Синдром белого халата

Слышала бывает такой синдром белого халата, это когда дети боятся врачей. Правда ли это? Дочке сейчас 1,5, где то с года походы по врачам стали для нас ужасной истерикой. Пока сидим в коридоре, все нормально, только заходим в кабинет начинается жуткая истерика, причём её ещё никто даже и не трогает, начинаю раздевать - кричит, заливает, слезы градом, слюни до пупа, вся покраснеет, ни на какие уговоры не идет, меня вобще не слышит. Даже просто поставить на весы и измерить рост не дается, в меня вцепляется всеми руками ногами. Просто ужас. Мне говорят что она запомнила, что когда то тётя в белом халате сделала ей больно, вот и боиться теперь. А у вас было такое, и как вы справлялись. Как нам дальше ходить к врачам, тем более мы сейчас наблюдаемся у аллерголога.

У меня дочь тоже боится врачей, ходим редко только на профосмотры, когда началось не помню, сейчас ей 2,5г. Реветь начинает на крыльце поликлиники. В коридоре сильнее, в кабинете кричит и плачет до красноты и закашливается чуть не до рвоты. Жду когда пройдет. Объясняю постоянно, что чтобы не болеть нужно показаться врачу, и никогда не обманываю "тебя только посмотрят" (а на самом деле послушают и в рот заглянут) - сразу говорю что делать будут. Купила вот набор доктора - будем кукол лечить, после покупки в больнице еще не были. Так что разговор и терпение - пройдет. :)

Моя дочка раньше тоже врачей боялась. Но мы лечили гемангиому с 3 месяцев, ей уколы ставили в нее. Поэтому даже когда на плановые осмотры ходили к педиатру своему, никого не подпускала к себе, в меня вцепится и ревет. Но потом прошло все и забылось! Сейчас ей 2,5, все ок.

моему почти 8 и тоже при виде врача бледнеет ,у него болит живот...хотя врачами никогда не пугала. Когда был маленький просила врача снимать халат

этот синдром есть и у взрослых.сказывается повышением АД.Мне из-за этого не могут сделать операцию.синдром появился после первой операции,когда легла с диагнозом острый аппендицит,а очнулась совсем с другим.

Yumiko
этот синдром есть и у взрослых.сказывается повышением АД.

У меня...

Бывает. Был период, когда мой ребзь боялся всех людей в униформе. Даже в парикмахерскую не могли сходит - думал там врачи, раз в спец.халатиках :)

О да, нас это дело на так давно тоже тронуло ... сходили сдали кровь из вены (до этого спокойно ходили к любому врачу) после этого заходим и начинает просто орать не своим голосом :( ладно пока ходили только к педиатру, она спокойно заговорила ее т к уже большая (2года) а щас всех врачей проходить надо ... как бум... это же ужас %)

Дома ходите в белом халате.

У нас такое было, после того как в больнице полежали(((( Сейчас поспокойнее стал, но все-рвно боится.

Urtica_urens
У нас такое было, после того как в больнице полежали((((

у нас также

Я когда была Б мне поставили диагноз "Синдром белого халата" как увижу врача всё...давление под 150 %) а сейчас дочка боится их...как не зайдем сразу плачет. Правда чем чаще ходим (прививки, планово и тыпы) тем лучше реагирует.

Вот примерно после полутора лет у сына также началось, ревел, визжал, как только доктор к нему подходит или пытается осмотреть. Но уже примерно год все наладилось, т.к. раз в 1-1,5 мес я к ортодонту хожу (брекеты ношу) и сына беру с собой. Объясняю, что доктор маме зубки смотрит и вообще это не больно. Прием длится минут 8-10, и он сидит спокойно наблюдает, машинку катает. Сейчас ему 2 г и 7 мес, несколько раз ходили к детским врачам, осмотр прошел нормально, может и не радуется, но уже воспринимает спокойней, и здоровается и прощается :)
Так что можете с собой брать ребенка, чтобы он видел, что доктор вас осматривает и все хорошо.

Нёньчик
Слышала бывает такой синдром белого халата

Yumiko
этот синдром есть и у взрослых.сказывается повышением АД

у моего папа такой синдром, даже справка есть такая, тк работать могут запретить, он как к врачу идет, начинает боятся и давление аж 200, а дома перед походом к врачу 120. так что у взрослых это беда.
Моему сыну 1,2 и как видит педиатра то орет, боиться ее жутко, к другим врачам тьфу тьфу пока нормально

У нас даже все родственники знают...белое не надевать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы