Не знаю куда написать, но напишу здесь, как уж ребенку курицу покупала. Вообщем, купила грудку куриную замороженную, сварила, стала вилками разделывать, а там поперек волокон красные тонкие эластичные нити, пронизывающие мясо, мне показалось, что это нечто похожее на червей! Мясо обратно не понесла в магаз, был вечер, но утром сходила, позвала старшего продавца и сказала, чтобы проверили. Вообщем, пост написала для предупреждения.
аноним
так часто у куриц бывает
немного недоварили.
Во- первых, варила окола часа, т.к. уснула с дочей, а во-вторых, не первый раз же курицу беру, обычно охлажденку беру, а тут не было, взяла заморозку. Девочки это "нечто", реально можно потянуть и оно вытягивается из волокон и в нескольких местах. Вообщем я рисковать не стала и выбросила.
я Аргаяшу не беру совсем,но вы напишите чем всё закончилось
битый пиксель
PolinaV
красные тонкие эластичные нити, пронизывающие мясо, мне показалось, что это нечто похожее на червей!
Сосуды корвеносные ;) А вы сразу черви! :=-O: Посмотрите в инете строение животных тканей!
Но соглашусь, Аргаяша редкая дрянь, у них у мяса даже вкус и цвет другой (темнее) и ватное оно какое-тоСообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 18:17
Мясо я выбросила! Сказала старшему продавцу, мы вместе с ним посмотрели заморозку и действительно на некоторых упаковках на мясе есть какие-то сине-красные прожилки, сказал, что типа сам сварит и посмотрит, так сказать примет к сведению мою претензию, он сам мне сказал, что надо было им принести, я сразу не сообразила, выбросила. А пост мой о том, что предупрежден, значит вооружен.
Бармалей™
Вот и думай щас, чего в курице надо бояться
Червей в этих курицах не может быть просто потому что таковы условия их содержания. То есть паразитам взяться просто неоткуда. Курица замороженная и если перед варкой вы ее не разморозили, то одного часа для варки мало - часа 2 надо варить.
Аргаяша бывает разная - эконом-класса и нормальная. Нормальная вкусная, а вот эконом-класса - туда добавляются цитрит натрия, соевый белок и еще что-то.
PolinaV
стала вилками разделывать, а там поперек волокон красные тонкие эластичные нити, пронизывающие мясо
PolinaV садись, биология "2".
Человеки зажрались, уже и забыли, как настоящая птица выглядит. Привыкли к беленьким цыплятам-мутантам.
Это те же черви, что и у Вас по всему телу. Ну страдала курочка гипертонией или не до кушала при жизни, вот и проявились у неё венки.
PolinaV
сказал, что типа сам сварит и посмотрит
Ну тут два варианта. Первый, он отошёл и тихо поржал. Второй, у него тоже проблемы были с биологией в школе.
Tyakusha
Аргаяша вообще плохая курятина. Мясо не вкусное...
+++
На центральном канале еще как-то показывали как в свердловской области целый подпольный цех нашли, где старую курицу отмачивали и в упаковку Аргаяши складивали.
А у меня сосед один раз Рефтинские голени в Ашане купил, зажарили, стали есть, а там реально черви, самые настоящие. Отвозил обратно в Ашан, чем законсилось не знаю.
потому что однажды купила куру весом 1950 гр, а когда расстаяла, стала 1200, при этом вся кожа была истыкана - видны следы от иголок. видимо, водичкой ее пообкалывали. а внутри - огромный кусок льда был. не доверяю этой марке теперь, поэтому не удивляюсь ничему.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 21:14
Вот поэтому замороженную курицу я не беру, а беру охлажденку, только там тоже смотреть надо, вот в Ашане продается Птичий базар кажется называется Среднеуральск выпускает, так вот это полуфабрикат, который тоже жидкостью какой-то накачан ( о чем кстати на упаковке указано)- там видно, что под кожей водичка.
Tyakusha
Тоже покупала охлажденку, только Равис, дак муж загремел в инфекционное с сальмонеллезом...
Ну так курица подвержена этому заболеванию, что уж сделаешь- лучше варить надо было.
Мариска
потому что однажды купила куру весом 1950 гр, а когда расстаяла, стала 1200, при этом вся кожа была истыкана - видны следы от иголок. видимо, водичкой ее пообкалывали. а внутри - огромный кусок льда был. не доверяю этой марке теперь, поэтому не удивляюсь ничему.
Присоединяюсь, тоже по этой причине перестали Аргаяшу брать %)
рефтинская дрянь... ее пичкают очень много антибиотиками ( родственник работает и знает), сказал не брать. Да и странно в рефтинской то, что после приготовления на уменьшается в 2-3 раза :=-O: что это???
Какую брать?
PolinaV
Мясо я выбросила! Сказала старшему продавцу, мы вместе с ним посмотрели заморозку и действительно на некоторых упаковках на мясе есть какие-то сине-красные прожилки, сказал, что типа сам сварит и посмотрит, так сказать примет к сведению мою претензию, он сам мне сказал, что надо было им принести, я сразу не сообразила, выбросила.
до-до-до, а вы наивная чукотская деффачко %) все как обычно-можно даже было не спрашивать
PolinaV
А пост мой о том, что предупрежден, значит вооружен.
О ЧЕМ предупрежден? о ваших глюках или больном воображении? %)
/а в монетке вот человечину продают-вчера темкО была :P /
в курико неплохие курочки, но у нас поблизости нет, вот если на торжество приготовить надо, то спецом езжу туда за охлаждёнкой. А так берём рефтинскую всегда-нареканий нет, а Аргаяша и правда гумно, они жирные очень, кожа толстая
Не знаю куда написать, но напишу здесь, как уж ребенку курицу покупала. Вообщем, купила грудку куриную замороженную, сварила, стала вилками разделывать, а там поперек волокон красные тонкие эластичные нити, пронизывающие мясо, мне показалось, что это нечто похожее на червей! Мясо обратно не понесла в магаз, был вечер, но утром сходила, позвала старшего продавца и сказала, чтобы проверили. Вообщем, пост написала для предупреждения.
Ужас!!!! проверят - напишите, чем закончилось....я Аргаяшу редко беру, но бывает....
так часто у куриц бывает ;)
немного недоварили.
Во- первых, варила окола часа, т.к. уснула с дочей, а во-вторых, не первый раз же курицу беру, обычно охлажденку беру, а тут не было, взяла заморозку. Девочки это "нечто", реально можно потянуть и оно вытягивается из волокон и в нескольких местах. Вообщем я рисковать не стала и выбросила.
я Аргаяшу не беру совсем,но вы напишите чем всё закончилось
Сосуды корвеносные ;) А вы сразу черви! :=-O: Посмотрите в инете строение животных тканей!
Но соглашусь, Аргаяша редкая дрянь, у них у мяса даже вкус и цвет другой (темнее) и ватное оно какое-тоСообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 18:17
так на экспертизу всеже отдали или выбросили?
Мясо я выбросила! Сказала старшему продавцу, мы вместе с ним посмотрели заморозку и действительно на некоторых упаковках на мясе есть какие-то сине-красные прожилки, сказал, что типа сам сварит и посмотрит, так сказать примет к сведению мою претензию, он сам мне сказал, что надо было им принести, я сразу не сообразила, выбросила. А пост мой о том, что предупрежден, значит вооружен.
А вы не бойтесь, кушайте на здоровье! :)
нет фоток - нет червей
Червей в этих курицах не может быть просто потому что таковы условия их содержания. То есть паразитам взяться просто неоткуда. Курица замороженная и если перед варкой вы ее не разморозили, то одного часа для варки мало - часа 2 надо варить.
Аргаяша бывает разная - эконом-класса и нормальная. Нормальная вкусная, а вот эконом-класса - туда добавляются цитрит натрия, соевый белок и еще что-то.
PolinaV садись, биология "2".
Человеки зажрались, уже и забыли, как настоящая птица выглядит. Привыкли к беленьким цыплятам-мутантам.
Это те же черви, что и у Вас по всему телу. Ну страдала курочка гипертонией или не до кушала при жизни, вот и проявились у неё венки.
Ну тут два варианта. Первый, он отошёл и тихо поржал. Второй, у него тоже проблемы были с биологией в школе.
Тоже покупала охлажденку, только Равис, дак муж загремел в инфекционное с сальмонеллезом... :( Аргаяша вообще плохая курятина. Мясо не вкусное...
Дай Бог, чтобы было все так безобидно, по-крайней мере подобного в других курицах не видела, но лишний раз быть внимательным никому не помешает.
+++
На центральном канале еще как-то показывали как в свердловской области целый подпольный цех нашли, где старую курицу отмачивали и в упаковку Аргаяши складивали.
А у меня сосед один раз Рефтинские голени в Ашане купил, зажарили, стали есть, а там реально черви, самые настоящие. Отвозил обратно в Ашан, чем законсилось не знаю.
потому что однажды купила куру весом 1950 гр, а когда расстаяла, стала 1200, при этом вся кожа была истыкана - видны следы от иголок. видимо, водичкой ее пообкалывали. а внутри - огромный кусок льда был. не доверяю этой марке теперь, поэтому не удивляюсь ничему.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 21:14
:) блин, брали Аргаяшу охлажденку-вроде все живы -здоровы.
Варю долго просто.
А какую тогда куру покупать ?
Вот поэтому замороженную курицу я не беру, а беру охлажденку, только там тоже смотреть надо, вот в Ашане продается Птичий базар кажется называется Среднеуральск выпускает, так вот это полуфабрикат, который тоже жидкостью какой-то накачан ( о чем кстати на упаковке указано)- там видно, что под кожей водичка.
Ну так курица подвержена этому заболеванию, что уж сделаешь- лучше варить надо было.
Присоединяюсь, тоже по этой причине перестали Аргаяшу брать %)
к Рефтинской лично у меня нареканий не было еще... ;)
рефтинская дрянь... ее пичкают очень много антибиотиками ( родственник работает и знает), сказал не брать. Да и странно в рефтинской то, что после приготовления на уменьшается в 2-3 раза :=-O: что это???
Какую брать?
до-до-до, а вы наивная чукотская деффачко %) все как обычно-можно даже было не спрашивать
О ЧЕМ предупрежден? о ваших глюках или больном воображении? %)
/а в монетке вот человечину продают-вчера темкО была :P /
блин, а какую курицу брать-то?
собственновыращенные года через 2 только будут у меня...че жрать?
однако, вы зашли и все прочитали. автор просто призывает быть внимательнее к тем вещам, на которые мы порой не обращаем внимания
в курико неплохие курочки, но у нас поблизости нет, вот если на торжество приготовить надо, то спецом езжу туда за охлаждёнкой. А так берём рефтинскую всегда-нареканий нет, а Аргаяша и правда гумно, они жирные очень, кожа толстая
к каким вещам? вы не понимаете что не мохут быть червяки в мясе курицы, если она, канеш, не разлагается уже...но это подика и так любой дурак заметит
это наш среднеуральск?