не смогу сбить температуру((((

ребёнок болеет,врач утром придёт.сейчас 38,2 и не сбивается,сбиваю такую,так как судороги на высокую,не могу сбить сейчас!дала немулид в 21 не сбил не насколько!сейчас нурофен сироп дала,и протираю водкой.что ещё,чем как сбить можно,если нурофен не подействует?скорую смысла нет вызывать,приедут посмотрят уедут,уколы сейчас не ставят(((вообщем что делать,боюсь судорог как огня :y_0008:

на моего ребенка действуют исключительно свечи цефекон

и водкой протирать не надо.

Летом были на юге, у ребенка была высоченная температура, которая не сбивалась. Врачи скорой посоветовали 1/2парацетамола плюс 1/2аспирина, но моему 6 лет на тот момент было. Вашему можно по 1/3 таблеток дать.

Девочки кто помнит расскажите, я вот точно не помню, что б судорог не было там Но-шпу дать надо, но я не помню в какой дозировке :boom:

подруга сбивает парацетамолом, четверть таблетки.

автор
приедут посмотрят уедут,уколы сейчас не ставят

у нас когда было 39.6 и таблетки, данные при скорой не помогли, укол поставили и дождались, когда спадать темп. начала, сказали не имеют права оставлять ребенка с такой температурой

тоже ребенок температурит у меня, цефекон снял Т за 20 мин, а Нурофен за 1-1,5ч. Но я после 39 сбиваю.

автор
судороги на высокую

на какую?

Tigrа
и водкой протирать не надо.

++++ простой водой, теплой.
Я просто в душ сажаю

Маки
что б судорог не было там Но-шпу дать надо

это когда спазм сосудов, когда все тело ребенка горячее а ноги ледяные, нужно тоже четверть таблетки.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 23:16

Маки
что б судорог не было там Но-шпу дать надо, но я не помню в какой дозировке

у меня рецепт такой: по 1/4 таблети но-шпа+анальгин+супрастин

Маки
Но-шпу дать надо

если руки-ноги холодные. Моей 4 года- даю 1/4 табл

если ноги/руки холодные, то но-шпа+супрастин+парацетамол (по возрасту)

Давала ребенку(2,4) 1/2 ношпы, через полчаса 1/2 парацетамола+1/2 анальгина. А так, при высокой температуре только свечи на основе парацетомола помогают (цефекон, панадол)

Amore mio
судороги на высокую

на какую?

39

есть свечи цефекон,не даёт поставить,орёт жуть как....и выдавливает их %)

А нам скорая ставит укол

Протирайте все сгибы- запястья, подмышки, коленки, в паху. Там сразу темп. на 1 град. снижается. И парацетомол.

уговаривала,просила НЕТ говорят!обтирайте давайте жаропонижающее %)

Для начала проверьте температуру рук-ног, если такие же горячие как и тело, то тут не такая большая вероятность судорог
Если холодные, дайте 1/4 ношпы и согревайте руки ноги, можно ванночку теплую для ножек сделать, или грелку
Обтирать холодным при холодных конечностях не стоит, только усугубит спазм сосудов
А вот на голову холодный компрес не помешает, не только на лоб, но и на волосистую часть, но только без фанатизма - лед класть не надо

моему 3,5 - неделю назад скорая сбивала несбиваемую мной темпу 39,4 в такой последовательности и дозировке:
-раздеть ребенка до трусиков

• если ножки холодные, то полтаблетки но-шпы.
    -обтирать платком, обильно смоченным теплой (прим.35-40град) воДой (не водярой!!!). обтирать каждые 2-3 минуты.
    -через 15 мин. от принятия ношпы дать ибуклин для детей (это новый препарат - сочетание парацетамола и акт. вещества от нурофена) в возрастной дозировке, нам на 16кг веса дали таблеточку. ИЛИ Можно дать по весу- на коробке неточная дозировка, этот препарат дается в зависимости от веса) - сиропчики панадол и нурофен одновременно.
    -снова обтирать водой (ручки пусть расставит в стороны как самолетик, протирайте под мышками, внутреннюю сторону руки).

темпа спала буквально за полчаса .

Пятый элемент
скорой посоветовали 1/2парацетамола плюс 1/2аспирина

1/2 анальгин, 1/2 парацитамол, 1/2супрастин

Водкой или уксусом можно обтирать только если руки-ноги горячие
Если руки-ноги холодные при температуре, то но-шпу надо дать и не обтирать

Жаропонижающее одного вида дают раз в 8 часов. Если температура сбивается на меньшее время можно чередовать парацетамол ( панадол, цефекон и прочие как свечи так и сиропы содержат парацетамол) с нурофеном ( содержит ибупрофен). Чередовать раз в 4 часа можно

Ленада

спасибо большое!!!записала себе всё!!!вроде спадает сейчас 37,8 уже.а вот за совет

Ленада
ибуклин

Огромнейшее спасибо!почитала описание хороший препарат :) куплю утром

Пятый элемент
1/2аспирина

только не аспирин!!

дайте ребенку

Пятый элемент
1/3 парацетамола

• 1/2 но-шпы. Должно помочь.. Это если вес от 10 кг.

Tigrа
на моего ребенка действуют исключительно свечи цефекон

на моего тоже только эти свечи...

я протирала водой+уксус -чтоб вода слегка кисленькой была (подмышки,пах,под коленями,шейку,спинку),и нурофен в сиропе давала,через 15-20 минут темпа падала

жидкости побольше... может мнекажется - но нам помогает.. особенно если темпа в районе 38...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы