Тема закрыта

Причина: 0

Игры и развивалки дома для годовастика

Вот в связи с грядущими сидениями дома (из-за погоды естественно) озадачилась играми, которые помогут и мне и малышке скоротать и разнообразить время дома, в уже надоевшей обстановке.
Нашла вот такую ссылку: www.mama.ru/baby/pregn/309/, весьма занимательно....
А вы чем развлекаете ваших годовастиков? Что пользуется особенной популярностью?

мы обои фломастерами разрисовываем :-) это у нас особенно популярно

Моей дочке годик. Пытаюсь с ней читать и заниматься по школе "Семь гномов", но у дочки внимания хватает на 5 минут, потом книжку у меня отбирает и все, то ли еще рано, то ли у меня доча какая-то непоседа.

Дашенька :)
развивалки дома для годовастика

У нас как-то все больше шкаф с кухонной посудой - самая развивалка

Майечка
но у дочки внимания хватает на 5 минут

Это абсолютно нормально. Моя в год и ваших 5 минут не могла высидеть, сейчас (1,5 года) со Школой сидит минут по 10, изучает.

Нашла вот такую ссылку

Как здорово... Нашла игру с рисом попробую... а мы играем в куклу, возим ее в колясочке( крышка от коробки), кладем спать под одеялко, заворачиваем в пеленку. Может длительное время играть. А еще очень любим книжки из серии 7 гномов. Сейчас везде-везде погазываем глазкиСообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 13:04

Мы любим книжки (простые с картонными страничками). Сейчас хочу попробовать пальчиковые краски. А вообще можем по полчаса сидеть конфеты перебирать, складывать в тарелочку и обратно на пол
Вот кстати сайт интересный www.razvivashki.ru

Развивающие игры для малышей:
от 6 месяцев до года
www.eka-roditeli.ru/deti%200-3%20igri-igryshki-01.html

Расширяем горизонты:
игры с детьми от 1 года до 2 лет
www.eka-roditeli.ru/deti%200-3%20igri-igryshki-02.html

У нас фасоль особо популярна. Перекладываем ее ложечкой из большой банки в маленькие, потом из маленьких кормим кукол и собачку. Я сделала в крышке банки из под смеси разные по форме маленькие дырочки, в эти дырочки проталкиваем фасолины. А еще любим рисовать кисточкой.

сделала тут тесто, решила занять ребенка лепкой, а она так брезгливо ткнула в него пальчиком и отказалась иметь с ним что либо общее
хочу краски попробовать пальчиковые!

хочу краски попробовать

попробовали ,,,
мать в культурном обмороке ,пока больше нидам!

тт тт
мать в культурном обмороке

грядет ремонт?

моему 1,2. краски не особо популярны, а вот мел просто обожает. правда, иногда надо паузу в 3-5-7 дней устраивать и мел не давать вообще. для поддержания интереса :)
любит кубик симбовский, там на каждой грани своя развивашка.
машинки обожает.
по туннелю трубе друг за другом ползаем.
шкаф с посудой.
крупы сам достает, рассыпает и всяко играет с ними, типа песочницу устраивает (спецом стоят в доступе.. после игры та же крупа в эту же коробку идет... для готовки не использую, конечно...).
по заданию мамы приносим разные предметы в коробочку (типа кольца от пирамидки, шарики...). только сидеть надо близко, иначе отвлечется, не донесет )
на фитболе прыгаем, занимаемся.
книжки читаем
ну и т.п.

тт тт
попробовали ,,,

та же история, купила, ребенок весь вымазался, всю меня вымазала да еще и поела ее. Вот фото

нам 1,3
уважаем:
любые игры подобные сортерам где что-то куда то надо протолкнуть (фасоль и макароны в специальную баночку сделанную в виду рожицы -соотвественно дырка на места рта, потом счетные палочки разных цветов в банку из под йогурта, монеты в копилку, стержни от ручек в банку из под шампуня, фишки от мозайки в разные баночки...)
любит с мозайкой ковыряться, сделала ему спец.картинки куда надо втыкать фишки, просто так в доску из набора неинтересно было..
тусуется в домике палатке, играем в прятки,догонялся, кидаем туда мячики
пластилин тож любит, только обыграть надо лепку так чтобы интерес был - я например делаю картинки (обклеиваю скотчем чтобы много раз можно было использовать), на картинке скажем елка - задание украсить - тут просто надо отрывать от пластилина кусочки и лепить на картинку или колбаски гирлянды или размазывать и т.д., таких картинок мона на каждый день разных напридумывать чтобы интерес поддерживать
любим с водой играть - ложкой вылавливает крышки от майонеза из тарелки с водой, пересыпает в баночку, наливает и переливает воду из разных емкостей, ловит руками, играет со струей воды, с душем, показываю как можно фонтанчики делать и т.д., но у меня на счет приборки нет заморочек, уделает все дак уделает, зато интересно было :)))
играем самодельным конструктором в воде, он липнет на стены когда намочишь, сделан из обычных салфеток для кухни :)
смотрим карточки (сейчас у нас пока животные идут), на каждое животное кроме рассказа про него читаю стих, накачала в инете, но это пока туговато идет, инетерс быстро гаснет
книги уважает, но не сидит около меня, а прыгает рядом, но читать надо. если замолкаю, тут же тащит книгу снова
рисуем маркерами и ручками, пальчиковые тож пока не пошли, мажет руки и идет все ляпать вокруг %) , за столом не рисует - сажу на большой лист на пол и даю маркер и сидит ваяет, рисует максимум минут пять, потом этим же маркером рвет лист - это еще минут на 15 :)))
беби эйнштейна смотрим вечером
в последнее время еще на ура идут обычные диски - смотримся в них, прицепляем прищепки - делаем солнышко и т.д

если интересны полет наших мыслей могу и картинки выложить :)

тт тт

Мы в ванной во время вечернего купания этим балуемся на кафеле. В квартире я бы тоже не выдержала

Julia David'son
в ванной во время вечернего купания этим балуемся на кафеле

хорошая идея, надо попробовать

Julia David'son
Мы в ванной во время вечернего купания этим балуемся на кафеле

тоже думала сегодня попробовать,но нам всего 10 мес,как думаете заинтересует?

хочу краски попробовать пальчиковые!

Julia David'son
Мы в ванной во время вечернего купания этим балуемся на кафеле

мы также

тт тт

MashaSun
купила, ребенок весь вымазался, всю меня вымазала да еще и поела ее

froyllen
Не смешите меня, у вас еще цветочки, а вот как моя ,,рисует,,

:D

У нас рисование заканчивается всегда вот так

froyllen
у нас вся голова в краске, все лицо,полностью все руки, весь живот и ноги

Причем и у дочки, и у папы Смотрите фото

Tomsya
У нас рисование заканчивается всегда вот так

Весело! Папа ваш такой молодец!

tash007

Вот это фантазия! :clap:

tash007
если интересны полет наших мыслей могу и картинки выложить

Да, оч интересно, выкладывайте скорее!!!

froyllen
Папа ваш такой молодец!

тт тт
тт тт

MashaSun
MashaSun

девочки, этим лучше или в ванной, как уже сказали, иликупите в Икее специальный нагрудник для детей с рукавами, и будет вам щастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы