Три прыщика внутри попки у новорожденного.

Нам 3,5 недели. Сегодня увидела 3 маленьких красных прыщика прямо рядом с тем самым отверстием в попке.
Моемся водичкой под краном каждый раз, когда меняем памперс.
Воздушные ванны устраиваем для попки пару раз в день.
Памперсы одной и той же марки.
Стул цвет не менял. Что это может?
неужели аллергия. или дисбактериоз?
и как лечить эти самые прыщики?
PS Ах да, прыщики на щечках появились 3-4 дня назад, педиатр сказала, что это гормоны мамы высыпали.

мальчик у вас?
покажите врачу обязательно, у маленьких мальчиков часто бывает парапроктит(

Пузиковна автор темы

к хирургу

Ronen бывает парапроктит

Ronen у маленьких мальчиков часто бывает парапроктит(

+++ требует оперативного лечения.
обратитесь к педиатру или хирургу в пн.

у моего сына был парапроктит, в 12.00 обнаружила в 15.00 сделали операцию. Хорошо что не лопнул, если это парапрактит, вызывайте скорую это очень серьёзно.

Аноним вызывайте скорую

это лишнее, скорая не определит парапроктит это, или просто прыщи
к >Аноним хирургу обратитесь, если скажет он - то операцию делать, если просто прыщи, ждать когда пройдут.
У моего в 6 месяцев был один, тоже тут тему создавала, поехали в областную, там все сделали, уже давно забыли. Нужно будет подробнее поделится опытом - пишите

Свеклик скорая не определит парапроктит это, или просто прыщи

кстати, да. автор - прокатитесь в приемный покой областной детской. хирург посмотрит и тут же вам все скажет. сейчас очередей нет - ничего нет. съездите самообращением с подозрением на паропроктит - успокоитесь. До 6ти месяцев они этим занимаются, потом - 9ка.

Посмотрела фото этого самого Парапроктита, у нас точно не он. У нас Маааааленькие красненькие точки, может и не прыщики. Вот сегодня проветриваю попку целый день. Хочу научиться обходиться ез памперсов, лето ведь все-таки!

Цинковая мазь

тогда лучшее средство-присыпка

Для нас лучший крем под подгуз это саносан у старшей даже ожог от какуль за раз вылечивался

Господи, ну неужели нельзя нормальными то словами? Зеленкой прижечь и забыть.

отстать от ребенка. если это не паропроктит - само пройдет без зеленок и присыпок

не мучайте ни себя ни ребенка- это точно не от памперсов. А вот если без них с пеленками- то опрелости скорее появятся, а прыщике на попе пройдут))) то ли еще будет

у меня тоже иногда на попке прыщики красные выскакивают, ничем не мажу, в скорую не звоню - само проходит. для успокоения сходите к хирургу. все.

www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/588889/index.html вот откуда у вас прыщики

Отпишусь по результату: Сходили к педиатру, она сказала, что потница у нас. А прыщики - это уже маленькие экземы-язвочки.
Малыш какает и его кал раздражает попку. Ну и плюс в памперсе лежит, там влажно и это способствует усугублению ситуации. Сказали больше голопопить, потница подсушится.
Правда нам проветривание попки не помогает похоже. Сегодня купила папавериновую мазь - попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы