я в отчаянии!!

Не судите меня строго!мне 21 год,2 месяца назад у меня родилась дочь.я ее люблю.мы с мужем ждали ее появления.два года не получалось.а теперь я не могу жить и радоваться как раньше.мне безумно хочется жить опять вдвоем с мужем,не хватает свободы...не могу никак впустить малышку в нашу семью...помогите

непутевая автор темы не могу никак впустить малышку в нашу семью...помогите

вот с первым ребенком так же было. прошло месяца через 3. счас уже вторая-люблю прям сильно. а недавно фотки старые сына посмотрела-прям до слез жалко стало-, что к нему не было такого отношения(((

Бывает так ,телефон психологической линии найдите и позвоните

Я просто не знаю как мне исправить ситуацию,ужасные истерики бывают,пока малышка спит

Прочитайте книгу Сирс Ваш малыш от 0 до 2 лет. Авторы с такой любовью пишут о детях и о том, как нужно о них заботиться. Меня вдохновляло.
А вообще, мне скоро тридцатник, а я тоже иногда хочу быть свободной и вдвоем, особенно перелистывая фото с отпусков. Тут надо себя понять и простить. Повздыхали, и целовать дочку!

Щас вам напишут любимое юмамское про то, что дети не должны рожать детей. Отчасти будут правы, вы не были морально готовы к ребенку. Но деваться-то некуда. Попытайтесь просто все отодвинуть и сосредоточиться на ребенке, расслабиться. Когда у меня это получается, чувствую себя хорошо. Дома грязь, раскиданы игрушки, я не расчесанная, но играю с сыном, пою ему, с ним танцую. Так хорошо. А когда пытаюсь параллельно что-то делать и не получается, начинаю нервничать и думать, как он меня замучил.

ну, 2 месяца ляльке...конечно вам трудно. вся жизнь переменилась и прежней уже не будет. это так, автор. ПРЕЖНЕЙ уже действительно не будет никогда.
будет лучше;) полнее, интереснее, веселее, труднее. гораздо больше любви. гораздо больше счастья. гораздо больше жизни. больше чем жизнь!
постарайтесь сейчас просто до мельчайших деталей запомнить вашу крошку! какая она, как вам улыбается, чему научается - с каждым днем все больше. можете завести дневник про дочку. или фотографировать каждый день. каждый день всего по одному кадру - а в годик сделаете потрясающую газету или альбом) поверьте, вы сами себе будете потом за это очень благодарны)

непутевая автор темы мне исправить ситуацию,ужасные истерики бывают,пока малышка спит

меня еще спасало, что у меня подружка есть-у нее ребенок постарше чуток- вот мы сне й много гуляли- и поговорить можно было не только о детях.

Я не думала,что я настолько не готова стать мамой.думала родиться и всё будет не важно(((но вышло не так..

Аноним Щас вам напишут любимое юмамское про то, что дети не должны рожать детей. Отчасти будут правы, вы не были морально готовы к ребенку.

когда ребенок первый, никогда на сто процентов не готов, так как знаешь о детях понаслышке. моя тетя родила в 40, вроде вполне зрелая, умная женщина, первые 4 месяца она ненавидела сына и жалела о содеянном. тут вопрос не возрасте, вопрос в том, что никогда не знаешь, как оно на самом деле быть мамой. Автор, это пройдет, у вас депрессия, скорее всего у вас такие же молодые подружки, которые гуляют по клубам, а вы с коляской. Поверьте, вы не под арестом, вы не прикованы, пройдет время и вы опять ощутите свою свободу и радость семьи, просто пока у вас огромный стресс, жизнь повернулась на 180 градусов. Все будет хорошо, находите для себя время, хотя бы пол часа в день. Пусть у вас будет свой ритуал, у меня это была ванна со свечами, солью и т.д. Это помогало почувствовать себя вновь автономной, а не просто чьей-то едой.

Maro

Моя единственная подруга живет далеко,да у нее и ребенку уже 4 года

Послеродовая депрессия началась. Пейте витамины, выходите на солнышко погреться - настроение будет улучшаться. И да, не старайтесь все успеть по дому, т.к. ребенок будет вам "мешать", и простую усталость невосстановившегося организма тоже будете записывать на ее счет. Спите больше и приходите в себя

У меня материнство проснулась в 6 лет ребенка.

Аssa У меня материнство проснулась в 6 лет ребенка.

ну вот. спасибо вам за смелость, мало, кто может в этом признаться...

Аноним

И муж после работы помогает,но все равно уже нет таких отношений,как было.и это не радует

Аноним

Я просто боюсь,что у меня вообще никогда не проснеться,а детка будет страдать из за меня

вы у родителей единственный ребенок? как-то махровым эгоизмом попахивает. Вы сами дали жизнь новому человеку, он сейчас маленький и беспомощный

непутевая автор темы я не могу жить и радоваться как раньше.мне безумно хочется жить опять вдвоем с мужем,не хватает свободы..

какая вам теперь свобода? ребенок нуждается в вашей заботе и любви. Хочется свободы? наймите няньку и развлекайтесь круглосуточно, если морально не можете и не хотите быть рядом со своим собственным ребенком.

Проснется
Меня так же штырило
Ну и поменьше эгоизма

аноним

Нет у меня 2 сестры

Автор, никто и никогда не может быть готов полностью к появлению первого ребенка:) вам сейчас кажется, что жизнь кончилась и ребенок - это вечная гиря у ваших ног. Конечно, как раньше - уже никогда не будет. Теперь вся ваша жизнь будет строиться с учетом младенца, потом дошкольника, школьника, ужасного подростка. Да, в ребенка надо вкладывать очень много, и сейчас вам кажется, что все ваши усилия пропадают зря. Но это не так. Два месяца дочке - она вам уже улыбается? Если еще нет, то у вас впереди самое прекрасное - широкая беззубая улыбка в ответ на вашу улыбку.
Просто дайте себе время. 21 год - это и впрямь еще очень раннее время для появления своих детей, вам просто надо принять свой новый статус.
Все хорошо будет, держите цветочек

аноним . какая вам теперь свобода? ребенок нуждается в вашей заботе и любви. Хочется свободы? наймите няньку и развлекайтесь круглосуточно, если морально не можете и не хотите быть рядом со своим собственным ребенком.

Очень злые и глупые слова. Ситуация автора совершенно стандартна и в общем-то нормальна. Поддержать надо, а не гнобить.

beatrissett Послеродовая депрессия началась. Пейте витамины, выходите на солнышко погреться - настроение будет улучшаться. И да, не старайтесь все успеть по дому, т

++++++++++++++++++++++++++++++++

Pepper

Мы могли сорваться и уехать куда хотим и когда хотим,могли лежать в обнимку и смотреть фильмы,сейчас сил нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы