Как вы развиваете и играете со своими девятимесячными малышами?

Как развиваете своих деток? во что играете? как вообще проводите время? что умеют у вас уже малыши?

Ползаем по всей квартике, лезим туда, куда нельзя. Встаем у опоры. Любим все рассматривать, стучать по столу, брать в рот. Прислушивается, когда с ним разговаривают или читают. Играем в ку-ку и ладушки.

из игр - ку-ку, ладушки, фонарики, и целуется звонко.... ногами сама шагов 6-8 уже делает, научилась открывать коробочки разные (от лекарств), визжит при встрече старшей сестры. Как играем- читаем книжку (хватает на 3 минуты), катает машинку (1 минута), нажимает кнопки на игрушках, слушает пока играет музыка от игрушек - больше ничего

Играем ку-ку, танцуем, когда играет музыка с игрушки, сидя на коленках качается в стороны, вертит ручками "шарики-фонарики" и цокает языком по небу. Очень забавно наблюдать )). Я изоброжаю Чих, она смеется и повторяет "чих". Игрушки разные, книжки грызет, да и много чего в рот сует. Понравилось в догонялки играть, ползет специально к коляске трогать колеса и оборачивается постоянно, ждет чтоб за ней побежали и не дали это сделать )), маленькая правокаторша ))

Marinalen

Ребенок в 9 мес читает ??? Сам ???
Или вы имеете ввиду, что вы ему читаете ?
А как вы понимаете , что он стих запомнил? Ребенок после прочтения сам вам рассказывает ?

Удивлена немного, даже много) у меня младшей скоро 9 мес, играем во все вышеперечисленное уже, читаем по возможности пока в рот книжку не начинает тащить , это максимум 5 минут , любит картинки рассматривать , говорит уже мама , ням ням, нано ( надо) , папа ( на выдохе шепотом ) , но я учу разговаривать , прям проговариваем слоги и постоянно повторяем, иногда проскакивает да и ка, со старшим так же разговаривала и учила , в итоге 1,5 говорил отдельными словами много, а в 2 говорил предложениями.

Мы много гуляем, два раза по несколько часов, дома играет почти все время сама, когда устает или скучно тогда вместе, или рядом сижу заинтересовываю или на мне скачет лежим обнимаемся)
Играем в пирамидки -строю я, дочь ломает. Ладушки показывает, где носик четко знает. Учим где щечки и все остальное. Из "кто как говорит" только как киса знает -подобие мяу изображает. Ежедневно проговариваем остальных зверят. Песни пою, включаю в контакте детские песни и сказки и подпеваю/проговариваю.
Еще у нас типа игры " дай маме" после ежедневной стирки с таза развешиваю белье, доча рядом его ворошит в тазу, вытаскивает на пол иногда, а иногда дает мне. Хвалю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы