а вы как выводили щетинку у своих новорожденных?

Foxic

Агааа...при таком раскладе инсульт может у дитенка случится.Люди, вы в своем уме? Какая щетинка у НОВОРОЖДЕННОМ? пещерный век какой-то

а мне однажды массаж медовый делали, так на мед куча всякой фигни налипла. я-то думала что это омертвевшие клетки кожи, да пушок, только сейчас поняла что это была невыкатанная щетинка)))
по теме, где-то на юмаме видела рецепт, что надо втирать сперму мужа, приговаривая "откуда пришла, туда и иди".... или это от грыжи было...

evajane81 Борода на спине младенца

Бедный деть

dobern надо втирать сперму мужа, приговаривая "откуда пришла, туда и иди"...

evajane81 Борода на спине младенца

все под сталом

dobern где-то на юмаме видела рецепт, что надо втирать сперму мужа, приговаривая "откуда пришла, туда и иди".... или это от грыжи было...

девки,сижу ржу тихонечко,вдруг сзади дикий хохот мужа,грит ну вы и извращенки

обещал на ноут мне родительский контроль установить

Сиpин Ну скажите же мне уже, почему это только у вас, а? Почему всю остальную Россию обделили????

в инете видео есть, там видно, что когда с медом начинают проводить рукой по спине, то детский пушковый волос слипается и на вид становится "якобы" как толстые темные волосы. На самом деле это слипаются вместе несколько пушковых волосинок. А некоторые глупые мамаши (которым видать больше заняться нечем) при этом скатывании выдирают их с корнем, доставляя при этом сильную боль ребенку. На какого... младенцам эта депиляция??!
Еще для "особо продвинутых" мамаш, у которых полно свободного времени могу посоветовать почитать "книгу бабкиных сказок" или другие советы знахарок из далекой глубинки. там еще полно всяких таких советов написано... , от чего от которых любой нормальный человек очумеет.
Почитайте на досуге, потом с нами поделитесь, чего вы еще такого сделать придумали со своим ребенком. Потом вместе посмеемся... или поплачем. в зависимости от результата эксперимента.

только на ю-маме узнала,что бывает щетина у младенцев...да вообще много чего нового узнала здесь

увидела тему решила написать :
у сына была 'щетинка' обнаружили во время массажа в полтора месяца. раннее говорили типа жёсткие волосы, но у ребенка было не так.
при рассмотрении кажется что три обыкновенных волоска спутались. я их просто выдергивала. судя по реакции ребенку больно не было.
обнаружили на плече, одной ягодицы и запястье

nedeli.org/setahun_in_newborns_articles/ - о так называемой "щетинке"
Цитата из статьи:
"Самое смешное заключается в том, что дети нередко действительно меньше плачут, только вот причина этому – совсем другая. Вы с ребенком были одним целым 9 месяцев, и он просто чувствует все ваши переживания. После того как удается «избавиться» от мифической щетинки, мама психологически расслабляется и это улавливает малыш, вот и весь секрет. Все способы вывести щетинку у грудничка означают высокий риск травмирования нежной кожи. Выдергивание волосиков, причем насильственное, не приводит ни к чему хорошему. Конечно, у большинства малышей эти эксперименты заканчиваются максимум сыпью и раздражением кожи, но если иммунитет у ребенка ослаблен, может произойти глубокое инфицирование кожи с формированием абсцессов и флегмон. А вот это – уже всерьёз опасно. Знание о существовании даже минимального риска подобных осложнений должно остановить вас от этих бессмысленных манипуляций с кожей своего ребенка."

Обряд «перепекания»: на лопату и в печь?

Помните злую Бабу-Ягу, которая сажала Иванушку на лопату и отправляла в печь? На самом деле – это отголосок старинного обряда «перепекания ребенка», который, несмотря на свою древность, был очень живуч и в иных местах сохранялся вплоть до XX века, а то и дольше...

Помимо записей этнографов и историков, сохранились и литературные упоминания об этом действе, которое было весьма распространено у наших предков. Например, ему подвергался в детстве Гаврила Романович Державин, по свидетельству В.Ходасевича, оставившего нам жизнеописание классика. Правда, процедурные подробности там не указываются.

Итак, «перепекание ребенка» – древний обряд. В одних местах к нему прибегали в случае рождения недоношенного, хилого младенца, при наличии рахита («собачьей старости»), атрофии и прочих недугов. В других – отправляли в печь всех подряд новорожденных. Зачем? — Вот об этом и поговорим.

Обряд перепекания ребёнка (Вельский муниципальный краеведческий музей)

Считалось, что если ребенок появился на свет раньше времени, если он слаб или болен, то это значит, что «не дозрел» в материнском чреве. А раз так, то нужно довести его до «нужной кондиции» с тем, чтобы он не только выжил, но и обрел необходимые жизненные силы.

При этом уподобляли рождение ребенка выпечке хлеба, а потому в классическом варианте «перепекания» младенца предварительно обмазывали ржаным (и только ржаным) тестом, оставляя свободными от него только рот и ноздри.
Тесто, к слову сказать, тоже было не простое, а на воде, принесенной на рассвете из трех колодцев, желательно – бабкой-знахаркой.

Обмазанное тестом дитятко укладывали на хлебную лопату, привязывали к ней и трижды отправляли на короткое время в теплую (не горячую!) печь, в которой нет огня.
В одних местах это поручалось бабушке-повитухе, в других – самой матери, в третьих – самой старой женщине в селении.

Никогда перепекание не проводилось в одиночку и всегда сопровождалось особыми речами. Но если бабушке-повитухе (при которой состояла помощница, чтобы снять ребенка с лопаты), достаточно было побормотать что-нибудь вроде: «Припекись, припекись, собачья старость», то в других случаях предполагался обязательный диалог участниц процесса.

Смысл его заключался не только в произносимых словах-иносказаниях, но и поддерживал ритм, в котором надо было отправлять и возвращать из печи ребенка, чтобы он не задохнулся. Например, если по ритуалу полагалось действовать лопатой матери, то у дверей могла стоять свекровь.

Входя в дом, она спрашивала: «Что ты делаешь»? Невестка отвечала: «Хлеб пеку» — и с этими словами двигала лопату в печь.

Свекровь говорила: «Ну, пеки, пеки, да не перепеки» и выходила за дверь, а родительница доставала лопату из печи.

Аналогичный диалог мог происходить с женщиной, которая, трижды обойдя избу по ходу солнца, вставала под окно и проводила ту же беседу. Кстати, иногда под окном вставала мать, а у печки орудовала знахарка.

Существует детальное описание обряда «запекания» ребенка от сухотки, сделанное одним из дореволюционных бытописателей, которое завершается «продажей» ребенка, причем знахарка забирает его на ночь, а затем возвращает матери .

«В глухую полночь, когда печь простынет, одна из баб остается с ребенком в избе, а знахарка выходит во двор. Окно в хате должно быть открыто, а в комнате темно. – Кто у тебя, кума, в избе? спрашивает со двора знахарка – Я, кума – (называет себя по имени) – Более никого? продолжает спрашивать первая – Не одна, кумушка, ох не одна; а прицепилась ко мне горе-горькое, сухотка поганая – Так ты ее, кума, выкинь ко мне! советует знахарка – Рада бы бросить да не могу, слышится из избы – Да почему? – Если выкину ее поганую, то и дите-чадо прийдется выкинуть: она у нем сидит – Да ты его, дите-то, запеки в печь, она и выйдет из него, слышится совет кумы».

После этого ребенка кладут на лопату для выпечки хлеба и помещают в печь. Знахарка, бывшая во дворе, обегает вокруг дома и, заглянув в окно, спрашивает: « – А что ты, кума, делаешь? – Сухотку запекаю – А ты, кума, смотри, не запекла бы и Ваньку – А чтож? – отвечает баба, - и Ванькю не пожалею, лишь бы ее, лиходейку, изжить – Ее запекай, а Ваньку мне продай».
Затем знахарка передает в окно три копейки, а мать из хаты подает ей на лопате дитя. Это повторяется трижды, знахарка, обежав хату и каждый раз через окно возвращая ребенка матери, ссылается на то, что он «тяжеловат». «Ничего здорова, донесешь» – отвечает та и снова передает на лопате дитя. После этого знахарка уносит ребенка домой, где он и ночует, а утром возвращает его матери.

Этот древнейший обряд был широко распространен у многих народов Восточной Европы, как славянских, так и неславянских, бытовал у народов Поволжья - мордвы, чувашей. Сажание в печь ребёнка, как средство народной медицины, широко использовали многие европейские народы: поляки, словаки, румыны, венгры, литовцы, немцы

«Вот как, например, лечили они детское худосочие. Больного ребенка клали на лопату, покрытую слоем теста, а затем закрывали его сверху тестом, оставляя лишь отверстие для рта. После этого знахарь три раза просовывал ребёнка в печь поверх горящих углей». Затем, согласно исследованию другого этнографа П.В. Денисова, ребенка «сбрасывали с лопаты сквозь хомут к порогу, где собака съедала покрывавшее ребёнка тесто».

Во время всей этой процедуры читала ряд наговоров

Случалось, что ребёнок умирал, когда его еще не успевали отвязать от лопаты. При этом свекровь на плач снохи говорила:

«Знать, ему не жить, а кабы перенес, так стал бы, знаешь какой крепкий после этого»…

Следует отметить, что обряд «перепекания» возродился в советское время.

Это еще в копилку "Бабкиных советов"
Может кто повторить захочет...

аноним в инете видео есть, там видно, что когда с медом начинают проводить рукой по спине, то детский пушковый волос слипается и на вид становится "якобы" как толстые темные волосы. На самом деле это слипаются вместе несколько пушковых волосинок. А некоторые глупые мамаши (которым видать больше заняться нечем) при этом скатывании выдирают их с корнем, доставляя при этом сильную боль ребенку. На какого... младенцам эта депиляция??!

Щетинка это не то же самое, что пушок на теле ребенка. Она ПОД кожей, кожа ГЛАДКАЯ. Я старшему выводила вместе с няней, которая по образованию ВРАЧ. Она собственно мне и сказала об этой щитинке, я сугубо городской житель знать об этом никогда не знала. Выводили в бане, без всякого меда, хлеба и.т.д. Просто массажировала легонько спинку и щетинка сами полезли, их было СТОЛЬКО , что сама была в шоке. Ни с чем эти щетинки не спутать. Выводили раза четыре. А вот младший был почти без этой хрени. но он и изначально спокойный был, так на всякий случай решили вывести.
Да. и с чего вы взяли, что в бане детям плохо и родители их мучают, мои вот с рождения кайфовали)))) , в жару понятно не надо ребенка вести, все с умом надо делать)))

А тут было про то, как череп новорожденному править в бане? Я когда свою первую народила, едва от свекрови отбилась: говорит, нужно в деревню, в баню и череп править, о-то он у нее неправильный, я сыну своему правила - и твоей доче поправлю. То-то у меня у любимого мужа голова шишковатая.

Мама Июнь То-то у меня у любимого мужа голова шишковатая.

Мама Июнь А тут было про то, как череп новорожденному править в бане?

Не знаю про баню, но знаю, что правят бабушки после сотрясения например. Прямо меряют симметричность головы сантиметром и правят, после правки голова становится ровной))) сама знала такую бабушку, жалко нет ее уже(((

inusy Агааа...при таком раскладе инсульт может у дитенка случится

Вы о чем? При каком таком раскладе? Вы ребенка не моете в ванной? В теплую баню нельзя вести? Там нужно просто погладить ребенка и щетина сама, если она есть, вылезет.

это не я дети - не свиньи, нет у них никакой щетинки, не выдумывайте... это все бабушкины предрассудки...

+1000000 полностью поддерживаю,заняться что ли нечем?

У меня была, бабушка в бане выводила. Но у моего сына нет такого.

О, великая юмама!(смайлик падает ниц). Благодаря тебе я уже почти поверила в щетинку

У меня была. Бабушка моя дома выводила. Распаривали в теплой ванночке, поиом теплое молоко вроде с мукой смешивали и катали. После этого стала спать спокойно мама говорит, до этого кряхтела, выгибала спинку, не спала. У дочки спина волосатая сильно, но симптомов таких нет, не трогали. Подруга сыну год назад тоже выводила, не знаю как.

до сих пор вспоминаю, как на е1 одна врач писала, про то, как ребенка с кровоизлиянием в мозг не спасли....из-за распаривания в бане

ну хоть бы кто на видео догадался снять..ни гугл ни яндекс не показали ничегошеньки...эээх,так и проживу всю жизнь щетинки не видавши

Бабушка рассказывала про щетинку. Щетинка (ее еще называют конский волос) появляется не у всех новорожденных. Беременную жену нужно беречь /не сексить/, не все мужики выдерживали, некоторые отрывались на домашних животных (на лошадях, козах, свиньях). Изнасилованное животное проклинало нерожденного ребенка и у него после рождения появлялась щетинка
Как ее правильно выводить? Пойти всей семье пропросить прощения у животного: положить голого ребенка на землю и пусть животное его переступит. А потом соответственно ребенка надо вымыть (в бане), особенно испачканную спину

Байка весьма похожа на правду, по крайней мере объяснят, почему в деревнях щетинка чаще встречается. И с развитием секс-индустрии начала снова появляться в городах. Матери щетинистых детей, мужу привет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы