
Дочь ела ночью до полутора . Сын до 2 лет. Может, и дольше. Никак не отучала, само прошло постепенно, летом кстати
Меня все устраивало, бутылка в подогревателе, просыпались - не ревели а просили ням. Кормишь, высаживаешь и спать крепким сном.

Я сыночка в 3 месяца отучила от ночных кормлений. Смесь пил в 21-00, потом в 3-00. Когда просыпался в 3-00, давала водичку, но теплую, градусов 40. Пил и дальше засыпал, потом просыпаться перестал ночью

mamulka^_^ просто мне кажется ребенок ночью должен отдыхать и его желудок, а не кушать. ну у всех разное мнение о возрасте когда отучать, но мне кажется что после года он не должен кушать.

вот что вообще за бред то?я когда есть хочу- могу и ночью пойти поесть, беременная регулярно так делала)), а у него организм растёт и он сам решит когда ему от чего то отказываться

Моя ела ночью до полутора лет, считаю это нормальным. Вам точно рано, если бы сам отказался, это одно, а насильно отучать очень рано.
Я закончила ГВ в 1,2 года, и ночью дочка кушала смесь. Как-то попробовала дать ночью вместо смеси воду - не прокатило, я поняла что рано. Повторила через месяц, получилось, 2-3 дня просыпалась пить воду, а потом всю гочь спать стала. Тепрения вам, всему свое время!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы