зависит ли режим ребенка от режима мамы во время беременности?

Девочки, привет всем!
прошу поделиться опытом)) на курсах в ОММ сегодня сказали, что если беременной не соблюдать режим дня, поздно ложиться, шарахаться до 2-ух ночи, поздно есть и т.д., то потом и ребенок, когда родится, не будет нормально спать ночью. Типа пеняйте на себя.
Я прямо расстроилась((( сложно для меня ложиться в 22 часа, я не привыкла, у меня муж с работы в это время приходит или позже((
неужели это правда так?

у меня не так))))

не заметила связи с сыном

бред))
мой за 5 лет и 10 месяцев жизни не меньше 100 раз поменял свой режим

Занятная у меня не так))))

со всеми тремя, я сова еще та.

kas_ya автор темы если беременной не соблюдать режим дня, поздно ложиться, шарахаться до 2-ух ночи, поздно есть и т.д., то потом и ребенок, когда родится, не будет нормально спать ночью.

смех-смехом но у меня так и получилось))) с дочкой работала до 2-3ночи, дочь - жуткая сова, раньше полуночи не уложить. Но не уверена. чо это закономерность, а не совпадение

kas_ya автор темы

Почти всю беременность бессонница, засыпала под утро, сын спал и спит как сурок ( ттт)

Нет. Я до 3 ночи не спала ..потом до 2 дня дрыхла. Ребёнок спит ночью нормально))

Беременной была, на поздних сроках чувствовала, когда сын спит, когда бодрствует. когда он родился, у него был абсолютно такой же режим, как в животе у меня. То есть от меня никак не зависил, сразу " в своем стиле" жил

Девочки, спасибо, ответы обнадеживают))

Варварка смех-смехом но у меня так и получилось))) с дочкой работала до 2-3ночи, дочь - жуткая сова, раньше полуночи не уложить. Но не уверена. чо это закономерность, а не совпадение

Типа того же, в обе беременности просто не могла уснуть раньше 3-4, но мне кажется что ребенок сова и родители совы это гармоничная семья, подъем в 7 утра подкосил бы мою психику)
По поводу спокойного сна младенца.. Мне кажется это фантастика

У меня так и было в обе беременности. Со старшей ложилась в 9-10 (сначала заставляла себя, потом привыкла), так она у меня и ложилось рано. В девять я уже свободна была. А с сыном я раньше двух не засыпала... вот и попрыгали потом месяца 3-4 с ним ночами...

kas_ya автор темы шарахаться до 2-ух ночи

Я в декрете ложилась в 4-5, самое раннее в 3 засыпала. Я жуткая сова, обожаю ночь и работоспособность в разы выше.
Сыну 2 месяца. Раньше спал с 11 до 4-5 утра, покушать и до 7-8. С тех пор как стало поздно светать, он просыпается не раньше 9-10. А последние дни в 11) При этом засыпает в ночь в 1-2. Меня это не особо беспокоит, мне удобно :) Но, думаю, если бы я вставала часов в 8-9, то и он бы вставал со мной))

меня в обе беременности срубало в 10-11 вечера. А так как работала - вставала до декрета в 6 утра. Со второй до конца беременности вставала не позже 7 утра(старшую в садик собирать).
Но почему-то у меня 2 совы.
Кстати, в отпуске по уходу за ребенком и по жизни я всё-таки сова. А вот в беременность нетипично себя вела.

ОММ жжет! Ересь какая-то. У меня сын в животе до 3-4 утра фестивалил - уже даже я спать хотела, а он пинался. А после рождения отлично спал примерно с 22 и до утра. Поживем - увидим, какая он птица. Но сильно сомневаюсь, что это программируется внутриутробно.

kas_ya автор темы то потом и ребенок, когда родится, не будет нормально спать ночью.

жгут. у меня с 27 недель бессоница была жуткая. ребенок режимный с рождения. врут короче имхо.

Девочки, спасибо)) успокоили

kas_ya автор темы если беременной не соблюдать режим дня, поздно ложиться, шарахаться до 2-ух ночи, поздно есть и т.д., то потом и ребенок, когда родится, не будет нормально спать ночью.

Вот у меня точно так и получилось. ))))))))))

kas_ya автор темы а курсах в ОММ сегодня сказали, что если беременной не соблюдать режим дня, поздно ложиться, шарахаться до 2-ух ночи, поздно есть и т.д., то потом и ребенок, когда родится, не будет нормально спать ночью.

бред редкостный. Я никогда раньше часа ночи не ложусь - дети спят по своему режиму. ну щас понятно, подросли, а сперва - спали и ели. Еда уж точно никак от режима мамы не зависит.

Аноним ОММ жжет!

+++

kas_ya автор темы неужели это правда так?

ерунда, не верьте. я всегда была совой, а сын, жаворонок блин, подъем в 6 утра и точка, ну и отбой, соответственно, раненько

До декрета в ночь только работала,два через два,ребь старшой болел часто вот и приходилось день с ним,а ночь папа,родила-папа подкалывал всё,что сынуля тоже "ночной вкалыватель"будя...но нифига,спит ночами проблем нет,поест раз за ночь и дальше дрых,дрых.

У меня заяц по ночам фестивалил, мужа пугал-я сплю, а живот ходуном ходит.(хотя я сова и засыпала в 2-3 в Б, муж в 6 на работу вставал).Днем отсыпался.
Сейчас нормально-ложится в двенадцать-час,спит до 6-7, кушает и до 11 снова спит.И днем фестивалит нормально))))

Всю беременность в 3 часа просыпалась пожевать. До 8 месяцев дочь в три часа ночи кушала. А утром отсыпалась.

Варварка смех-смехом но у меня так и получилось))) с дочкой работала до 2-3ночи, дочь - жуткая сова, раньше полуночи не уложить. Но не уверена. чо это закономерность, а не совпадение

так и живем. дочери 1,9 а до сих пор жутко совиный режим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы