На море без ребенка

Девочки добрый вечер! Вот так сложились обстаятельства, что через месяц мы можем поехать на море, даже путевки уже купили, но у младшего ребенка нет загранки и его мы хотим оставить с бабушкой, ему тогда будет 11 месяцев. Вот как-то не радостно мне, совесть меня мучает, старшую дочь вообще больше чем на 3 дня никогда не оставляла, а ей 6 лет. Вроде понимаю, что оставляю со своими родителями, которых малыш очень любит, но тяжело мне. И еще я ему ночью пока даю грудь раза 2, но молока там практически нет, пыталась сцеживать но там даже 20 грамм не получается, получается он пустую грудь посасет и засыпает, на ночь даю смесь, а так днем ест все что положено в его возрасте. Девочки прошу не осуждать, что такая я секая не мать, а мачиха, типа бросаю малыша и так сложно, но муж и старший ребенок уже без отпуска 2 года с ума сходят. Может кто оставлял таких малышей на время отпуска как вам там отдыхалась, как малыш потом вас встретил, как пережил такое длительное расставание.

А ребенка из- за документов только не берете?

мы так оставляли, только с няней, было 10 месяцев. у меня была послеродовая депрессия жуткая, проблемы с мужем и много еще чего навалилось.... долго думала, потом поняла что за 10 дне мир не рухнет, что няня проверенная и в конце концов ребенку хорошо будет со здоровой и не дерганной мамой и когда в семье нет проблем. Плюнули на все и улетели с мужем.
10 дней на море были, отношения наладились, прилетели- ребенок нас не узнал....няня говорит что не сказать чтоб прям сильно скучал попервой, я купила много новых игрух, через день давали новые, 5 игрух и мы прилетели. Поэтому если чувствуете что надо, что просто косит так что жизнь не мила, оставляйте и ни о чем не думаейте кроме себя. Здоровая мама- счастливый малыш.

Я бы не оставила. Мужа с ребенком на море вдвоем отправила. В 11мес 2 недели без мамы тяжело для ляли в первую очередь

Ultraмама А ребенка из- за документов только не берете?

да , подали заявку, но пока ответа нет(((

Умкa Мужа с ребенком на море вдвоем отправила.

был бы мальчик проблем нет отправила бы, но девочка у меня ее заплетать нужно, и еще многое другое и с туалетом и т.п.

А старого образца не хотите сделать? Он 2-3 недели готовится.

... А старого образца не хотите сделать? Он 2-3 недели готовится.

сейчас проблемы с ними, с бланками, даже по телеку про это говорили, люди уже 3 месяца ждут, так что мы узнавали не успеем

никогда ни с кем не оставила бы. тем более такого маленького. надо было заранее о документах позаботиться. тоже планируем на море в праздники, сыну год и восемь даже в мыслях не было оставить с кем то. всегда с рождения везде с нами был.

никнейм ребенок нас не узнал....

вот только от этого сейчас аж слезы пошли, и как он долго потом к вам привыкал?

еще ведь можно вписать ребенка в свой паспорт?

СтатуяСвободы надо было заранее о документах позаботиться

вот как-то не подумали об этом

СтатуяСвободы еще ведь можно вписать ребенка в свой паспорт?

нет нельзя сейчас закон на каждого выезжающего из страны свой отдельный паспорт

аноним автор темы да , подали заявку, но пока ответа нет((( у вас паспорт нового образца? Если старого, то можно вписать. Нам вписали за 2 тыс , готовность неделя.
А у вас еще месяц в запасе.

Если сами готовы ,морально , без ребенка , то летите. Ребенок переживет. Оставляла свою старшую в 11 мес у бабушки на пару недель, выходила на работу. Все гуд. Бабушка научила дочь кушать все.

кстати да,если старый на 5 лет, то можно.
ничего страшного не случится,летите спокойно.

аноним автор темы даже путевки уже купили

как вы их сейчас переигрывать то будете?

аноним автор темы нет нельзя сейчас закон на каждого выезжающего из страны свой отдельный паспорт

это кто вам этот бред сказал?

Не поехала бы я, сыну было 9 мес. когда я в больницу попала, так я после операции сбегала к нему домой проведать, через неделю, тоже не узнал сначала. Для меня это был бы не отдых.

Вписать-то впишут, а вот ребенка без паспорта не выпустят и все. Детям после какого-то года рождения (2006 или 2008) необходимо имееть собственный загран.

аноним автор темы сейчас проблемы с ними, с бланками, даже по телеку про это говорили,

Так когда это было-то. Позвоните и узнайте )

Ultraмама у вас паспорт нового образца? Если старого, то можно вписать. Нам вписали за 2 тыс , готовность неделя.

согласно действующему Федеральному закону «О вьезде в РФ и выезде из РФ», уже давно нельзя вывозить за границу ребенка по паспорту родителя со вклеенной фотографией чада. «Вписывая ребенка, вы лишь подтверждаете, что он ваш. Это мы еще узнали когда старшей загран делали

... Вписать-то впишут, а вот ребенка без паспорта не выпустят и все. Детям после какого-то года рождения (2006 или 2008) необходимо имееть собственный загран.

да этот закон действует с 01.04.2010

Могу сказать только одно: Вы будете переживать намного больше, чем ребенок. Ехайте спокойно, раз бабушка/дедушка заслуживают доверия. Поверьте, за пару недель на море ничего катастрофического не случится.

Делайте старого образца. Бланки подвозят потихоньку. Нам мес делали

а за деньги тоже уже не успеть сделать?

Mrss 138148 138148

да я чувствую, что у меня отдыха не получится, постоянно мыслями буду дома

Mrss

Согласна. Автор,успокойтесь и вперед на море, раз бабушкам доверяете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы