Неврология после родов история младенца, пожалуйста помогите, кто сталкивался?

Добрый день! Кто сталкивался помогите! Тремор подбородка почти постоянный, головы и рук при эмоциях и когда проснется от шума или вздрогнет тогда дрожит вся пока не возьмешь на руки. Анамнез:за беременность 3 раза орз, начала отставать в развитии на 2 недели, очень упал иммунитет, и самое плохое полное предлежание плаценты, к родам поднялась на 3 см. родилась в стремительных родах, 8-9 по апгар, сразу не закричала. После родов я заметила тремор подбородка, как мне сказали норма., затем нас выписали с роддома с диагнозом здорова. через 5 дней попадаем в больницу с диагнозами: гипертензионный синдром, гидроцефальный синдром, синдром угнетения, церебральная ишемия 2 степени, сходящее косоглазие с права, физиологическая желтуха, . Выписали нас на 10 день. И началось: срыгивание, цианоз, мраморнось кожи, икота, выпучивание глаз, запрокидывание головы, тремор подбородка, рук, головы,перекрещивание ног, бешеный гипертонус, запор,вздрагивания, поперхивания. лечение начали с рождения энцефабол, метакартин, цераксон, магнезия, актовегин, кортексин, кавинтон, диакарб, аспаркам, церебрум композитум, триампур и другие, не могу вспомнить. ежедневное 30 минутное плавание, парафин, массаж ежемесячно, лфк, электро массаж, электрофорез, гимнастика, катание на мяче. перебрали около 6 неврологов, пока не нашла нашу марию владимировну. решили сьездить в россию на обследование, там в 4 месяца нам поставили спастический тетрапарез, вчера доктора сняли этот и многие другие диагнозы. в данный момент у нас все таки не все прошло, что мы имеем _тремор головы, рук, ног, подбородка, при перевозбуждении или же когда просится на руки, небольшой тонус в руках, так же косит правый глазик, не садиться сама, но сидит, сей час лекарств не даю никаких, сон ухудшился, стала капризнее. надеюсь все наши проблемы уйдут до года, особенно достает этот тремор. и еще у нас проблема мы не можем вдохнуть если температура на улице ниже +10, поэтому не гуляем вообще(все испробовала, накрывать пеленкой, завязывать шарфик, ничего не помогает, не может вдохнуть и все)Вопросы: -был ли тремор головы, рук у вашего ребеночка? до скольки месяцев? лечили или нет?
-когда малыши ваши сами сели? поползли?
-во сколько прошел тонус? и лечили или нет?
Буду рада любому ответу, любому совету!( Сей час нам почти 8 месяцев)?
Нам год и 2 месяца, тремор есть, не проходит вообще, ээг норма, защемление в позвоночнике, ставят дцп., детская гемиплегия. Хромает на левую ногу, бешеный тонус в икроножной мышце, так же врач видит асимметрию в губах, начался 7 курс реабилитации. Вопрос по тремору, никак не проходит.

katrishna автор темы сразу не закричала, так как не перерезали сразу пуповину

взаимосвязь какая? домородцы вообще ее через минут 40 режут зачастую дети кричат ;)

katrishna автор темы родилась в стремительных родах

и это скорее всего причина ваших бед.

katrishna автор темы тремор подбородка,

katrishna автор темы мраморнось кожи

мама, это вариант нормы и это не лечат))))))

katrishna автор темы лечение начали с рождения энцефабол, метакартин, цераксон, магнезия, актовегин, кортексин, кавинтон, диакарб, аспаркам, церебрум композитум, триампур и другие, не могу вспомнить

а всего то надо было свозить ребенка к остеопату пару раз и все.
вы кстати возили?

счастья вам! рада, что всё смогли и преодолели.

Я понимаю, что тот же тремор может быть разной интенсивности... Но у моего зайца с оценкой 7/9 по Апгар была половина этих симптомов. Медикаментозно ничего не лечили. Прошло все месяца в три.

дак у большинства половина этих симптомов а может столько же
многое из перечисленного я даже и не лечила,желтуха дак это по моему у 90% так же как и запор понос, мой до 4мес вообще сам какать не мог
если она сразу не кричала то как поставили такую высокую оценку по апгар
мама паникер
молодец конечно что все делала, малышке на пользу
но и само бы прошло :) лишь бы от такого кол-ва лекарств с печенью нормально все было

Это счастье, когда у ребёнка есть такая мама, которая не боится трудностей, а верит в лучшее.

katrishna автор темы

Дорогой Автор, если бы у вас был спастический тетрапарез, вам бы его так быстро не сняли. К сожалению, этот диагноз-друг дцп. Вас просто перелечили. Хочется пожелать вам мудрости и слушать себя, а не только врачей.

Mysha . если бы у вас был спастический тетрапарез, вам бы его так быстро не сняли

Да отчего же, это ведь просто синдром, наличие спастики в руках и ногах.
У старшей тоже спастика была - именно спастический тетрапарез, сняли тремя курсами массажа.

Mysha .Вас просто перелечили

Согласна, никаких
"энцефабол, метакартин, цераксон, магнезия, актовегин, кортексин, кавинтон, диакарб, аспаркам, церебрум композитум, триампур"
По большому счету и не требовалось, реабилитация настоящая именно вот это

katrishna автор темы . едневное 30 минутное плавание, парафин, массаж ежемесячно, лфк, электро массаж, , гимнастика, катание на мяче

katrishna да еще и такие ужасающие диагнозы,

katrishna автор темы попадаем в больницу с диагнозами: гипертензионный синдром, гидроцефальный синдром, синдром угнетения, церебральная ишемия 2 степени, сходящее косоглазие с права, физиологическая желтуха, билирубин238,200,230,170,120,50. Выписали нас на 10 день. И началось: срыгивание, цианоз, мраморнось кожи, икота, выпучивание глаз, запрокидывание головы, тремор подбородка, рук, головы,перекрещивание ног, бешеный гипертонус, запор,вздрагивания, поперхивания.

эээ.. большая часть из этого не диагнозы, а состояния, которые проходят и есть у многих, и лечения как такового не требуют.

Mysha если бы у вас был спастический тетрапарез, вам бы его так быстро не сняли. К сожалению, этот диагноз-друг дцп.

++ нам его не сняли до сих пор, и вряд ли снимут. легкая форма, сам ходит, двигается, но до полной реабилитации еще очень долго.
а вообще, ну вот честно, автор, я рада, что у вас все хорошо, но то что вы написали это не приговор и не такая уж тяжелая ситуация, тем более реабилитацию вы проходите. случай по моему вполне обычный.

Все про моих: массаж, гимнастика, остеопат. Прекратить так паниковать в будущем, залечите ребенка

а Мария Владимировна не Федотова с 5 больницы?

А сколько сейчас вашей малышке?

шпингалeтки Да отчего же, это ведь просто синдром, наличие спастики в руках и ногах.
У старшей тоже спастика была - именно спастический тетрапарез, сняли тремя курсами массажа.

Не хочу спорить, но вон, бОльшая часть детей в Особом ребенке начинали именно с этого диагноза.

На самом деле у ребенка Автора большая часть проявлений вполне нестрашных, а препараты такие жуткие давала, волосы дыбом. Вздрагивания и тремор-это незрелость нервной системы, запрокидывание головы если без рева, то надо смотреть, прежде чем таблы давать, перекрещивание ног, ну мало ли, я вот и внмания не обращала ни разу, икота это конечно страх жуткий, сами не икаем, мраморность у большинства, срыгивают многие дети, мой старший срыгивал сильно, но и вес набирал, и развивался, и не жаловался ни на что. Бегает 14летний лоб, не пострадал от срыгиваний. Можно, конечно, из всего драму сделать. Если хотите страха, почитайте Особый ребенок, вот где боль и несчастье и подвиг мамы каждый день.

Mysha Если хотите страха, почитайте Особый ребенок, вот где боль и несчастье и подвиг мамы каждый день.

++++

Аноним а всего то надо было свозить ребенка к остеопату пару раз и все.

Да нет, почему сразу не к бабке целительнице? Одна ф..ня все те же шарлатаны...

Аноним Медикаментозно ничего не лечили. Прошло все месяца в три.

А на данный момент как ребенок развит?

Cozdanie Да нет, почему сразу не к бабке целительнице? Одна ф..ня все те же шарлатаны...

уважаемая, остеопатия это официальная медицина, к бабкам отношения не имеет.
как среди гинекологов и акушерок есть коновалы, так и среди остеопатов неучи криворукие.

katrishna сей час нам 6 месяцев,

у вас обычный практически здоровый ребенок. вы не видели реально детей со страшными диагнозами и слава богу.

Автор, а вы зачем тему создали?

Аноним Автор, а вы зачем тему создали?

++++

katrishna как вы можете советовать или обсуждать назначения врача, вам не страшно? а если мамы последуя вашему совету перестануть давать лекарства или вовсе не начнут, тем самым они навредят своим малышам.

в этой теме есть как минимум 1 педиатр, как максимум несколько мам, у которых дети были не простые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы